会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは!結果はいつまでと言われましたか?
あかいさんは先週受けたのですか?
頑張ってくださいね。早く確認して朝マックとかでいっぷくもいいですよ。
ありがとうございます^^vそうですねぇ!少し早めに行って場所確認してうろうろしときます♪
早めにいったほうがいいですがあまりにも早すぎても会社が準備できてませんので15分前ぐらいにいきましょう。
テストの内容が全く同じではない可能性があると思いますよ。図形はありましたよ。とにかく基礎って感じだと思いますよ。私は何もしていかなかったので、久々に数学なんて解きましたけど、普通に解けますよ。
図形とか関数も有り?
まさにその通りでSPIのようなものはありませんでした。とにかく計算でしたよ
ありがとございます!私は関西出身ですよ~^^vでも東急さんの選考ならいつでも駆けつけますよ 笑
私もクレペリン気がついたら引き算してます><
筆記試験は言語能力分野は100%出題されないって
ことですか?
試験はクレペリンと数学の試験だけでしたよ。私もクレペリンは集中し切れなくて苦手ですよ。
きっとあのテスト好きな人いないですよ(笑)だから頑張って下さい!
筆記は時間もたっぷりありますから落ち着いて頑張って下さい!!
ゆうかさんは関西にお住みの方ですか?
ハードそうですねっ、体崩さないように!!
やはりクレペリンあるのではないでしょうか。アレ、一回つまずくとパニクルんですよね↓私の場合。。
今週の選考頑張りましょう☆
御疲れ様です!!私は来週日曜に行く予定です。何人くらいきていましたか?筆記、適正、書類で結構おとされるんですかね(^_^;)
何日か経つとリクナビからメッセージが届きますよ!履歴書などの持ち物も記載されています♪
リクナビから説明会予約したんですが、
これといってリクナビ内のメッセージに送られてきません。。
受付け番号とかって発行されないのでしょうか?
今更ながら心配になってきました…
どなたか教えてください><
ありがとうございます!一体どんな内容が出るのか不安で仕方ありませんでした。参考にさせていただきます。
一つだけお聞きしたいのですが、一般常識ということはSPIで宜しいのでしょうか?
情報提供どうもありがとうございました☆私の知り合いには東急電鉄を受けたことがある人がいないのでかなり参考になりましたm(__)m
これから受けるみなさん、頑張りましょう!!
試験は例年通りでしたら算数と内田クレペリン検査です。
エントリーシートは当日渡されて次の選考に進むときにもってゆく事になります。
算数のレベルですがいたって簡単なもので、中学受験されている方は懐かしい問題のオンパレードであると思います。
中学受験されていない方はちょっと不利かも知れませんが中学までの基礎学力がしっかりしている方なら充分対応できます。一般常識の数学をよく勉強すれば筆記で落とされることはないでしょう。。。
あとはクレペリンです。こちらはもうアドバイスのしようがありませんが正確にやることを心がけてゆけばきっと良い結果が得られるはずです。頑張ってください。
また最後に余談を。この会社は例年中途採用をやっているのでもしどうしても鉄道業界または東急にこだわる方は、社会人になっても道が開かれるかも知れません。熱意がある方は社会人になっても虎視眈々と狙うこともできますので是非頑張ってください。
熱意のある方が足切りされず一発で受かることをお祈りいたしております。そして東急沿線をよりよいものにしてくださいね、では失礼しました。
私も鉄道専門職を受けます!!みなさん一緒に頑張りましょう!!!てか筆記試験ってSPIとか出るんでしょうか??
因数分解のたすきがけとか出たら絶対無理です(笑)
高1レベルの数学ってかなり難しいですよ~(T_T)
緊張するのはみんな一緒ですから、最大限の力が出せるように対策をしっかりやっていきたいですよね!お互い頑張りましょう☆
東急さんでは何としても自分の出来る限りで頑張りたいと思います。
みなさんよろしくです!
私も専門職志望のものです。お互い頑張りましょう。 6月3日に行く予定です。
私も書き込むか迷っていたのですが、説明会予約も始まっているので情報交換したいと思いまして。。。ちなみに私は6月3日の午後に説明会行きます!
はじめまして!私も鉄道専門職で受けます!
誰も書き込んでないから、あれ~(+_+)って思ってました。
お互い、頑張りましょうね☆
内定者ほぼ揃ってしまっているのでしょうか。。。
そうですよね!
微かな希望を捨てないで、待ち続けようと思います。
有難うございます。
私は受けた日の夜8時くらいに電話もらいました。
ただ人によって違うと思うのでもう少し待ってていいんじゃ
ないでしょうか(^^)
お風呂に入るのもドキドキです。。
連絡来ません。胃が痛いです。
連絡来ません。胃が痛いです。
すでに内定出ている人って何人いるのでしょう?
事務系、技術系あわせて30人くらいしか採用されないのですよね・・・まだ枠は残っているのだろうか・・・
即日連絡なくて落ち込んでる方ももう少し待ってみては?
しかし僕みたいな2日後連絡組は入社してからも出世できないのかと思うと・・・鬱ですな。
昨日不合格なのに結果の連絡をいただき、
なぜかこれまで他企業の不合格メールの時と違って、
ああこの企業受けて良かったなという暖かい気持ちがしました。
たぶん本当にこの会社がスキだったんだと思います。
内定者のみなさん、ぜひぜひ世の中の東急ファンが増えるようこれから頑張ってくださいね!
はい、そうです。少し遅い時間ですが、面接をしたその日にお電話をいただきました。
最終面接は、今までの和やか面接とはいきませんが、楽しんだ者勝ちだと思います!みなさん、いつも通りにきちんと東急に対する熱い想いを語れれば大丈夫だと思いますよ!がんばってください☆
おめでとうございます。
土日に連絡がきたということですか?
あと、合否に関わらず連絡いただけるかどうか、覚えていらっしゃったら教えてください。
やはり即日こなければご縁がなかったということなのでしょうか…
私も、意思確認という印象は受けませんでしたが、想像よりあっさり終わってしまい、しっかりアピールできなかったので悔やまれます。
私は意思確認という印象は受けませんでした。
これから受ける人はがんばってください。
早いらしいので17日あたりかな~と予測しているのですが、その日がきたら完璧にあきらめられて他企業に集中できるのでお願いします☆
結局連絡ありませんでした。合否に関わらずとのことだったと思うので、やはり諦められない部分もありますが。。
なつみかんさんは3次面接通過おめでとうございます>_<
最終面接も頑張ってきてくださいね☆
本日午後から他社の最終面接があって、意思確認なのでおそらく本日中に内定いただけそうです。
でも本命が東急なのでなんて返事していいか困ってます。
東急が落ちたなら落ちたですっきりそこへ入りたいので結果が知りたいです。
みなさんも就活終盤のこの時期だし取捨選択が大変ですよね・・・。