会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2.85って何ですか??なんか鉄道関係で働けてボーナスまでもらえるって素敵ですねぇ!私もがんばろうって気持ちになりました!ところで、一つ質問があるのですがいいですか?もし鉄道会社で働くことができて、運転手の免許を取得する時は視力はどれぐらいあればいいのですか?変な質問すいません><
3対3の集団面接だと伺いましたょ。場所ってこないだ説明会を受けた元住吉のとこですよね?私はTMも受けたのですがダメでした・・・。
バイト頑張ってください。ボーナスの時期がやってきました。今年は2.85に決まりました。夏のボーナスは。ESは丁寧に書いておけば大丈夫ですよ。
私も13時半です!
東急諦めていたんで週末志望動機必死で考えようと思います。集団なんですかねぇ?
ちなみにTMは受けましたか?
大阪はわけわかりませんよ笑 その桜の音っていうのがすごく気になりますねぇ><ぜひ春にも乗ってみたいです!!今からいよいよ東急さんのESの清書します><それから明日と明後日一日バイトをしていよいよ面接行ってきます!東急さん受けるために今まで就活してきたようなものなのでがんばりたいと思います><
山の手だけではないですよ。山の手は季節によって駅の発車ベル変わるとこもありますよ。春なら桜とかね。私は大阪いったときわけわかんなくなりましたけどね(笑)
東日本さんですか~!私はあっさり筆記で落ちてしまいました^^;私関西に住んでるんですけど、選考で東京に行った時に初めて山手線に乗って嬉しくて1周してしまいました 笑 ずっと疑問に思ってたのですが、駅によって流れる曲が違うのって山手線だけなのですか??何もかもが初めてで色々びっくりしました!!
ここの会社は残念ながら私は落ちたんですよね。JR東日本ですよ。
何時から面接受けられるのですか?私は13時半からです。質問は多分志望動機と自己PRがありそうですね。あとはいろいろ・・・他の会社と多分変わらなさそうと勝手に思っているのですが。ちなみに私は東京近辺の鉄道会社大体受験しましたがどれも最初の面接で敗退しました。今度は絶対失敗したくないです。
そうなのですか!!!!素敵な仕事ですね~><失礼ですけど、もし良かったらどこの会社か教えていただいてもいいですか?
私も12日の面接受け組です!何聞かれるんですかね(汗)
前鉄道会社2次で落ちたことがあるんで不安ですよ。。。
私はすでに現職ですよ(車掌)
辞退しました。すみません。
私は地方に住んでいまして、今回初めて東急さんを利用させて頂いたのですが、とてもいい鉄道だなと感じました。
バリアフリーの達成率も高く、通勤快速などのニーズに
あったダイヤ、駅の綺麗さ、そして社員さんの対応。
この想いを胸に、地元の鉄道会社でも東急さんに負けない
くらいよくしていこうと思いました。
選考をまだ控えているみなさんがんばって下さい。
関係名ないですけど、元住吉の駅は定期的に乗務員さんが
待機所(?)から駅まで歩いてきて不思議な光景ですね。
本当ですか?良かったです。みなさん10、11日のようなので心配だったんです。頑張りましょうね♪
どの職種で応募されたのですか?私は乗務員の枠です^^
>かなたんさんへ
私も12日面接ですよっ!がんばりましょう^^
もう少し間ってみてはいかがでしょうか。電話ということなので、時間がかかっているのかもしれません。
>皆さんへ
次回の選考は、集団面接なんですかね?それから、お電話いただいた時、所要時間聞いた方いますか?
知っていたら教えて下さい_(._.)_
頑張りましょう。これからが戦いですから(笑)私も早く運転士に職種転換したいと思う日々
もう落ちてしまったと考えてよいのでしょうか?
私は4日の午後筆記を受けて、本日通過の連絡をいただきました。なかなか連絡がなかったので、落ちたかな~と思っていたのですが、何とか通過してました。
自分は16時頃に非通知で電話があったのですが、とれませんでした。時期的に考えて東急さん以外考えられないのですが、非通知で連絡があった方いらっしゃいますか?
あのテストを操る人は操る人ですごいですねぇ^^;私が聞いた話だとU字形になればいいんですよねぇ?あ、結局今日の昼に電話いただくことができました!月曜の午後から受けてきます^^
私の契約社員ということ、少し気になります。。
昨年などの社員登用率を知りたい!と思いましたが、今回が女性乗務員の契約社員を募集するのが始めてですよね?
説明会で、乗務員の試験に合格できれば社員になるといってましたよね。不安ですが、頑張り次第(乗務員になれれば)で社員になれるのではないでしょうか。
最初は駅務員で応募しましたが、駅務員だと基準に満たないので女性限定の乗務員だったら1次通過できると言われ変更してもらいました。
こういった連絡が来た方はいますか???
そういった連絡が来た方はいますか?
今日は気分が悪く大学休んだので、ちょうど自宅にかかってきた電話を取ることができました☆
筆記は次回の面接とあわせて評価されそうですね。。
私は次回選考の案内をいただいたのですがしっくりこなくて、悩んでます。
4日午後の試験を受けました。今日の13時ごろに通過の連絡をいただきましたが筆記はボロボロでした。やはり筆記の内容は結果に反映されていないのかもしれませんね。
11時過ぎに通過の連絡をいただきました☆
日曜の9時半からです。
クレペリンはよほど変な形でなければ大丈夫。逆に某鉄道学校出身の方々のやつはある形になるように調整するらしくそうゆう人はだいたい落ちるみたいですよ。実際ある企業なんかクレペリンちょっとみて採点しないで落としたとこもありますから。
クレペリンが変な形になってしまいました^^;でも気長に電話待ってみます!!
はい!ありがとうございます(^^)
7日まで携帯握って待つことにします♪
>プッカRさん
私も4日の午後の説明会に参加して今日の16時過ぎに筆記試験通過の連絡が来ました。
ちなみにモスさんと同じく面接の日程は11日(日)です。
おめでとうございます!!私は筆記てこずってしまったのでだめかなぁ^_^;28日に他社の選考したのですが、落ちてしまいました・・他の業界にも目を向けていきたいと思います。
次も頑張ってください☆
私、4日の後半に受けて今日連絡ありました。
連絡の早さに私自身驚いています。あくまで予想ですが今回の試験(クレペリンと筆記試験)の結果は考慮されてないと思います。いくらなんでも1日で膨大な人数の試験結果(特にクレペリン)を打ち出すのは不可能だと思います。おそらく書類の内容での選考ではないでしょうか。
これまた予想ですが、今回の試験で落とされる人は少ないと思いますので気長に待ってもいいと思います。
夕方、連絡来ました!私は、日曜日に面接です!
どうでした?説明会
連絡方法は言われていなかったので…となると電源は切れないですね~ドキドキですっ!みなさん通過だといいですね☆
朝マックしてきました笑
私は4日に選考行ってきました。結果は7日までといってました。4日が説明会最終日なので明日以降だと思います。
結果連絡は、通過者のみ電話といわれてましたよ!
私は今日の13:30~の説明会に参加しました。つまりは最後の会ということです。
筆記試験内容は数学(一部、算数)とクレペリン検査でしたね。
結果は合格者のみ電話で6月7日までに044から始まる番号で連絡するそうなので、いい結果がくる事を期待して待ちたいと思います。
私も27日に筆記受けましたが、結果が来ていません。7日までって言ってましたがそろそろ来る頃ですよね。連絡って言うのは電話なんですかね?ちなみに乗務員職(女性のみ)をうけました。