会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だれかきた人いますか?
悲しくて涙ぼろぼろです。
水戸支社を受ける予定の方はいらっしゃいますか?
私も12日に1次面接を受けたものですが,まだ連絡ありません.でも,翌日にすぐ連絡が来る人もいれば3日後の人もいるみたいですね.諦めずに待ちましょう.まだ可能性はありそうですよ!
言われてみれば人事の方見てる気がします。まさか書きこはしてないですよね。
私は最終を受けてから数日(今まで一番遅かったです.)で連絡がきました.おそらく,クレペリンや健康診断の結果の総合でしょうから,日にちがかかるんじゃないでしょうか?健康診断の判定は専属のお医者さんが社内規定と照らし合わせて出すんでしょうから面接から面接の時と比較して日にちがかかるのだと思います.参考までに・・・
12日に一次受けた方、教えてください。
結果連絡が来るのって16日の9時~22時までの間ですよね?
それとも・・
16日までですか???
予定をいれてもいいものか、どうかまよってます・・
僕もまだ先が長そうなので心配です。
でも最後まで全力で頑張りたいと思います!!
グループ面接で、学生5人あるいは6人、面接官2人。時間は40分。内容は大して目新しいものでもなく、ただし志望動機は聞かれませんでした。
技術系はどの程度進んでいるのでしょうかね?
順調ですが、焦ります。
皆さん詳細に情報出してますね。個人が特定されてますよ。
確実に人事の方は見てると思うので、ヤバイのでは?
私は12日の夕方に受けたんですけど、もうダメなのかな・・・
12日に一次面接を受けたものですが、結果は次の日にきましたよ。
そして今日、二次面接を受けてきました。
でも、結果はたしか16日までにするとおっしゃっていたとおもうので、
待ってみる価値もあるかもしれませんよ。
ご参考までに☆
私もです!!
やっぱり遅れるのは不利なんでしょうか?
説明会は5月ですよね。なんだか非常に遅れた気分…
でもがんばりましょうね。
おそらく6人の集団面接だと思います。
いたって普通の質問しかないと思いますが、
6人なんで私は具体的に何をしたいかは自主的に言いましたよ。
そーゆーのって聞いちゃダメじゃない?
まあ、教えてくれる人もいるかもしれないけど、
やっぱりフェアじゃないでしょ?
情報があれば対策できる訳で、前に受けた人の方が損になっちゃうじゃない。
トコトコさん、聞きたい気持ちはすっごくわかります。
でも、やっぱりフェアに行きましょうよ♪
12日に受けて翌日連絡がきました。
なんか凄いスピードで選考が進んでいるので、
怖いような嬉しいような感じです。
でも絶対がんばります!
まあ、「必ず連絡する」とのことでしたので、のんびり待ちましょう…
と言いつつ、胃がキリキリと痛みます。
いつ1次を受けられたのですか???
やはり、受験後2.3日以内には結果はきますよねぇ???
あ、ちなみにぺーとペロスキーは同一人物です。名前間違えました!
まだみんな連絡ないんですよね!すこしほっとしました・・。連絡が無いのは私だけではないのかと不安でしたから・・。辛抱強く待ちましょう!!未来を信じて、自分を信じて!!
私も10時40分でのってぃーさんと同じ流れです。完全に第一志望なのでとにかく早く朗報がほしいです。情報交換しましょうね!!
>ぺーさん
>自由人さん
同じく、事務系13日最終組みです。僕のところにも連絡きてません。
泣きそうです。へこみます。
のってぃーさんとは、同じ組みですね。
健康診断後、14:50までに戻るように言われた者といえばわかりますかね??
面接がグダグダだったので、諦めモード入ってますが望みを託して待ってます。
確かに不安ですね。
>のってぃーさんへ
一緒ですね。私は一人でよくしゃべってたやつです。私ものんびり待ってます。
自信が全くなくぼろぼろな出来でしたが
通過しましたよ。
ちなみに一次面についてですが。
170人(予定)公式のHP見てから質問しましょう。
【ご注意】この掲示板は、上記企業のオフィシャルな掲示板ではありません。内容の真偽、株式評価に関する信頼性などは保証されていません。
「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、かならず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
↑読みましょう。
ところで、自由人さんは何時からの回でした?お会いしているかもしれませんねー
自分は10時40分からで、クレペリン→健康診断→面接でした。
ま、「果報は寝て待て」と。
私もまだきません・・。今まで翌日に連絡があっただけに不安です。誰か13日に最終を受けた人で連絡きた人はいるのでしょうか?(事務系)
私は今更エントリーしてしまいました(><)
もう内定貰ってる方もいるんですね♪
おめでとうございます!
私は少しどころかかなり?出遅れましたが
今から頑張りたいと思いますっ(><)
私も・・・。
あぁ・・・。
筆記も一次も、翌日の朝(11時くらい)に電話来てたからなぁ・・
留守電入ってると、ドキドキしちゃうのに、
うちのおかぁ~さまからだったりとかしちゃって・・・
勘弁してよ~。紛らわしいよ~。
とかへこみへこみしています。
一週間という期限は、信じてよいのですかね。
どなたか、3日以降に連絡あった方
いらっしゃいますか???
私は「ご縁」感じてたんだよぉ!!!!
と人事の方に申したい!!
あぁ。会いたいですなぁ。
全額支給でしたよ。
領収書をJR東日本でもらってくれといわれました。
4月に入ってから購入してくれといわれました。
決算とかの関係ですかね?
私は新幹線で往復してましたので二万円近くもらっていました。
今までで交通費を頂いたのはここだけです・・
りく面だからなのでしょうか・・
あ、でも、東京の方だったらもらえないかもですよ!
近いし、安いから。。
同じ面接であった筑波の方はもらっていましたよ。
千いくらだったと思いますが。
例えば鉄道営業、機械、建築など部門によっても
連絡時間が違っていると思いますし。
私は鉄道営業:即日連絡です。
大変ありがとうございました!!
調べたら四季報(女性版)に載ってなかったので助かりました。
しっかし、ビビッて言葉を失います。
そうですか、30人・・・2次に進むのは1000人くらいでしょうか・・・もっとかなぁ★こうなりゃひたすら頑張るのみですよね!
親切に教えてくださった皆様が通過しますように☆彡そして、私も頑張ります!!
やはり、書き込みを見ていると12日に連絡来てる人が多いみたいなので、もうだめだったと理解したほうが良いのでしょうか?
私も10日午前に1次面接受けたんですけど、まだ連絡がありません。。一週間なので粘り強く待ってみるつもりです。。。
報告になってしまうのですが、昨日通過の連絡頂きました。この企業は次回が翌日だったりするので、日程調整に困りますよね。なので、期限はきちんと聞いていないと!って思いました。人によって若干違うので、私たちもそうだったのかもしれませんね。
1次面接うかった時は翌日に連絡きたので
泣きそうです・・・
うわーん
交通費全額支給されたんですか?
私は支給できませんと言われました。
リク面だと支給されるんでしょうか?
筆記のあとってグループ面接じゃありませんでしたか?自分が今どうなってるのかよくわからない(汗)
昨日、連絡頂きました。で、今日、2次行ってきます。
私も7日12時45分からを受けて12日の14時くらいに電話をいただきました。私は時間ギリギリについてかなり後ろの方でした。席の位置は関係ないと思いますよ!
もう最終までいっている方もいるようですね。同じ段階みなさま、がんばりましょうね!
返信ありがとうございます。最終頑張ってくださいねー(^-^)