会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにそうですね。
ご丁寧にありがとうございます(^^)(T ^ T)
返信ありがとうございます!
そうなのですね!!
私も理由と一緒に第一志望を主張してみようと思います!!
私は面接支社ではなかったです!
第一志望を推しまくってそこに採用されてます
私は首都圏エリアのとある支社なのですが「○支社」ではなく「首都圏エリア」での採用を前提に選考をします。というように書かれていましたので可能性は低いながらも他支社の可能性も否定は出来ないのではないか?と推測しました。過去の掲示板(ここではありません)の方でも面接の時に聞いたら「可能性はゼロではない」と言われた方がいたそうです。不確かではない掲示板の情報と推測も混じっているのでなんとも言えませんが
ご返信ありがとうございます。
そうなのですね…
最後の( ) 内の件ですが首都圏で最終を行なった場合は、その他の地域に配属になる可能性もあるということでしょうか?
面接練習とはリクルート面談ですか?
たった一回の最終選考、何を聞かれるんでしょう。ものすごく時間が長いのかな?
自分も総合技術で連絡ないです
前回面接練習って言われて期待して行ったんですが…
予約するところに、「基本的には面接する場所での配属前提で進めまさせて頂きます」みたいなこと書いてありますよ。。。。。
例年通りなら合格の場合最終選考の支社での配属になりますよ。(首都圏は例外の場合があります)
昨年までにはないフローなので、本当に分からないですね。 問い合わせてみようかと考えたりもしたのですが、、
ああいった形ではなく、一般選考で6月に面接をしてもらいたかったです。。
結果きました!
二次〆切で出して先ほど最終選考の連絡来ました、東北です
いくら鉄道運輸現業の経験あっても、17卒じゃ相手にされるわけないですよね、、、
両日とも非通知ではありませんでした。
もう最終なんですね
選考場所があらかじめ指定されていたので、選考場所によって連絡に時差があるのかもしれないです
やはり、その時に内定貰ってない人は落ちたんですかね?
4月後半以来、何もないです。
返信ありがとうございます!
怖い
免許証あればいいんじゃない?
質問にお答えすることができず大変申し訳ないのですが、電話は非通知からでしたか、それとも03や090からでしたか?
なので選考の情報が手に入らず、もう通過の連絡が終わったのか、それともまだ連絡してくれるのか分からないですね、、、
不安でやばいです
もう一週間前くらいになるから連絡ほしいです
ありがとうございます!
ありがとうございます!
一次エリア事務で出したのですが、メールで来てマイページで予約するようにと書かれていました。
私は昨日電話で連絡いただきました。