会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
感謝ボタンが押されているのは、間違いか嘘だと思って自分を落ち着かせてます笑
そうですよね。
みんな同じ思いだと考えていますが、やはり心配ですし怖いですね。
私も11月首都圏エリアで受験しましたが来ておりません…
果報は寝て待てですがやはりもやもやした日々を送っています
プロ採用首都圏の方で本日までに内定の連絡を受けた方いらっしゃいましたら感謝ボタン押して頂けないでしょうか。
自分も不安ですので仕方ないですよ!
祈りましょう
返信ありがとうございます。
書類選考時と同様に待っていれば良いだけなのですが、ついつい不安で・・・。
自分も首都圏で最終選考受けましたがまだ来てないです。
昨日が日曜日だったので、今日か明日以降に採用担当の方が内定者選定して、週末頃には電話が来ると予想しています。
まぁ、自分も待つのが非常に心配ですが
はい、そうです
首都圏採用ですか?
服装ってスーツですか?
服装ってスーツですか?
私の場合は先週メールにて連絡が来ました。
そうなんですか…
今来てないとするともう望み薄そうですね…
出ました
なかなか不安です
私はありません…
服装についてなにも書かれていないのでスーツで行こうかと。
自分も気になる所なので大丈夫ですよ!
返信ありがとうございます。
第一回の様子を見るとそんな感じですかね。
待てば良いだけの話なのですが、気になってしまい質問しました。
9月下旬に応募完了しましたが来てません。
第二回は11月5日〆切なのでそれから1週間前後で連絡が来るのではないかと思っています。
私も第二新卒です。
空の防人さんはES通過の連絡はありましたか?
現在、航空自衛隊で勤務しております。
横からすみません。他での職歴はおありでしたか?
第二新卒ですが応募しました
出欠の連絡してないけど、大丈夫ですかね?
月曜朝一で電話かけようと思います。
ありがとうございます!自分は大宮です!
印鑑もってきます!
天気が良くなるといいですね!!
なるほど...今年からの採用スケジュールなんですね...!!
参考になりました、ありがとうございます!
秋採用は昨年の採用スケジュールになかったので、どの支社に何人採用するかは分からないです。
ちなみに昨年は3月からエントリーの春採用と7月からエントリーの夏採用がありました。
ずっと公務員中心で受けてたので無知ですみません....
もう諦めます。。
こないだ電話頂いた時に聞きそびれました…