会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
場所は首都圏です!
しっかりと自己分析、企業研究して望めば、どんな面接官だろうが合格しますよ。
分かります、かなり引きずりますよね...
2週間以内に連絡がなければとは言ってましたがギリギリ連絡なんてないですよね....
おめでとうございます!!ちなみに何日の面接だったか伺ってもいいですか?(u_u)
えーん、わたしは2日午後に受けましたが来ません、、
切り替えなきゃなーと思いながら引きずっちゃいます(._.)
自分も仙台支社です、3日午後に受けたのですがまだ連絡来ずです、、、
首都圏ではない東京都内の支社です!
電話来ると信じて待っています。
今ですか?
おめでとうございます!
どこの支社か教えていただけますか?
明日来ないときついかな
割り込み失礼します。
自分も千葉支社でエリア事務を受けました。
こちらもまだ連絡来てないです…
1日受験でした!結構諦めかけてましたけど今日来たってことはまだチャンスあると思います!
2次面接は受けてきました
けど実際質問に対して感謝って押さなくてもよくないかい?
そこに関しては怒ってるっていうより質問の意味だったんだけどなぁ…
勘違いされちゃったかごめんよ
寛容な気持ちはなくなったんですか?笑
お前みたいなやつが1番腹立つ、みんな気になってしょうがないし必死なんだよ
真に受けずに便所の落書きだと思って自己分析でもしてる方が建設的だよ
GDってむずかしいですもんね.......しかも最終選考ってなると余計に?
一次は通ったんですか?
返信ありがとうございますm(__)m
何日受験でしょうか?
そうなんですか!?私は内定式があるよー。しか言われなかったです。
同じ日です。千葉支社で受けました。
社員の方も言ってましたが、千葉支社は健康診断の施設が支社の隣にあるのでそこで受けました。
ワロター
私もGDで落とされたかなって思ってます…かなしい
割り込み失礼します。
健康診断は面接と同じ日に受けられましたか?それとも別日でしたか?
首都圏支社、懇親会詳細はまだですが日程は内々定通知の際に仰せでした。もう少し待ってみても良いのではないでしょうか?
首都圏支社で4日の午前中に面接とGD受験してその日の夜に内々定の電話頂きました。
私もまだ来てないです。首都圏支社で受けた方はまだなんでしょうかね…
首都圏外の支社で内定もらった知り合いは内定者懇談会の日程と内定通知書を郵送で送るとの連絡が来たそうです。1度、受験支社に確認してみるのが良いかもしれないですね。
今車両の方で内々定いただきました