会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
分かる方いらっしゃったらお願いします。
遅れてすみません。
10日の夜に電話連絡頂いて、今日受けて来ましたよ。
3次選考の内容は不明ですが、次こそ個人面接ですかね…?
それとも…
プロフェッショナルはどうやら去年とは採用の過程が違うみたいですね。
昨日GDプラス個人面接をして、
結果きた方いらっしゃいますか?
ポテの鉄道です
時間とか何にもおっしゃってなかったので。。
ありがとうございます!
この選考はまだ最終じゃないですよね?
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!
最終のつもりで望んだほうがよさそうですね
30分の面接で落とされたらショックですが…
急すぎる↓
最終面接の適性検査はクレペリンテストです。
健康診断は大井町の健康センターに行って視力、色盲、聴力、問診、診断を受けます。
まったくこないってことは落ちたんですかね?
頂いた連絡だと面接、適性検査、健康診断でした。
やっぱり最終でも厳しいですかね?
受けて来ました!
自分の受けた支社はグループ面接と注意配分検査でしたよ。
頑張って下さい!!
矯正視力が1.0未満だと判明したその時点で、条件を満たしていないとして不採用になるらしいです。
私はその現場に居合わせた訳ではないのですが、友人が受けた会場でその様な方がいらっしゃったようです。
不安であれば矯正をした方が無難だと思いますよ。
回答ありがとうございます。
複数面接ですか。
どんな質問がされるのでしょうね。所用時間とかわかる方はおしえていただきたいです。
ありがとうございます!
私は今日二次を受けました
確かに1時間半くらいでした
明日、連絡来なかったら落ちたことに
なると思いますが、
落ちてもともとだと思ってます
みどりさんが次に進まれることを祈ってます
自分は14:30からですね。どんな面接なんでしょうね。
私今日学校で視力検査1.5あったけれど去年0.9だったからメガネ用意した方がよいのかと迷っています。誰かアドバイスください。
それがよくわからないんです。首都圏で出したと思うんですけど、ちなみに八王子支社で選考です。
東電所から連絡がきました。去年受けた人の話では30分程度の個人面接のみでそれが最終だったそうです。
集団?個人?GD?まさかの全部??
圧迫なんでしょうか・・・(+_+;)
何かわかる方いらっしゃいましたら、情報提供お願いしますっ★
そうなんですか!おれは9:30からです。
お互い頑張りましょう!!
仙台支社ですが木曜日に結果がきて、明日選考がありますよ。JRは採用スケジュールが強引です、気をつけて下さい。
明日面接なんですね、頑張ってください!
お疲れサマです☆
実は私も3次以来連絡が無いので、切り替えて就活してるんです。
でも、掲示板を見ている限りでは次に進まれる方は即日連絡みたいですね。
東京駅さん、頑張ってくださいね!!
応援しています☆
「機械志望です」と言い続けて、内定いただきましたよ!シーバスさんもですか?
高崎支社って首都圏じゃないですよね??
面接お疲れ様でした!私は明日別の支社で選考があるのですが、どんな内容でしたか?差し支えない程度でよろしくお願いします。
この面接はどれくらい時間かかるかわかる人いますか?
私はプロの保線・建設・保守土木、首都圏エリア希望の者ですが、首都圏エリア希望で適正・健康診断を受けその後電話連絡を頂いた方の希望職種をお聞きしたいです。
私はまだ連絡頂いていないので、職種別に日程を組んでいるのかと思いまして・・・。
回答お願いします。
本当ですか!?羨ましい限りです!
ちなみにいつ頃でしょうか?
連絡の期限は15日までなので、もう少し待ってみようと思います。
私も希望出したのか気になってます;;;
スポーツ好きさんは希望支社で面接ですか?
俺は4日に試験受けて、
昨日の電話来たよ。
そいで明日仙台支社で面接
私は東京支社での面接らしいのですが、複数面接と聞きました。
あと個人コードは電話で確認したのですが、
当日持ってくるようにとは言われませんでした。
電話来ましたよ!仙台支社です☆クレペリンとか遅かったからまさか通るとは・・・ってびっくりしてます。
そうです、個人面接ですよ~。
頑張ってください!!
5日に筆記試験・健康診断を受けたものです。第一希望支社は仙台なのですが、どなたか仙台支社で電話の来た方いらっしゃいますか?
返事はどのくらい待っていただけるか分かりますか??
まじですかー。。。9日に受けられました??
問1、2、4はだいたい27~29で問3は全問回答です。
三次面接って二次と同じように
個人面接ですか?
女性が少ない会社だけに、転勤とか不安です。。
働く環境整っているんでしょうかね・・・
二次は、GD40分、個人面接25分、あと多少の待ち時間を含めて
90分くらいだった気がします。
何度も書き込んですいません。
私は横浜支社で面接なのですが、個人コードの入った~のことは言われていません。学生証や成績表は言われましたが・・・。支社によって違いがあるのでしょうか?
横浜支社です。
13日に面接らしいです。ですが・・・グループディスカッションなんでしょうか?グループ面接なんでしょうか??
尋ねるのを忘れてしまったんですが、どなたかわかる方おしえてくださあい!!
私は電話でまだ配属先は決まっていないと言われましたよ。
やはり第一希望が通らないこともあるんですかね??