会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も就職活動をしていた時は何十社も落ちて決まったのは翌年の1月でした。このご時世だけど選考が延期した分企業研究や自己分析をする時間が増えたと考えましょう。早く僕も転職先決めたいけど今は皆様と同じ気持ちです。不安と焦りは僕も同じだがその時はその時で就職活動していきましょう。僕も皆様と一緒に働きたいです。後悔が無いように就職活動頑張りましょう。
ここの選考フローってどうなってますか?
無知ですみません、、
皆さんの話を聞く限り、エリア職で鉄道・観光コースはまだ意見交換会など何もないのではないですか?
鉄道、観光みたいなコースで応募しました
適性Bまだ受けてないです。
連絡もないです。
重複してたら申し訳ないのですが、このまま何もなく落ちたってことになるんですかね。
系統は何系統でしょうか?
ガクチカも志望動機も何も聞かれません。
私生活と就活についての雑談だけです。
メモしている場面もあったので選考に影響すると考えてます。
エリアの駅乗務員だけ意見交換会ないのですか?
それ以外の職種はあるのですか?
私も同じような状況です。。問い合わせされましたか?
私もですよ~
なんか悲しいです…
駅・乗務員、鉄道営業・観光開発に応募しました。
意見交換会があることも知らず、何も連絡きてないのですが、適性検査Bを受ける前から落ちたということでしょうか?
エリア職の意見交換会があります
きてないです!
明日も意見交換会あるんですか?
情報提供ありがとうございます!
13に参加しました
適性検査Bも受けれてないし、ほんとに意見交換会のようなものだと思ってたのですが
そうですよね!!日程後半組はまた後日連絡が来ることを待ちましょう!!
そうですね!
おつかれさまです!
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!
そのあと2回目のご連絡が来たということですか?
わたしは今日1回目をしたところです。
1回目の時に選考は6月からと言われました
面接の際に6月までにご案内すると言うような旨は先方から言われていますか?
そういった言葉が励みになります!変に気落ちしないようがいいかもですね
4/10です
不安ですよね、、。
第1回の案内時のメールに記載されてた日程が10.13.14.15だったので、とりあえず明日まで待ってみます、、。
総合職のみです
私も昨日やってきてないです、、
総合職だけです。
総合職です。
何度もすみません。13日の方とかも来てるのでしょうか?
いたら感謝押して頂けると大変助かります。
総合職ですか?
1回目は11日に参加しました。
たしかにそうですね
私もそうあってほしいです。
面接挑むくらいの気持ちで頑張りましょう。
意見交換会、いつの日程に参加されましたか?