会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もあがってしまいました・・・言いたいことたくさんあったのに・・残念です(泣)面接官の方々は本当に良い感じでした。お互い良い結果がくるといいですね!
本当に第一志望だっただけに、ものすごくあがってしまいました・・
異常早口になってしまうし、笑顔ひきつるし、「わたくし」と「わたし」を交互に使ってしまうし・・あぁ!ばか!
言いたかった提案も言えずじまいでした。
ずっと良い街について考えてきただけに、悲しいです。
気持ち切り替えてがんばらなきゃ。
学生時代に頑張ったことは、自分が再現可能な行動を提示できるように話すといいと思います。
これからの人は頑張ってください!
1対3で、なごやかに。
20分程度。
学生時代がんばったことを聞かれるので、
特に対策は要らないと思う。
でも、かなり深く聞かれるので、
話の辻褄が合わない恐れのある人は、
要注意!
待合室で、人事の方が色々と話をしてくれるので、
リラックスできましたよー
あとは結果を待つのみ・・・・
結構突っ込まれるってことですね。。
じゃあ、1時間程度って書いてあったのは待ち時間も入れて1時間程度って事ですか。。
そんなに待たされるのってなんだか、生き地獄みたいな感じですね。。
なんか腑に落ちない。
面接自体は20分でした。なんだか、今日は待ち時間がものすごく長かったです。予定より1時間も後でした。長い人は1時間半待ってたので時間には余裕を持ったほうがいいと思います。
わりと、しっかり聞いてくれる感じでしたよー
第一志望なのでドキドキです。。。
すごい緊張してます(汗)
もう二次を終わられたかた、どんな雰囲気でどんな質問されましたか??
1時間程度って書いてありましたが、1時間って結構長いですよね。
私は今週の水曜日に行きます。
二次はの日程はいつだと言われましたか?
二次はの日程はいつだと言われましたか?
2次の面接はいつといわれましたか?
自己PRというかたちではなく、学生時代に頑張ったことなのですか??
HPには、「自己PRと志望動機を中心にお聞きします」と書いてあるので・・・
深く聞かれるとは聞いていましたが、かなり不安です。。
自己PRというかたちではなく、学生時代に頑張ったことなのですか??
HPには、「自己PRと志望動機を中心にお聞きします」と書いてあるので・・・
深く聞かれるとは聞いていたので、かなり不安です。。
20分くらいなのかなぁ。
どの位つっこまれるのか不安で死にそうです。
結果の連絡もバラバラ、面接の予約もすぐ満席になってしまったり・・・なんかこの会社の対応は場当たりですね。もっと計画的にできないもんでしょうか。
ありがとうございます。
お互いあと3回の面接を突破して内々定もらえたらいいですね。
とりあえず、あがらないよう気をつけます。
無念です。最後の一人でもいいので連絡くればって信じてしまいます。
連絡方法はリクナビまたはEメールとありましたが
電話連絡の方もいらっしゃるんですね。
通過された方は今後の面接に向けて、頑張ってくださいね!!
面接は
2次選考:個人
懇談会:自由参加(選考とはたぶん関係なし)
3次選考:個人
最終選考:役員?
って感じですよ☆あと、面接が3回あると思います☆頑張りましょう!!
非通知で17時ぐらいでしたよ!
私は29日の午前に受けて、その日のうちにリクナビに連絡ありましたよ~
追加日程ないんかな・・・
私もびっくりしましたよ。今日の昼に届いてて、すぐに予約しようと思ったのに、既に満席でした…。あれれ??
予約期限が明日31日の正午までとなってますよね…朝一でリクナビ確認して追加日程が無かったら、人事の方に電話してみようと思ってます…
28日の朝にGD受けたのであきらめてましたが。
私も電話でしたが番号は通知されてました。
この違いは何なのでしょうね?笑
非通知でした??何時くらいにかかってきました??
俺、今日13時と15時に非通知で電話来たんですけど、出れませんでした…きゃー
第一でした。。。。。
悲しくて何にも手がつきません。。。。。。。
なんでこんなに満席なの!?
もうちょっと人数にゆとりを持った予定にして欲しいのに…
けっこう通過率は高いようですね。
半分くらいの人は通過してるのかな?
個人てかいてありましたよ!!
私今日説明会で、今通過のメールを見たのですが、
全て満席!!どうしよう・・・・何故満席って事があるのか・・・泣
私の場合は電話でしたね~、ちなみに非通知でした。
とにかくうれしいです☆
落ちたのかな…
個人面接がいいな・・・
HPの募集要項見たら、GD→面接→最終面接となっているのですが、この「面接」何回あるんでしょう??
なので、昨日くらいから随時連絡出し始めているのではないでしょうか??
全て満席。。。
追加日程があるとはいうけれど。。。
その辺毎日面接があるから果たして合うのか。。。
いつもは毎日何回も何回もリクナビ開いているのに。。。
自分にいやになります。。。
結果は全部できったってことですかね><?
書き込みを見ますと比較的通過者は多いのでしょうか。
マジうれしい!!!
早い!!
うちの班は意見がまとまらなくて、
半分ケンカ状態だったのに。。。。
みなさん、もっと早い時間に通知がきていたようなので
心配していた分、ホントに嬉しかったです。
まだ来てない方もこまめにチェックしてみるといいですよ!
合格者には必ず4/2までに通知が来るみたいです。不合格者への通知はそれを過ぎるかもしれないということでしたよ~。どきどきですよね…
私もまだ結果通知来ませんよ~(;_;)
午後受けたんですけど…明日来ることを祈ってます。だめかもしれないから期待しないで待っておこう…