会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのようですね。気合です。
私は来ません
もうだめなのかな、、
もう最終の連絡を受けられた方いらっしゃいますか?
私は社員の方のするどい質問にしっかりと答えることが出来ず、もうだめかな~と思っています…。
とても残念です。。。
面接官のお2人、質問しようのない私に、必死に質問を探してくださり、ありがとうございました。途中から右側の面接官の顔が無表情(というより「どうしようかな~」って言う顔)だったので、本当、面接受けてて申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
筆記は、最後の問題だけは答えられないと・・・(笑)
めちゃくちゃ嬉しいです。
皆さん頑張りましょう。
第1志望だったけど、何か、諦めがついてます。
自分の良さを出し切れなかった…残念です。
ここから内定もらう方、私の分まで頑張ってほしいです。
これから面接&筆記の方、頑張ってくださいね。
筆記の内容は教えられませんが…。
本当にここにいきたかったから悲しみ。。
期待をもちつつ、東急にのります☆
おそらく筆記で切られる気がしますが(苦手だしここ2ヶ月勉強してないし・・・)、頑張ってきます。
いい部分を見つけようという、面接でしたよ。
>はにーさん
一緒に働けたらいいですね!
人の生活を支える企業だけに社員の方に温かみがあって、
皆さんビジョンを持たれていますし、本当に入りたい会社です。
明日はその気持ちをうまく伝えられるか不安ですが、
お世話になった方々に報いる為にも全力を尽くしてきます。
お疲れさまです。私もその後に続きます!
やはり、2次面接と同じく、ESに書いてあることを鋭く突っ込まれましたか?
最終の案内来たんですか?
自分も早くもらいたいです。
次回は何日ごろですか?
同じですね☆
私も即日でご連絡頂いて、本当に嬉しかったです!!
一緒に働けると良いですね!!
お返事ありがとうございます!!筆記はいまさらしょうがないので明日面接頑張ってきます☆
四次が最終なのでしょうか??
ありがとうございます!内容はやはり政治や経済ですか?(聞いてばかりですみません。)
雰囲気は前回と同様ですよー。
面接官は2人(+1人?)でした。
>湯名人さん
問題によって違いますが、少なくて4択だったかな?
三次面接の結果がもう来た方っていらっしゃいますか?
筆記は二択問題ですか?
お返事ありがとうございます!!
雰囲気や面接官の人数はこの間のような感じでしたか?
私と同じ境遇の人いましたら何か情報下さい。
就職に切羽詰ってます。
面接は20~30分でしたよ。
知っている方書き込みお願いします~
筆記&面接お疲れ様でした。
私も尋ねたいことがあるのですが、面接はまたエントリーシート関連の話でしょうか?それとも全然違った切り口になるのでしょうか?可能な範囲で結構ですので情報提供してただけると非常に助かります。勝手なお願いで申し訳ありません。
常識らしいです。難しくはないですが、自信のないものばかりです。もちろん面接重視でしょうから、気持ちを高めてがんばってください!
ありがとうございます☆
筆記は一般常識でしたか?政治とか国語とか。(ぶっちゃけもう間に合いませんが・・)
お疲れ様でした☆
筆記、勉強の必要がないとはどういうことですか???
SPIとか時事・一般常識とかではないということなんですか?
筆記は勉強の必要がないですよ。
面接は個人によって話が違ってくるので質問もそれに合わせて変えているでしょうが、普通の面接ですよ。圧迫とかは感じませんでした。
差しさわりのない程度に筆記試験や面接について報告していただけますか?お願いします!
勉強してないんで筆記難しかったら死亡です。あと数時間じゃもう間に合いません。。。
もっと社員の方とじっくり対話できる感じなのかと期待してたからちょっと残念だったかな。
あれに3時間は長いでしょう。
そんな人はこれから先落ちるさ!と思って気にせずがんばりましょう♪
私はそれより説明会チックだったのがちょっと残念でした(^^;)でもみなさんいい方♪
社員の方が話しているのに携帯を見ている人もいるし。そんな人がよくここまで残ったもんだと感心しました。
どうしようかな、この先・・・。
私は明日行きます。
俺は他社もあるから、
スーツで行くよ
カジュアルでいきたいのは山々なんですが、他社の選考が
入っているためスーツでいきます・・
この時期他社選考もあるくらい分かってくれますよね?!
みなさんカジュアルだったらどうしようとちょっと不安です。スーツで行く人いませんか??
私服で行って浮いたことがあるので・・・まぁ社員さんは気にしないでしょうが。
私も明日懇談会に向かいます。
午後に別の面接があるのでスーツになりますが…
私は東急大好きですが、もっと好きになれたらいいですね!
カジュアルな服装で・・とメールには書いてありましたが、あぁどうしようと悩んでいます。
くだらない質問でごめんなさい。
東急は本命なので今からわくわくしてます♪
ほんと楽しみ!!
そして久々にスーツから解放されるのも嬉しかったりします(笑)
どんな形式なんでしょうね~?3時間って長くないですか?
皆さんの質問が続かないと思いますけど...
すいません。配慮が足りませんでした。
でも、私は面接ホントにできなくて、すごく失敗して
何一つ言いたいことが言えずに終わったので、
こんなので通ってたら皆通ってるんじゃないかと思ったんですよね。
実際、「言いたいこと言えました」っておっしゃってる方
大勢いらっしゃいましたし。
私はとてもそうは言えない感じの面接で、面接後ホントに
堕ちてたので、皆さん通ったんだろうと思ったんです。
気を悪くさせてしまってすいません。
>こげ茶さん
そんな感じでしょうか。2次でそんなに削られたんでしょうかね。
だとしたら、落ちた方の分まで頑張りたいですね。
次回の選考では半数以下になるんでしょうかね。
絶対東急行きたいと思ってるので、お互い頑張りましょう!
けいたさんは今は学生ではないのですか??
それとも、受かった際は退学する覚悟で受けるのですか?
もしそうでしたら、がんばってください!
枠が同じくらいあっても、その枠に何人いるかによって人数は全く変わります。17コマくらいだったので、仮に各回5名程だったら全体で85人。先日の2次面接は部屋に15人くらいはいましたね。んで5,6,7,8,9日、各回4回くらいだったので2,300程といったところでしょうか。最終で数名しか落ちないのであれば、この面接+筆記で半分近く落ちるのではと推測しています。あくまでも推測ですが。
君失礼だよ。もうちょっと考えたら?
みんな頑張りましょうね。
残ってる皆さんの頑張ってくださぁい!!
3次の予約画面も2次と同じくらい枠ありましたよね?
てか筆記!?みたいな。