会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね、安心しました
ありがとうございます
懇談会の後何もないので心配してました。
来週には連絡きそうですよね
同じ方がいて少し安心しました。
2週間前なので、そろそろですかね…
連絡きてないです、、
きてないです
みなさんきてるのでしょうか?
懇談会の前に何回面談しましたか??
結構出揃ってる感じしましたか??
もう増えることはないですかね、、、
まだしてないです。
6月の初めにある健康診断と最終面接の予約をしました。
複数の時間帯から選択できるのですね
ありがとうございます!
そうだったんですか笑笑
かなたさんはもう面接されたのですか?
エリアの連絡はGW前に既に来てますよ。
9時から16時の間で選べる感じでした
だからもう少し気長に待ってもいいかもしれないですか^ - ^
ありがとうございます。
なら、もう希望はなさそうですね。
自分はすでに面談から四日が経つんですが音沙汰なしで……。
何日たったら諦めるべきなのでしょうか。
ですよね。WS即日連絡だったから今日来るのかこないのか不安ですよね・・・
詳細については自分はまだ来ていません。
通過連絡というかリク面ならGW前に連絡がきましたよ
いえ、いつまでとかは言われてないです。
次連絡するとすれば電話でしますので、非通知でもかかるようにー
みたいな感じでした。
いや、まだです。いつ頃連絡くるとか言われました?
来てるならいつ頃来たのか教えて頂きたいです
健康診断の時間帯を教えていただけると助かります。
きてますよ
6/1の健康診断の連絡を懇親会以外で(メールとかで)もう来てますか?
私が受けたクレペリン会場ではお断りの場合は連絡しないと言っておりました。先輩でJRを受けた人が多いのですが、皆さんもサイレントと言ってました。
あと、既出ですが自分のクレペリン会場も6/7までに合否関わらず連絡&次の選考の場合は6/1-5(人数が多いのでもしかしたら日程ふやすかも)になるといわれました。
情報感謝致します。つまり来る人には1次は1次で連絡が来ている、ということですね。
(早期選考者の不合格者も含む)
誰か知っている方教えていただけたら幸いです。
自分もSPIが上手くなかったように感じてます。
もう少し待ちましょう、、
情報ありがとうございます。
サイレントかと思っていたので不安でした。
1締めで首都圏はまだ来てませね。
ご返信ありがとうございます。
正直spiが上手くいかなかったかな?と自分で感じているので、不安ではありますが待ちたいと思います…
私も全く同じ状況です、、
東海は面談でガッツリ落とす。
掲示板見てるとそんな感じですね。
ありがとうございます!
20日以降まで気長に待ってみます!