会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういうことですかねー
私もそうでしたよ
書類選考の結果は6/7までに分かるって言われんだけど、
他にそういう人います?
HPには6/5って書いてあるんだけどなあ…
私も土曜日に受けましたが反映されてません。
確か日程的にこの土日にかなり立て込んでいたと思うので取りまとめるのが大変なのだろうと思っています。私の周囲の人も(土日に受けた人)まだ反映されてないとのことでした。
2-3日を目安に反映されます。と書いてあったので1週間を超えてもまだなら流石に問い合わせ案件ですが、あと2、3日信じて待ちましょう!
同様な形式だったんですが、期限等いわれました?
できれば他社の選考終了まで引き伸ばしたいので
インターンて夏ですか?一応夏の5days行ったけど音沙汰無しだ、、
非通知でしたか?
総合職がなぜダメってなったのですか?
諦めた方がいいですか?
JRに入ってやりたいことは、具体的に、かつ2個3個は考えておいたほうがいいと思います。
リク面どんなこと聞かれますか??
いたら感謝おしてください
私は私服で行く気満々です。
他の企業はそれ以前にバンバン内定出してんのに
いつまで待ってくれるか
皆さんスーツでしたが一人だけ私服の方がいました。企業の方います。でも何かチェックするものは持ってなかったと思うので私服でも大丈夫かもしれません。でもやはりスーツが安パイかと
私服でもよかったですか?企業の方はいらっしゃらないですよね?
技術職です
まだきてないです、、、
エントリーシートは完璧に覚えていこうとは思っているのですが、他に覚えていけ!なことはありますか???
ポテ技術ですが、エントリー後1回接触、2日以内に次の連絡が来ました。
エントリー前のリク面から通して思うのは、連絡がとても早いです。2日以内に必ず連絡が来ました(祝休日を挟む場合は別)夜も22時以降に連絡があった知り合いもいるようなので、夜遅くの非通知もしっかり取ったほうが良いかもですね。
たしかエリア職は、ABともの受検で4/8応募完了だったような気がします。
Bはクリペリンだけでしたよ!
ありがとうございます。文量も人も多いから時間かかるんですかね、待ちます…