会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特定される恐れがあるのでざっくりとしたことしか言えませんが、電気、機械ではないです。
来てる人いたらコメントお願いします!
私大、総合職技術、リク面今月2回済、来月1回予定(今週電話あり)
自分は適正検査未提出の状態で一度面談を行いました。全部提出した後はまだ連絡来てないですね…
かけなおしたら、発信専用ですって言われて、昨日1日待ったけど2回目の電話来なかった
サイレントされたのか
どうなんですかね…いつまでに来るとかはわからないのでなんとも言えないです、、
じゃあ現段階できてないってことはそーゆー事なんですかね?、、
サイレントらしいです…
出ることが出来なかったんですが…
国立大で技術職志望、昨日の午後電話いただきました
自分も電話です!
昨日電話できました!
メールですか??
きました!
Aが、SPIです
ご丁寧にありがとうございます!
自分はリクルーターとベテラン含め3回ともあんまり深掘りされなかったので選考に直結してるといいです
友人は一回だけだった、と言ってましたよ
特に合格と言われた覚えはないです。
自分も、来週空いていますかと電話が来たような気がします。
というのも
1次は選考に関係なくただJRの魅力や業務内容をお話しいただいた感じの印象を受けました。
周りを見ても、1次で落とされたような話はあまり聞かないですし、志望度確認かな?という感じです
ちなみに2次は結構深堀りされました。選考しているのかなという印象です。
総合職は大体北海道から関東まで転勤あり、現場勤務は少し経験したら本社勤務、普通の会社員と同じ仕事スケジュールなので残業も普通にある
エリア職はエリア内のみの移動、基本ずっと現場、現場を長く経験してから本社勤務になることもある、日勤泊まり勤務があり生活は不規則だが残業は少なめ
OBの方に聞いた話なので…参考になれば
HPなど見ましたがいまいちよくわからなくて…
無知な質問すみません。
カフェです
ありがとうございます。
一次の後って合格しました、と電話がきましたか?
次は来週いかがですか、みたいな感じで電話きたのですが、、
2次のリクルーター面接は
・自己PR
・志望動機
・JRでやりたいこと
を中心に聞かれるような感じでした。
逆質問は2問くらい用意しておけば十分な感じでした
同じだと思います!今年から名前が変わったみたいですね!
ありがとうございます!!