会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10/1に内定式なんでこんなギリギリに来るんですかね
めちゃくちゃ気持ちわかります笑
さすがに祝日でも関係なく連絡は内定でたひとはきてそうですけどね
残ってる人ってどんくらいなんですかね
無駄な希望を持たせないでほしいですよね
残ってる人もいれば消えてる人もいるみたいですよね、、、
大手だからこそちゃんと落ちてる人にも連絡してほしいです
私残ってはないんですが、連絡はきません、、、
残ってる人と残ってない人はなんなんでしょうかね?
ですよね。大卒の方が多い印象です。
高卒と大卒では選考連絡等も違いますもんね。
あくまでも高卒がいたらいいなぁって程度なので、期待はしてないですけど、高卒は試験から1週間程度で連絡来るようなので不安です。
たぶんですが、高卒の方がコメしてるの少ないかもしれませんよ、、、
ここの掲示板でどなたか2019年卒高卒で内定連絡が来た方はいますか?
やはりそうですよね。ありがとうございます。
大卒が多いんじゃないですか?
第二回11月5日締め切りに応募するためにES提出を早めにしようと思い、昨日提出しました。提出後すぐにJR東日本採用からメールが来て、「書類選考結果は9月18日までにご連絡します」との内容が書かれていました。
これは自分が提出するのが早過ぎた為、JR東日本採用のメール送信システムの設定が第一回9月18日のままになってると解釈して大丈夫ですか?
9月採用の方はES通過後に2日間かけて、SPI又は鉄道総研とクレペリン検査及び個人面接を経て内定通知がされるということでよろしいですか?
働きたかったなあ( ; ; )
楽しい三連休送れそうにないです
胃が痛え!!
今年受かった知り合いが数人いますけど、2~3日で電話きたり1週間以上たってから電話きたりとまちまちなので参考になりません…
なんか怖い
メッセージボックスの、書類選考の結果のメッセージです!
おめでとうございます!
マイページの書類選考結果っていうメッセージは消えてますか?