会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前者の連絡だけ来ました。
選考フローが読みにくいですね…
ありがとうございました
ありがとうございます!
2日後
手応えは普通
2つしました!
自分は適性検査Bの連絡も意見交換会の案内も来てないんですけど、意見交換会は来てましたか?
エリア意見交換会の連絡は来ているのに総合職の選考フローが進んでいないのは、もうコロナ関係なく総合職不採用ということなのでしょうか…。
3回目やってからどれくらいで内定の連絡ありましたか?
手応え的にはどうでした?
3回目から何日後に連絡来ましたか?
ですよね…連絡来ることを願っておきます…
わーそれきついですね。゜(゜´ω`゜)゜。お答えいただきありがとうございます、、!
人によって選考フローが異なるようなので一概には言えないと思いますが、なんともいえません…
もし駅乗で2回目やってる方とか2回目の案内来てる方いらしたら返信お願いします。
お祈りなら連絡して欲しいです、、
ありがとうございます。
列車制御システム~です。
意見交換会でやっぱり内定に繋がるんか…
こりゃぁ2回目の意見交換会死亡したワイはもうオワオワリなのか?
めっちゃ嬉しい
内定おめでとうございます
業種はどちらですか?
インターン行ってないですがエリア職の内々定いただきました
27日に受けたので3日後です。
2回目の意見交換会の手応えとしては、悪くはなかったし、インターンで懇親会した時の隣の人が面接官でやりやすかったです。
全く同じです!もう出て裏山です。
27日の午後ですね
内々定通知は面接から何日後に来ました?
あと、手応えどうでした?ミスとかしましたか?
意見交換会の中で内々定の話は出ていなかったと思います。
終わり方についてですが、次も意見交換会あったら是非参加して下さい、みたいな感じでした。圧迫でもなく和やかな感じでしたね
ESに書いてあることのちょっとした深掘り、志望部署とのミスマッチはないかなどです!
最後の意見交換会の中で内々定についての話はありましたか?
どのような雰囲気の中で終わったのか教えていただきたいです。
横から失礼致します。具体的にはどのような質問内容でしたか?
すみません、2回目受けたのは27日でしょうか?
適正検査Bや6/1の健康診断の結果によっては、業務の一部が従事できないといったこと
があるようです。
わたしは逆質問というよりかはがっつり系でした。でも通信トラブルもあって正味10分だったのでそこまで詳しくは聞かれませんでした。
エントリーシート登録→適性検査Bの下に赤文字で書いてありました!
18:20くらいですね
何時頃来ましたか?