会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
29日までの連絡ですので、他の職種に関しては明日以降も続くと思います。あくまで憶測ですが……
同じ境遇の皆さん、もう少しの我慢です!
面接も上手く行かなかったので
半分あきらめていますが…。
私も乗務員で試験受けましたがまだ来てません。
乗務員は明日って事を願いましょう・・・><
駅係員です。
同期の方よろしくお願いします。
もうダメなのかなぁ~
乗務員専門職のみなさんどうですか?
電話きたんですか!
私は乗務員専門職で受けましたがまだ来てないです~…
tomaさんは乗務員と駅係員どちらですか?
技術で来た人いるんですかねー
内定おめでとうございます☆ちなみに、専門職のどこの部署ですかぁ??
後ろでたくさんの声が聞こえたので、これからどんどん電話が来ると思います。
去年の採用人数が45人で、技術系はすべての職種で若干名の採用と言うこともあり、
駅係員:25人
乗務員専門職:10人
建築・電気・車両・土木:それぞれ2人ずつで計8人
ぐらいの採用人数じゃないでしょうか。
ドキドキするよ~
まだ連絡きてません~
来週の頭ですかね?
健康診断のときもだいぶ人数いましたし、
なかなか狭き門ですね。。
29日までは連絡が来る可能性があるので、心落ち着かない日が続きますが、「果報は寝て待て」ということで寝て待ちます(^^;)笑
皆さんと同じ職場で働けたら最高です!
かかってるので、まだ来てないと思いますよ!!
自分を信じて、ポジティブに待ちましょう。
来るとしたら来週の頭あたりのような気がします。
誰か、合格の電話来た方、是非是非書き込んで下さい。
不安すぎて眠れません。。。
宜しくお願いします!
本当の話だとすれば、不安ですね・・・。
以前、別の企業の選考中にも他の掲示板から真偽不明の情報が流れたことがありました。
情報が本当であっても嘘であっても、ここは一旦冷静になり、気長に連絡を待ちましょう♪
お互い、同じ職場で働けると良いですね(・ω・)
緊張します。。。
電話が来た日にちも書いていただけると非常にありがたいです
「説明会+選考会」4000→1000
「1次面接」1000→??
「2次面接」??→20(駅務)
20は説明会で言っていた。
みなさんと働けることを祈ります。
いや、何度も書きますが、人事の方がそう言っていたのです。信じる信じない自由ですが参考程度に・・・。
ちなみに最終面接の最後に言われましたっ。
最終選考が1000人だとすると倍率は20倍近くになります
また健康診断の費用は集団で受けているので若干安くなるとは思いますが、X線や心電図なども行っており、1人1000円近くかかってると思われます。(実際には証明書のたぐいでさらにかかってる?)
そうすると1000人いるとそれだけで100万円近くかかってしまいます。100人であれば1000人に比べて10分の一ですみます。
その観点からも1000人は別の数字と思い違いをしている可能性があります
>すがぁさんへ
人事の人が1000人とおっしゃってたので間違いありませんょ。
>けいさんへ
2次面接の時点で1000人近くいるという話を、面接時に人事の方から直接聞いてます。
信じられない数字ですが、信憑性のある情報ですよ;
因みに鉄道専門職(駅務)志望の者です。
最終選考27日までは無いと思います。
過去ログみてもそんなこと書いてなかったので、何かの思い違いだと思います。
たぶん20日が最期の日程だと思います。
前回は26日に最期の1次面接があって、27日には連絡が来たので、今回も今週中には結果が来る可能性があるかもしれません。
東急に1000人も健診を受けさせる余裕はないですよ(笑)
たぶん100人いるかいないかだと思います。辞退された方もいたみたいですし。
結論的に最終選考はいつまでやるんだろう?27日まで?
内定のお電話頂きました!のコメが出たら心臓の負担が増える(笑)
5月中に内々定と人事の方がおしゃっていたので、最終面接だと思います。
1000人も残っていたんですかね??汗
職種によるのでしょうか。
私が参加した面接の控え室には15名程度でしたよ。
ちなみに、私は鉄道専門職の建築です。
それにしても、27日まで選考があるとなると結果が通知されるのはその後になりそうですね。
緊張で眠れない(笑)
1000人が何人になるんだろう・・・?
携帯と睨めっこの日が続きそうで嫌です(笑)
見間違いじゃないですか?(^_^;)
最終のグループ面接&短時間で、どう内定者を選んでいるんだか。
これからの人頑張ってくださいね。
ありがとうございます。
となると、最終でも、この掲示板によると27日にもあるようなので、まだまだ倍率は高そうですね。
ありましたよ~
俺は車両で19日に集団面接と健康診断しました
21日らへんからかな?
最終選考日はいつでしょうか?
私は20日となっていますが…
また健康診断の内容はなんでしょうか。
だれか知っている方いらしたら教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします。
日時を変更しようか迷っていたので、助かりました。
ありがとうございました!
健康診断は大岡山の東急病院に移動して実施すると思います。
僕は鉄道専門職で、12日に渋谷の貸会議室で午前中に面接して、一旦解散して午後健康診断でした。終わりはたしか2時半くらいだったと思います。