会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
28日まで順次内定連絡いくみたいですね!
あの、東急電鉄って退職金制度があるか分かる方いますか。
もしいたら教えてください、お願いします。
連絡が来なくて一人で涙していましたが、ここの掲示板の皆さんの言葉に励まされています(∋_∈)
>ゆうきちさんへ
それが…あまりの緊張に忘れてしまって…。
土曜日に三次を受けたんです。自分なりには頑張ったつもりなのですが…。
よつばさんのお話もありましたし、一週間は希望を持ちたいと思います。
>taketoさんへ
そうですよね!!
夜遅くまで残って、私たちのために一生懸命考えてくださっていますし。
私は同業他社も受けましたが、東急ほど温かい会社は他にはありませんでした。
だからこそ、行きたいと思ったんですよね。
夜9時ごろに石橋さんから内定の連絡がありました!
石橋さんによると、28日の内定者懇親会の前日まで、順次内定のお知らせをしていく予定だということだったので、最終面接の案内がまだの人、最終面接の結果待ちの人、まだまだ希望が大有りだと思います!
過去ログ見てたら1年前の先輩たちが同じように
最終に進んだ人数予想してましたー
その先輩によると、90人くらいはいるみたいです。
確証はないですが。
私も不安でなりません。
ただ、人事の方(石橋さん)がおっしゃってたのですが、かなり東急側も採用活動が忙しいみたいで、即日連絡のジンクスは必ずしも、という訳でもなさそうです。 連絡は合格者のみ電話連絡とのことです! 信じて待つのみですねっ
3次の結果ですか?いつまでって言われましたか?
おそらく最終との調整があるので、希望もってイイと思いますよ
もうこの時点で来ないと厳しいのでしょうか…(∋_∈)
ですよね!東急だったら連絡お願いしますね!
私も12日に3次で連絡待ちの者です。
非通知でかかってきてるのですが、出られていないし、どこの企業かわからない><
東急がいいなぁ。でも見ているともう連絡きてもおかしくない時期ですよね。。。
どうもありがとうございます。
一年目の駅研修(昨年は全員)では確実に土日勤務あります。
また、本配属後も配属によっては土日勤務の場合もありますよ。
おそらく本社は土日休みですが、、この会社は出向が必ずあるので、総合職=土日休みとは言えません。
でんてつさんは内定いただいたのですか?
誰かわかりますか??
私も11日に3次を受け、諦めていましたが、先程最終面接の案内をいただきました!
そうですか…
おめでとうございますっ☆
本当に希望が捨てきれないので、今日の夜中まで待ってみます…。
東急にしか行きたくないー(∋_∈)
先ほど最終面接の案内の電話を戴きました。
当日電話来なかった方も、まだ
希望を持って良いと思います☆
ちなみに最終面接って、例年どのくらいの割合の人が
通過できるものなんですかね?
知っている方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
私は10日に3次を受けました。連絡は10日の22時頃に来たと思います。
わざわざありがとうございます!!今日受けてきました。
お互いよい知らせがくるといいですね~~(>_<)
内定の連絡頂いた方がいらっしゃれば、是非書き込みお願いします。
もしくは知り合いが内定貰ったとかでもいいので...
昨日3次面接を受け、昨日の21時頃に最終への連絡をいただきました。
そうですよね!
でも昨日受けた方で通過された方の連絡がないということは、今回は即日ではなかったのかも…と思ったり。
本当に昨日三次受けた方で連絡来た方は書きこんで下さいねー!
私もまだきていません。。。
辛いですが、まだあきらめず待ってみようと思います☆
前向きに考えましょう。
全ての最終の日程終えてから連絡あるのでしょうか・・・
ここの掲示板見てると昨日連絡あった人はいないみたいなので希望を捨てずにもう少し待ちます。。
私はもう諦めた方がいいのでしょうか…。
横はいりすいません、最終受けたものです。
指定された時間の15分後に面接を開始して、30ぷんちょっと面接をして、人事の方と3分ほどお話をして、終了といった感じでした。集合時間から1時間みておけば大丈夫かと。
マジで気が気でない…
もう内定連絡来た人いますか?
いつ3次面接受けましたか??あと連絡は当日だったでしょうか?
他に昨日受けた方で連絡来た人います?
最終お疲れさまです!!
私は明日最終なのですが、よろしければ所要時間を教えて頂けませんか?1時間くらいでしょうか??
イシバシハザマはお笑いコンビの名前ですYO
情報ありがとうございます(゜o゜)
あなたも人事の方の名前を使うのですね。
質問は面接官によりけりだと思いますよ。まだまだたくさんの方が残ってますので、ブースもいくつかありましたし。
他社より和やかで話しやすく、変化球は無かったので、いつもの自分で行かれたらよろしいのではないでしょうか?
今日3次受けてまだ来ないです泣
ありがとうございます。
諦めがつきました。
みんなの分まで最終面接、頑張って下さいね。
寮で面接らしいです!!
最終面接のご案内の連絡来た方いたら、
書き込みお願いします。
しかし、都合が悪いなら日程変えてくれそうな感じでしたよ。
ちなみに連絡は即日でした!
最終頑張ってください!
三次の結果は当日に来ましたか?
まだ来てないので落ち込んでます。。。
12日まで三次面接期間ですよね??
皆さん頑張りましょう!
いつ受けたのですか??
結局電話来ましたか?
非通知から着信あったんだが…。
おっちょさんは連絡きたのですか??
「3次の連絡」という表現は「3次の案内」という意味なのか「3次の結果」なのか分かりにくいから、しっかり書き込みましょう。
4次イコール最終で、3次の通過連絡がきたのは、ちゃびんさんってこと。
やはり即日連絡の模様。
ただちゃびんさんが言うよに、GDや2次が即日じゃない人もいたから、可能性はあるけど、基本的には即日っぽい。
書き込み見るといるのだかいないのかよく分からないので・・・