会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一対一でしたね。私の場合は逆質問メインで特に選考要素はなかったのかなって感じでした。人によって違うかもですが。
職種は総合職ですか?
技術です。
事務ですか?技術ですか?
総合職志望です、私はマイページ登録後・ES提出前にリクルーター面談がありました。この掲示板をみていると、連絡のタイミングは人によって異なるように感じます。
系統職種は何ですか??
これって再度電話してもらえるのでしょうか?
ご返信遅くなりすみません。ご丁寧に教えて頂きたありがとうございます
一応締め切りが4/14なので、まだあまり心配はしてないのですが。
全体的に標準くらいでしたよ。非言語は取りこぼしなく、言語は後半勝負って感想ですね。
人によって違うのはごもっともですが、難易度的にいかがなものでしたか。
しましたよ。
ご返信ありがとうございます!
Webテストをを受験されましたか
1回目3/17まで
2回目4/14まで
3回目5/12まで
です。SPIの後続けて性格検査ありましたよ。
総合職事務系です。
まだ落とされてないんだって認識でいいんですかね、、、
他の企業はグルディス無くなってるのもありますが、、
横から失礼します。総合の事務職ですがそのメールを受け取りました。es通過の連絡は来ていません。
総合の事務職ですか?
ありがとうございます。
例年と違って一度にたくさん呼べないから何回かに分けて連絡しているだけ...と思いたい
ないですね、、その可能性もあるかもしれませんね。
一対一なんでしょうかね、、??
10.13.14.15の日程でした
そうなんですか、ほとんど諦めてますがもう少し待ってみます。
ちなみに意見交換会の日程はいつからいつなんですか?
メールで来ました。
でも去年一昨年の先輩方のお話を聞く限り、みなさん時期がバラバラで五月に来た方もいらっしゃいました、、
選考フローわからないですよね、、
私も来てません
自分はまだ来てないです...
落ちたんですかね...
1次締切の事務職ですが、私も先程きました。
いえ、総合職事務系です!
技術職希望ですか?
私もこの連絡きました、、!
去年でいうGDの代わりとかですかね、??
詳しい情報わかりますか??
これはエントリーした人全員に来ているのでしょうか?
ESは1次締め切りで出しましたが何も連絡は来ていません