会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそう思います。勿論に早く出すに越したことは無いですが、ギリギリとは言え一応期限内ですからねぇ。
私は別の鉄道会社の分志望度高くてこちらは放置してしまっていたんですが、まさかこんな騒ぎになっているとは…
確かにもっと余裕もってやっとけばよかったんだけどなぁ
テストセンターに受けに行くやつなら一度行ってるから大丈夫とは思うんですけど。。。
できればもう一回受け直したいかな。。。w
5月採用のチャンスもありますよ!
まあ前のを使いまわす予定だったので明日までに来ればいいんですけど・・・
明日朝確認して来なかったら人事の方に連絡します。
期限ぎりぎりで混んでるのかもしれませんが企業側が期限を決めているんだからしっかりしてほしいです。
明日電話ですかね
だけど期限を設けている以上、期限前に提出した人にはしっかりと案内のメールは送るべきだと思いますけどね。私は12日に出して案内メール来て受検しましたが、こうやってまだ来てない人が数人じゃなく多数いるということは企業側の問題も大いにあるように思います。
志望度の高い低いで提出時期に差が出るとも思いませんしね。第一志望なだけにじっくりじっくり考え込んで提出する人だっているでしょう。とりあえず出しとけって感じですぐに出す人もいるでしょう。
禿同!!!!!!!!
マイページ確認しましたが、テストセンターの案内は来ていませんでした。
もしかして、私はこれでご臨終ですかね…
「ES(2)提出の翌日に適性検査の案内メールを送る」という旨も、
「土日は連絡が無いので、翌日が休日の場合は次の平日に連絡がある」旨も、
きちんとマイページに書いてありますよね。
それどころか、それらを踏まえて
「2009年3月12日(木)までに済まされることをおすすめします」
とまで案内してくださっているのに、
相手ばかり批判するのはいかがなものでしょうか。
ここまで親切に案内を出してくださる企業、私は他に見ていません。
因みに私は12日の22時頃提出しましたが、
案内通り、きちんと翌日13日に連絡がきました。
卒業論文にしたって、
「電車が遅れたから」などの理由がきちんとあったとしても、
定められた提出の締め切り時間を過ぎたら、通常は受理してもらえません。
社会人になるのですから、それくらいのリスクマネジメントはすべきだと思います。
しかし、自分が志望している会社なのですから信じて待ちましょう。
このような場で文句を言うのはお門違いです。
申し訳ありませんでした。自らの失態ですね。お言葉を重く受け止め反省させていただきます。
受験者が多いのはわかりきっていたことだし、
土日はさむのがわかっているんだから早めに出すのが礼儀ですよ。
期限ギリギリのものは見ない企業さんもありますし。。
自分も適性検査の受検メールきません。なんかこない人は電話で連絡してくださいと記載していたので明日電話します。
締切前には混雑するのはわかっているでしょうに…
不快になった方がいたらすみません
ですが失望とかがっかりとか言うのはお門違いだと思います
明日案内送られても予約できません(・・;)
本当だったら今日までに案内がくるはずだったので、
何らかの措置はしてもらいたいものです。
ちなみにマイページは確認しました?
私は金曜にES出した後、PCメールに案内が来ないなぁと思い、何気なくマイページを覗いたら、その日のうちに案内が来てました。
昨日の夜に受け取り完了メールが届きました。
そして・・・肝心の適性検査メールが届きません・・・
>Chilさん
両方とも使いまわすことは出来ますよ!!
どちらの結果も使用することできますよ!!
なのでメールが来さえすればすぐできるんですが…
すみませんでした。
確かどちらも再利用できたはずです。ただ前回の結果しか使えないという点がかなり痛手ですよね…。今日中にメールが来る見込みはもはやないのでしょうか;
でも
12日までにES提出をお勧め・・・
とありましたから、
あまり文句は言えませんよね・・・
テストセンターですが先ほど明日の確認をしたところ、
池袋以外は結構空いている時間がありましたよ。
メール、来ることを願っております。
何でも他人のせいにするな!
あんたの提出が遅いんだよ!テストセンターが混むから余裕もって早めに出せって書いてあったろ!!!
みん就で馴れ合いしてないで現実みろ。
両方出来たはずです。
受けたことがあるものなら、使い回しはできます。
使いまわしでいいので、適正審査してくださ・・・。
でも5月採用もあるし、あわてなくても大丈夫だと思います!
>なんだかいいかげんさにがっかりです。
>やはりお役所気質が残っているのでしょうか。
お前何様だよ・・
最悪、他社の試験結果の再利用かな。自信なかったやつなのに。
再利用する場合って、性格診断か言語非言語のどちらかしかできないんでしたっけ…?
まだ来てません。
明日また電話してみようと思います。
ギリギリに出した私がいけないと思ってあきらめたほうがいいのでしょうか(;^ω^)
ちょっと失望しています。
少し安心しましたが・・・どうなんでしょうね
もし間に合わなかったら、自動的に2次枠になるんですかね~??
しかし仮に今来たとして空いてるテストセンターが残ってるかどうか…
普通のメールは来ませんよ??
JR東日本のマイページのメールボックスに来ます。
まだ来てませんよね?
なんだかいいかげんさにがっかりです。
やはりお役所気質が残っているのでしょうか。
13日頃に出したんですけどね。
とうとうさよならですかね…。
ただこれは人事側の不手際なので必ず救済措置は講じてもらえるはずです。そうでなかったら酷い会社だと思いますよ!どうにかなると信じて待ちましょう!
もし差し支えなければ教えて頂けますか?
品川、高田馬場らへんは全×
竹橋すら危ういwww
でも茅場町は余裕がありますよ!
一体どうしたらいいんでしょう?
明日メールくるんですかね??><。
来なかったら明日連絡して、テストセンターの前回の結果を送信することになると思います。
そういえば、適性検査ってテストセンターで大丈夫ですよね?
心配しても仕様がないんで、来るまで待ちましょう(^^)
でも万一、来なかった場合どうなるのかな?(^^;)
私も不安になってお昼頃問い合わせてみて、夕方までには連絡がいくと思いますと言われましたが、まだ来てません↓
メールきませんね。
明日メール来て、でもテストセンター全部埋まってて、
「さようなら」なんてことにならなきゃいいですけどね...