会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その日に別の面接もあるので、どなたか知ってらっしゃる方がいましたら、お願いします。
今年は大企業落ちた人がかなり残ってるので、最終面接受ける人も多いので激戦必須ですが、がんばっていきましょう。
ありがとうございます☆
次は最終か。。緊張する>_<;
健康診断の内容も気になりますね!!
とりあえず視力検査はありそうですね!!
私は通過の連絡を頂いた際に、そのことに関して確認を取ったので、間違いないかと思います。
私の見間違いかもしれませんが、
二次は最終なのでしょうか?
自分の書いたノートには、「二次選考は健康診断と面接→内定」と書いてあったので。。
18日に1次を受けて、27日の11時に2次(最終?)と健康診断を5月19日にやりますとの電話を貰えました
卒業見込証明書を持ってこいとの事でした
ありがとうございます!
最終もがんばりましょう!
次は14日に元住吉です。
倍率はかなり高いのかな?次も集団ですかね…
ちなみに私は技術系で20日、面接はその後に元住吉です!
>こいけさんへ
(1次面接の申し込み日程数)×(貴方が1次面接で見た人数)でおおよその人数がわかるでしょう。
ただ、ここには乗務員専門職の方も含まれて居ますからね。
>ゆうゆさんへ
自分は26日に受け、今日通過の連絡をいただきました!
皆さんは何日に面接を受けられましたか??
最終日の26日に一次面接を受けて、連絡が着た方いらっしゃいますか??(>_<)
わたしも、乗務員専門職ですが
お昼にご連絡ありましたよ!
私、乗務員専門職で受けてます。
14時過ぎに通過の連絡来ました。
先程、私も通過連絡を頂きました。
次は翌月の20日に健康診断と2次面接だそうです。
通過されたみなさんも、同じくらい時間はあいているのでしょうか?
私は通過連絡頂きましたが、他社に内定頂きましたので、辞退させて頂きました。
進まれる皆さん、是非東急を良くして頂きたいです。
失礼致しました。
少々気になった点があるのですが…もう次の選考が最終なのでしょうか?
そうですか!
21日から連絡があると思っていましたが、
どうやら「いち」と「しち」を聞き間違えたようですね。
うっかりうっかり。気をつけなくては。
ありがとうございます!
すでに最終選考の案内を頂いた方はいらっしゃいますか?
私はまだです!
いえいえ。
頑張ってくださいね。
わざわざ書き込みありがとうございました。
ずっと気になっていたので助かりました^^
趣味と
座右の銘と
自己PRです
他は、連絡先や現住所等基本的情報です。
これで、大丈夫でしょうか?
鉄道専門職希望の者です。
私も鉄道専門職のESをコピーするのを忘れてしまいました。。
もし良ければ志望理由の他に、何が問われていたか教えてもらえませんか???
東急の選考とは関係なく、今後に就職活動に生かすためにも、ちゃんと振り返って反省したいなと思いまして(>_<)
よろしくお願いします。
そうですね・・・反省してます
りばーぶっくさんは東急内定もらえましたか?
雰囲気は良いです。
集団面接です。
頑張って下さいね
先日の18日と19日に鉄道専門職(技術系)の一次面接と専門試験を受けた方にお聞きしたいんですけど、もしよろしければ選考の雰囲気と内容の詳細を教えていただけないでしょうか。
たった一回の面接で自分の二十何年間が否定されると思うと凹む。。
最後ぐらい受かっても、落ちても連絡よこせバカヤロー
「あなた自身についてお聞かせください。」世の中にはさまざまな商品やサービスがありますが、その中で「もっとこうしたらいいのに。」と思うものを1つあげ、そう思う理由と共に「もっとどうだったらいいのか」をお聞かせください。
私は東急とまったく関係ないことを書きました。おもしろいね、と微笑まれてつっこまれず無事終わりました。
たぶん、東急バリューがちりばめられてれば良かったんじゃないかなぁと思います。
あるとしたら、どのような問題が出るのですかね?
力学とか基礎的な問題ですかね?
基本的に内定者への口止めはどの企業も行っていることですから、
内定した人が書き込むことは少ないと思います。
エントリーシートの第3問はなんだったでしょうか?
コピーもとらずに出してしまい。。
ESで落ちたので振り返っていなかったのですが、
やはり反省のためしっかり思い出そうとしています。
どなたか教えてください><
特定を避けるため詳細日時等は伏せさせていただきますが、当日の夜にお電話いただきました。
自分は最終ボロボロだったにも関わらず連絡いただけたので最終受けられたみなさんもきっと大丈夫でしょう。みなさんできることは全てやったはず。あとは気長に待ちましょう。
私は就活、振り出しに戻りましたが、東急が好きな気持ちは変わりません!!
内定した方は、頑張ってください(;Д;*)
28日まで連絡がくる可能性はあるということでしたが、
期待せずに待つことにしています。
内定もらった方が積極的に掲示板に書き込んでくだされば、
現在の内定者人数がわかりそうな気もします。。。
電話に出られなくても、再度お電話していただけると仰っていました。
今朝、東急から電話がかかってきてビックリして飛び起きた夢を見ましたww
末期ですねw
あーーーもう半分諦めモード
やっぱ当日こないとアウトですかね
かかってきませんねぇ。 ほぼ諦めてますが、もう1日耐えましょう(笑)
電話、非常に待ち遠しくしているのですが、かかってきません・・・明日がリミットですよね;?
taketoさんは電話、きましたか?
三次の結果はきましたか?
倍率は結構高いのかな