会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これ玉手箱じゃないですよ。WEBGABです。
WEBGABだいぶ解いたので、ほとんど解いたことある問題でした。
まぁ、忘れてるから全然有利とかじゃないけど。。。
今日、NTT東日本と東急電鉄のwebテスト受けたんですが、ほぼ同じ問題でした…
東急電鉄のほうを後に行ったので東急電鉄はかなりできました…
なんか、ラッキーって感じでした☆
それだけです!
私は実務教育出版の「WEBテスト完全対策1」を使いましたけど、これやっとくと全然違いますよ。
特に、玉手箱って言語だけで3種類あるけど、それぞれの解き方がはっきり理解できてよいですよ。
その前は翔泳社の腐れたWeb本使っていて、ラチがあかなかったんですが、こいつはゴミ箱行きにしました。
ES出してから2週間ぐらいで連絡きましたよ。
あれってGABですよね?
みなさん、頑張りましょう!
正直な感想:時間足りない!!
言語系は結構余裕で終わったんでナメてましたねー。
非言語系、面倒な問題が多くて終わらなかった!
最後は適当にマークつけちゃいましたけど。
「正答率が大事だ」とか「いや正解数だ」とか色々と
意見はありますが、とりあえず全部埋めてみるか、と
間に合わなかった数問に適当にマークをしてみました。
うーん、これでオチるなら仕方ないかな。
あれに間に合う人って、そうそういないのでは?
今から受験なさるみなさん、頑張ってください★
今、言語だけ受けて休憩してます。言語は比較的簡単だったような?非言語難しそうだけどがんばりましょう~
全部できなくても余裕で通ると思います。
特に非言語。7割進んでればかなりいいほう。
けどWEBテスト・・・怖いです+_+
やっぱり時間足りないんですか...
試験に対して恐怖心を抱いていて。。
言語は文章から読み取る問題で非言語はグラフから読み取る問題でした。私はどちらも時間が足りず途中で終わってしまったのでたぶんダメでしょう・・・
こういった試験は前々から練習していないとダメですね。これから受ける方は頑張って下さい。
私も通過しました。WEBテストは今年からなんでしょうかね?言語、非言語ということでSPIを予想してるんですが・・・。
筆記試験難しいのかな。。。
次はWEBにてテストだそうです。
その結果は今月の第4週にはくるとのことなので、面接は4月開始なのかなと思います。
無事通過!はいいけど、そのままWebテストやったら撃沈しました・・・
今週末までにweb試験を受けてくれとのことでした。
連絡待ちのみなさんも、そろそろ連絡来るはず★
頑張りましょー!
勢いにのってそのままテスト受けたら散々たるものでした。疲れてたからなのか、レベルが高いのか、もしくは自分の知能が低いのかわかりませんが、ES時間かけただけに、残念・・・。
これから受ける方、頑張ってください!!
次はWEB試験みたいなんですが、内容を知っておられる方いらっしゃいませんか?
選考の結果って書いてありましたが、自分のESが通ると思ってなかったのでびっくりしました。
次はWEBのSPIっぽいテストみたいですがどなたかやられたかたいますか?
両教科で一時間を目安にとのことでしたが具体的な制限時間はあるのでしょうか?
文字数指定はありませんでしたが、私は三つの項目を全て800字くらいで全て埋めました。
しかし、枠を全部埋めてる人はあまりいませんでした。私は教習所に3時間くらい残って書いたもので‥
もっと観察力・注意力を身に付けましょう。
聞いたことありますか?
返事ありがとうございます。
どうやら3月中旬から下旬にかけて返事をする予定みたいですね。
少し焦りすぎてしまったみたいです。
私はなんも来てないです。
でもES締め切って3日で結果を出す会社なら正直行きたくないかも。
ちゃんと読んでないって思っちゃいますもん。
私は返事が来なくて落ちちゃったのかなぁ…。
私はまだ返事が来なくて落ちたのかなぁ…。
もしそうならキツイですよね~(>_<)
エントリーシートに書いてある通りなら消印有効ですよ。私は3/1の13時半からの回に参加して、昨日(8日)の夕方に郵便局に出しました。
僕もその日締め切りでした。まだ連絡何もきてませんよ
連絡は来た方居ますか?
本命なんで不安な毎日です…
ところで質問なんですが筆記試験ってウェブですか??先に選考が進んでいる方がいらしたら教えてください。お願いします。
12日以降に参加する人は、会社案内冊子を持ってくるように、との事だったのですが、
会社案内冊子ってどうやったらもらえるんですか??
知ってる方がいたら教えてください。
学生時代取り組んだことはいいとして、志望理由のテーマって・・??