会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ログを見返すと今日に来る可能性が高いとあったので怯えています。
まだ連絡が自分は来てないので、来ている方がいたら教えていただきたいです
いつ頃きましたか?
今日が山場な気がしますが、、、
連絡来られてる方とかいらっしゃいますか?
連絡きたのですか?
来ましたよー
落ちたと思っていたので驚きでいっぱいですが…
ちなみにエリア職事務です。
初めての試みなのですね。
当日も選考とは関係ないと声を大にして仰っていたのが、印象深いです。
互いに良い結果が付いてくると良いですね。
何かあればまた!
ポテですか
自分は4月末に結果来ましたよ
今週いっぱい待ってみてもいいのではないでしょうか?
6月に入っても連絡ない場合は…
ありがとうございます!もう少し待ってみようと思います…うう…
総合職に関してはわかりませんが、エリア事務に関しては合否関わらず6/7までに連絡らしいです。
ただ、面接が6/1-6/5って言われてるのでもし通過なら一次〆切組と同じく、期限前に連絡くると思います
くるとしても今週までかな、、、
面談時に、はじめての試みっていってたんで昨年とは違うフローだとは思います。
今後なにか連絡あったら教えていただきたいです!
昨年はエリア(プロ)職なら同じフローだったと思いますよ
建築の方と最終同じ枠で受けてました
ここは選考フローが謎すぎて、本当に分からないですね。 ここを見ても事務系の方がほとんどで技術系はどうなっているのやら、、、
もうこの件は解決したことですし、今更傷口をえぐりかえすようなことはやめましょうよ
自分も高校時代Vコン02使ってましたよ!
外から見てましたが「そんなことも調べられないのか」との指摘をしたり、同様に標榜する筋合いは無いと思いますけどね、それこそ達観した上から目線です。
ご返信ありがとうございます。
バカらしいな
こちらこそVコング02さんをはじめ、皆様に不快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございません。
Vコング02さんは、少なくとも私より大人な対応をしていらっしゃるので、無責任ですが就職活動も成功すると思います。
うーんなんかこっちもごめんなさい…
ただこの掲示板の役目って些細なことも気軽に質問できることがこの掲示板の意義な気がしまして…
それに対して自分で調べろって意見は少し野暮ではないかなと
私の失言があなた含めこの掲示板を見てる不特定多数の方に不快な思いをさせてしまったことに対しては深く反省します。
お互いネットモラルに気をつけて気分良く内定得られるように頑張りましょう!
大変失礼いたしました。
気になるんだったらなおさら自分で調べるのが普通かと思いますが。
ましてや、自分が志望する企業だったらなおさら。
そんなことも分からないのかではなく、そんなことも調べられないのかと言っているんです。
そんなことすらもできないのに企業研究なんてできるはずもないですし。
喧嘩腰なのは否定しませんが。
あと蛇足ですが、あなたの最初の程度の低い煽りは完全に失言ですよ。
相手が喧嘩腰なのに、そこに程度の低い煽り。
そして今度は、達観したかのような上から目線。
この時点であなたの説得力は皆無です。
相手が喧嘩腰なら尚更、自分はその土俵に入り込まず余裕をもって発言するものです。
こっちも喧嘩腰で失礼するゾ
論点そこじゃなくて、たかが気になったことを質問しただけの人に対してそんなことも分からないのかというような言い方は良くないと思うゾ
それについては今後気をつけた方がいいナリ
適当に登録しただけで、普通に20卒ですよ。
このようなサイトで、馬鹿正直に自分の情報を登録するわけがないでしょう。
なんか喧嘩腰の留年生いて草
【エリア事務二次〆切】まだなにもなしです。
そんなことすらも調べられないなんて、本当に志望しているのか疑問ですね。
もうさすがにないんですかね
当たり前のことをわざわざ書いてるからだと思いますよ
自分がズレてるのでしょうか…?
自分はまだ来てないんですけど
結構気になってる。
なるほど!ありがとうございます!
はいいますよ
どこ支社ですか?
私は、持参物に時計があったのでGDで使うために持参させるのではないかと推測しています。
GDも最終選考のご案内、実施内容欄に記載されていますか?
私は面接及び健康診断としか記載されてないのですが、、