会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コロナの対応等もあり連絡が遅くなってしまっているだけだと思います。
週明けまで気長に待ちましょう。
エリア職の方で1時締め切りで申し込んで電話きた方いらっしゃいますか?
非通知の電話が1度だけ来ましたが、出れませんでした。
そのあと一切連絡来てないんで終わりですね。
リク面4回目→昨日最終でしたがお祈りされました。
リク面突破しても最終で絞られる説は本当かも知れません。
私はまだ来てないです…
技術です!
あります、そうなった知人がいます
事務ですか?技術ですか?
一回目提出分です.ちなみにキャリアステーションには参加しています.
自分も明日東京で3回目のリク面予定ですが, Web変更等の連絡はきてないです.
いつ提出のesの結果のリク面ですか、、?
みなさんも同じですか?
あと何かしらの連絡がきた方いらっしゃいますか?
やっぱ中止かな?グルディス参加者から例のアレが大拡散とかやばいしね。
事務系総合職です!
事務系総合ですか?
何分くらい話しました?
ダメ元で総合職受けてるので仕方ないですけど
また、既に進んでいる方はインターン組でしょうか?
教えられる範囲でいいので教えていただきたいです。
1週間前です
ES出した次の日には帰ってきたんですけど、あれはES通過者しか来ないんですか?
ESはその何日ほど前に出されましたか?
予約開始日の18日に連絡が来ました!
そうなんですね、ありがとうございます。
自分は提出が遅かったため来月末に回ったみたいです。
頑張ってきてください!
今週末あたりだった気がします。
曖昧ですけど、
返信いただきありがとうございます。
予約は何日ごろを指定できましたか?
できましたよ!
適性検査Bってもう予約できましたか?
リクメン3回に人事面接1回ですか?
わかる方いらっしゃったら教えていただきたいです。
例年の傾向見るとこの時期は総合職にしかかかってこないと思っていたのですが