会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
間違えました!12日に受けましたよ。
関係ないですが、何日に面接うけましたか?
また同じフィールドで第一回の募集で受けられている、または内定を頂いた方、詳しい選考の流れを教えてください。
お願いします。
14日になりましたが、こちらはやっぱりきません...
俺の場合、適性検査の採点方法が特殊なのを調べておかなかったのが失敗だったようです・・ 切り替えて頑張りましょう!!
きのう締め切りだったと思うんですが,もう連絡来た!っていう方もいたみたいなので,,
まだ来ていないです。
でも、毎回通過しているときは午前中に連絡をいただいていたので、、、、
どうなんでしょうね。。。。
11日組ですか?
無事に連絡頂きました!私は次は14日14時からと言われました。
最終なんでしょうか?
お互いに頑張りましょう☆
お互い頑張りましょ!!
ちなみにボクは車両のフィールドです。どこ受けました?
同じ回で受けましたけど僕は市外局番から電話来ました。僕も出られなかったんですがもう一度電話来たんで大丈夫ですよ!
私も12日集団受け、18日にまた面接を予定しています。電話で「最終ですか」と聞いたところ、「最終ではない」と返事がきました><
実際最終っぽいですよね。。。
ちなみに東京支社です☆
それにしても早い。次は最終なんでしょうか?
仙台支社通過連絡きました。まゆみさんはどうですか??
私は秋田ではないのですが、いつ受験しました?
東京支社を受けた方、差し支えなければ東京支社の電話番号を教えていただけないでしょうか?
私もまだです。。ですが面接がぼろぼろだったのでダメだったかも。。
これから連絡ですし、あきらめずに待ってみましょう!
私も秋田支社を受けてまだ連絡がきていません…。15日までなのであきらめず待ちましょう!
私も秋田支社を受けたものですが、まだ連絡はきていません…。一応15日までなのであきらめず待ちましょう!秋田支社を受けて他に連絡きた方いらっしゃいますか?
俺は昨日、東京の市外局番電話(必ず非通知でかかってくるんですかね??)があったんですけど、車を運転中で出られず、その後何回かけ直しても誰も出ないんですが…
4月期選考で適正&健康診断以降のステップへ進む人へ連絡が来る最終日です(私が受験した会場では今日までに連絡ないとご縁がないということになると言われました)。
因みに私は縁が切れそうになっている者です。
切り替えて別の企業に目を向けます。
選考中の方がんばれ~(^o^)/!!!
なんか1回1回、集まる人数が少ないからなんだかんだで
すごく人数は残ってるんでしょうか・・・
JRいきたいー!
が、連絡ないです・・・。
16日までにご縁のある方に連絡って言ってましたよね?
明日頃に来るんかな?でも現時点では八王子支社の人はきてなさそうですね!?
ただただ待つのみですね。
私は19日の午前中(東京支社)です。次こそ最終であると信じたいです…
そんなネガティブになってたらほんとになっちゃうからだめですよ~(>□<;)
ここの連絡時期はまちまちみたいですから、ギリギリまで諦めないでくださいっ!!
12の午前に受けました
私は別日に受けたのでそれはないと思いますよ
私も八王子支社で面接受けたのですが連絡きません。この連絡の差はなんなんでしょうね?また私たちの支社だけ適正を行われなかった理由もよくわかりません。
6日に適正検査・健康診断を受けて未だ連絡がありません、これは落ちたのでしょうか?あきらめきれないよ...
集団面接と適正検査をしました。面接は一回だけです。人数的にもう面接やらないとおもうんですが・・・。
応答してくれてありがとうございます!私も無事通過できました☆次が最終ですと良いですね!頑張りましょー^^
とか無いかな? どうしても期待しちゃう
同じ日程&支社で選考受けまして、本日の14時頃に連絡を頂きましたよ。
次が最終なのかどうかは謎ですが…
いつ面接しました??
2次選考というのは2回目の面接のことですか?
それとも適性検査・健康診断の次のステップの面接のことですか?
自分は今日八王子支社で面接受けました。
ここには連絡の書き込みないですよね?
いつ連絡くるんでしょうか・・。
当日に連絡かよ・・
ありがと>>さとちゃん
もう生きる気力が無いわ・・・
JR東日本さんは内定もらったらすぐに返事しないといけないんですか?それとも待ってもらうことは可能なんですか?
知ってる人いたら教えてください
たろうさんは次、何次面接なんですか?
5~6時間って長いですよね。。
コメントありがとう!! 最終だといいですね^^ お互い内定頂けるように頑張りましょう^^
私も東京支社で二次受け、その日に三次の連絡戴きました。
次は最終ですか?って聞いたら今のところはまだ何とも言えませんておっしゃってたので最終じゃないかも知れないし最終かも知れませんよね。
集団面接を4/12の14:30~に受けて、電話もらったのは、当日の20時です。
でも、その時は出られず、今朝10時過ぎにまた電話もらえたので、その時に集団通過と最終の案内をしていただきました。
私は最終面接4/17と指定されましたが、時間は一時間刻みで設定されていましたが、自分で都合がいい時間を選べました。
私は浜松から参戦なので、午後にしてもらいましたよ。
場所は横浜なことは横浜ですが、支社ではなく、コンカード横浜っていうところです。きた東口から徒歩5分くらいの所です。