会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6日に合否に関係なく連絡する、と聞いたのですけど、私にも何にも連絡きてません・・・・・・。
皆様、6日って言われてません??
ダメなら、ダメでしたメールを早くほしい・・・。
まったくの同感です。私も第一志望だっただけに非常にショックです。3日の方がその日中に連絡いただいているようなので、さすがにもう連絡は来ないですよね・・・。結果は合否問わずに来るんでしたっけ??だとしたら「残念ですが・・・」という内容のメール待ちってことですね。非常に落ち込みます。
僕も連絡きていません…。
ちなみに3日の9時30分~に筆記を受けたんだけど、いつ受けました?
この調子からいくとGDの結果は3日目が終わってからかな…。
東急に足りないもの…むずっ
他社で同じ試験受けた経験が功を奏したのかな?
さて、GDの課題作成やらなくちゃ
次のステップは全員がGDだと思います。
東京で受けた会場ですが、新入社員が暮らす独身寮です。
場所は世田谷区の上野毛ですが、たとえ実家が東急沿線だとしても、この寮に暮らすことになります。
生まれてから実家暮らしの私にしては自立する良い機会だと思います。
今しがたGDの予約を済ませました。
皆さん仰ってるよう、確かにGDとして提示されたテーマは難しいですよね。
しっかり勉強してから挑みたいと思います。
これからGDの方、共に頑張りましょう!!
嬉しいけど、GDのテーマむずかしすぎです。
ってのがさっき届いた
早い!!!
GDがんばりましょう!!
採点したんですかねぇ・・・
昨日の夕方の回に受けて、この早さにほんとおどろきです。
無事、次回のGDも通過できるように頑張ってきます。
ちなみに、次回の日程は今時点では満席にはなっていなかったですよ。
それでは。
筆記試験の結果、来てました~
私はみなさんと違って、あの形式の計数初めてだったんで、最初とまどいましたがなんとか通ってました!
GDの日程3日間あって、一日につき5回のラウンドでした。会場の規模がわからないからなんとも言えませんけど、見た感じまだ先は長そうな感じですね。
がんばりましょう~!
筆記ボロボロだったのに…。なんでだろ。
でもGDの議題難しい。っていうか分かりません(笑)
去年内定もらった先輩の話だと無理して司会とか
やらなくても通るらしいんで自分も背伸びせずに
いくつもりです。
自分が思ってたのと違ってパニックってしまって…
言い訳に過ぎませんがね。。。
街づくりしたかったのになぁ。。ショックです(;;)
結果早くきて欲しいような、欲しくないような…複雑な気持ちです。
でも確か他の民鉄でもおんなじようなの解いて通ったから、
なんとか通ってくれないかな~。
つか、GDの議題考えられない・・・ムツカシイ
今日受けてきましたが、6日までにリクナビを通じて連絡が
くるそうです。
私は計数全然できませんでした。。
受かる気がしません。。
筆記でどのくらいの人が切られてしまうんでしょうか??
どっちつかず、というかんじで・・・。
むずかしかったです。
イトーヨーカ堂と全く同じ問題でした。
で、イトーヨーカ堂は落ちてしまったので、東急が落ちてしまうのがこわいです(;_;)
私も昨日、受けましたよ!まだきてませんが・・・
全員が終わってからだと思うんですが。
GDの予約に時差が出てしまうと思うので。
私も昨日受けましたが、結果はまだきませんよ。
合否に関係なく連絡でしたっけ?!
>2日の11時からの筆記受けられた方で
私の隣りの席と後ろの席に座られていた方へ(長いですね)
あの時は親切にありがとうございました。
試験中も計算してる途中に思わず
「ええ人らやなぁ」と思いつつ計算間違いしたりしました(笑)
コンタクト落っことした時は恥ずかしさと緊張で
半泣きになりましたが、おかげで本当に助かりました!
あれで筆記落ちても悔いは無いような気持ちです。。。
では、これからもお互い就職活動頑張りましょう!
またどこかで会えるといいですね。
マジでラッキーだ。
計数ありましたよ~。つか、計数のない筆記は皆無でしょ。大丈夫、さほど難しくなかったです。いつも解き残す私が、時間余らせましたから。
今日受けて来ましたが数字を使う問題はでてましたよ☆☆
得意苦手は誰にでもあるものだし、ちょっとでも数字に慣れる為に実際に計算問題解く練習しとくだけでも全然違うと思うよ!
がんばろう!!
このページの下の 内定までの道のり体験レポート 読んでみてください☆筆記について情報がのっていますよ。私は今日受けてきたのですが、数学苦手でもコツをつかめば解ける形式でしたよ。がんばってくださいね!
受験者は目算で50人くらいだから、日程見る限り全部で1000人くらいかな。まだまだ先は遠い…
そんなこといちいち聞いてる時間があるなら
勉強でもしたらどうですか?筆記試験なんだから
数学あって当たり前なんじゃない?
たっきーさんも技術系ではない部門で希望されているんですね。
僕は鉄道事業希望なんですけど、運転計画に関する部分で志望してるので、
いわゆる技術っていうイメージの車両や施設、電気といった分野での
志望ではありませんでした。
だから次の面接で東急の方とどういう展開で話が進むのか興味津々です。
とりあえず次の面接頑張りましょう!!
応援ありがとうございます!!
がんばります!
めりいぬさんもがんばってくださいね!!
>むむさん
学校名がなくたって、どの企業でも内定もらってる人はいるはずです!
むむさんが努力して内定までこぎつければ、来年から後輩にも「チャンスがあるんだ」ということが伝わりますし。
熱意のある後輩のためにも、むむさんがんばってください!!