会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も11日に仙台で一次です!
多分集団面接かなって思ってます!
お互いがんばりましょー(>_<)
書類&テストで落ちた場合も、その旨のメールとかってくれるんですかね?
どなたか知っていらっしゃいますか?
自分は何も連絡きてないので・・・。
鉄道事務で昨日3次受けてまだ連絡来てません。。。ちなみに私は40分くらいでした(><)面接の出来は・・・爆死です↓13日がデットラインなので気長に待ちましょう↓
JRは通過連絡が早いようですが、
もう電話が来た人いますか~???
私、鉄道事務です。
まぎらわしくてごめんなさい!!!
私の2次は飯田橋のホテルでありました。
最初に4人でGD45分、引き続き個人面接が20~30分でした。面接では、志望動機や今後やりたい仕事について結構突っ込まれました。突っ込みつつも穏やかに聴いてくださりました。
のびのびと、がんばってください!
はじめまして!!!
鉄道事務希望、ES2次締切で提出、4/6にやっと1次の連絡頂いた者です。1次は11日に仙台支社で受けます。
私は何をやるのか一切教えて頂く事が出来なかったのですが、何かしらご存知の方いらっしゃいましたら、差支えがない程度で構いませんのでぜひお聞かせ下さい(><)よろしくお願いします。
返事はまだです。
当たり前のことだけど、簡潔に、言いたいことを先に述べるべきだと改めて思いました。
4/7まで、4/12まで、と段階的に駄目だし通知が着ますよ。
面接の順番は推薦等の競合がある学生さんを優先的に早く進めているだけです。
例年、5月まで内定は出ますのであまり気にすることはありません。
面接が始まれば早いです。又、例年ですと面接はリクルーターを含めて4回です。
もう3次に行ってるなんてすごいですね!!
自分はこれから2次なのですが、内容とか
教えていただけませんでしょうか??
お願いします。
はじめまして。
影響はないと思いますし、むしろその頃から考えていたという点で評価されるかもしれません。
それとも毎回バンバン切ってるのかなぁ。
ありました。
皆さんの進行状況から、4月に
入った時点で諦めていました。
会社と合わなかっただけの話でしょうが、
書類で落とされるって、会うまでもない
みたいに思えてショックが大きいです…
現業で頑張ろ…
一対一の面接です(30分弱)
どなたか、三次の結果きた方、いらっしゃいますか?
生サ関東で1次通過者いたらよろしくです。
もう銀行に決めようかな、ここ第一なだけに悔しい…。
でも人によって全然場所違うんですね?
二次面接どんな感じだったか教えていただけないですか~??かなり気になります。
一次面接の事は遅いかもですけど、5対2の面接で、エントリーシートに沿った内容でした。
わたしは面接もまだしてません……
いつ始まるのだろうとどきどきしてましたが、久しぶりにみん就を見てびっくり!
わたしはテストセンターの時点で落とされていたのでしょうか。
だとしたらとてつもなくさびしいです。
むなしいです。
そうかぁ...
気持ちだけで、いったい何が守れるってゆうんだ!しかし、私もどーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーしても行きたい
五日の集団面接手ごたえは半々だったからなぁ・・
もういいです、この会社とは縁が無かった。
ちなみに生サ
渋谷です。北海道から日帰りで行きました。。。
それは、実際あるみたいですよ。
電話がかかってくるタイミングとか。
私は、第1回締め切りでエントリーしているのではやいってこともあるかもしれません。
昨日、二次面接があって今日のお昼くらいに次の面接の連絡を頂きました☆
私もまだです。胃が痛いよぉ・・・。
でもまだ望みは捨てちゃいかんです!!がんばりましょ☆
なんもきてないよ。どーしていいかわかんない。
はじめまして☆つかぬことをお伺いしますが、生サでもう2次に進んでるんですか?はやーい!!受験地はやはり北海道ですか?それとも東京ですか?人によって選考状況がぜんぜん違うのですごく心配な毎日です(>o<)
3次お疲れ様です!
今度私も受けるのですが、もしよろしければ雰囲気だけでも教えて頂けませんか?☆去年の過去ログ見ると圧迫気味という書き込みもあって心配です。。。
はじめまして☆あたしも25日ギリギリでES出して2日にテスト受けました。
まだ連絡は来てません。その後ABCさんは連絡来ましたか!?
4日に生サ1次受けましたが、連絡来ません…
やっぱご縁のある方はすぐ連絡が来るものなのでしょうか…。
残っている方頑張って下さい。。。
2次のGDはグループによってバラバラみたいですよ
面接はベタに志望動機や学生時代に話しました。
ってか自分は4日に2次面接受けたんですけどまだ連絡ありません・・・
2次通った人ってやっぱりすぐに連絡来たんですかね??
連絡が来なくて胃が痛い毎日です
こんにちは。鉄道事務希望のものです。
私も今度3次面接に行くのですが、所要時間は1時間と言われました!ポテチさんは2時間と言われたのですか?私、聞き間違えたな・・。
最終まで一体何回面接あるのかわかりませんが、頑張りましょうね!☆
以上、参考程度に!
ハーイ・・・。私も来ていません。もうだめだったのかなと思っています。
私は二回とも個人でしたよ。
二対一でした☆
わざわざご丁寧にありがとうございます☆
そうなんですね、、じゅあ銀行の方かな・・・
留守電にもメッセージ入ってないし。。
そのうち、はっきりすることでしょう!笑
ありがとうございましたー!選考頑張ってくださいね。
できはいまいちで、話がこんがらがってしまい落ちたと思いました。でも、なぜか通過できました。嬉しいです。
2次はGDと面接なんですか?GDってどんなことしましたか。
知っている方教えてください!
当方、まだ来てないんですが…。
sgwr193さんは集団でしたか?個人でしたか?
関東の生サで1次4日受けて連絡きた人いますかぁ?
生サで1次を受けて、今日(7日)に2次の連絡をもらった人いますか?
気になっていてもたってもいられなくて。。
本命なんです!