会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込み見るといるのだかいないのかよく分からないんですが・・・
そうです。3次受けて「最終面接への連絡がきた」のでびっくりしたという意味です。わかりづらくてすみません。
つまり最終面接の案内来た人いますかー?
4次まであるのでしょうか?
次が最終なんじゃないの?
当日夜遅くに最終の連絡きましたが、
もう無理だーーーーっ いやーーーーーっ
連絡きてる人がいて「教えてくれたら」うれしいなって意味です。
誰か連絡きてる人いたら諦めつきやすいしうれしいな。
ズタボロだったんで望みないですけどやっぱ即日連絡ですか?
石橋さんとか(笑)
ご本人ではないことを願います
ありがとうございます!
大体、学生10対社員さん1人。
これを3回行います。
発言しない学生のほうが多かったから緊張しないで大丈夫です(^-^)
人事の方は会場にいませんしw
ありがとう!
大体ぴったりでしたよ。
でも途中退室されている方もいましたし、本当に選考に関係ないと人事の方も仰ってましたから、リラックスして臨んでみてください。
懇親会は4/6(月)と4/7(火)の午前・午後の合計4回でした。
私は4/4(土)の夕方に二次面接をして、
4/4(土)の23時頃通過の連絡(メール)を頂きました。
こんな遅い時間になっても早く、選考結果を知らせていただけるなんて本当にありがたいですね。
だけど懇親会の日程が急で行けない。すごい悔しい--!!
おめでとうございます。
じゃあもうちょっとだけ待ってみます。。。
すごい個人的で申し訳ないんですが、昨日NAA筆記で一緒だった人ありがとうございました。
地方出身の私に新宿案内してくれて。。
お礼を言ってなかったと思うし、連絡先も聞かなかったので。。。
これ見てくれてること祈ります。。
あぁぁ志望度すごい高いから不安すぎる。こわすぎる。
落ちるのはもう嫌だーーーーーーーーーーーー
いまだに不思議です。
まだ通過の連絡を頂いてないのですが参考までに教えていただけませんでしょうか?何せ他の選考とかぶる懸念があるので・・
私も1日に受けて返事来なくて諦めてたんですけど、先程通過の連絡いただきましたよ!まだ空席もありましたし、可能性は全然あると思います!
しかし、困ったことに地方から受験していので情報が入りにくいにも拘らず、他社の面接の予定があり、懇談会に参加出来ません。先輩等から聞いて去年の内容などご存じの方いらっしゃいますか?
しかし、困ったことに地方から受験していので情報が入りにくいにも拘らず、他社の面接の予定があり、懇談会に参加出来ません。先輩等から聞いて去年の内容などご存じの方いらっしゃいますか?
やっぱり、もう諦めた方がいいんかな?
関西から新幹線使って行ったのに。。
面接もなかなかできたと思ったんですが。
今日たまたまNAAの筆記で会った子も
面接できたって言ってたけど連絡こないらしい。
鉄道業界ってどういうとこ見てるんでしょ??
こないですーーー涙
ありがとうございますm(u_u)m
2次面接は個人ですよー
私は1日の14:20の回に参加しましたよ。
1日の何時からの回の面接を受けられたんですか?
3日の23時ではなく2日の23時でした!
同時に社員質問会の予約もできます。
面接日程に関しては、かなり日にちに幅があったので
助かりました。
がんばりましょうー!
絶対落ちたと思ってたので嬉しすぎます!
タームいっぱいあったので通過率高いと思います。待っていればどんどんくると思います!実際、私の面接ひどいモンでしたし…みなさん頑張りましょう~~~
じゃあ連絡ないってことはやっぱり落ちちゃったのかも
しれないですね…
悲しいなあ。。
まだ時間差で来る可能性はあると思いますよ!
希望もってがんばりましょう!
嬉しすぎます!!
私も昨日受けたんですが、まだ結果来てません・・・
グタグタだったので、私の場合は落ちてるんだと思いますが・・・
昨日受けて結果きてません!
GDの時は結果早かったからもうダメだと思ってたのですが…
みなさんまだ来てないのですかね?
受かってるといいですね!
説明会では4月2日までとおっしゃっていましたが、今来てないって事は諦めろって事でしょうか。。
あんな死ぬほど出来なかったのに、、、感無量です(笑)
一緒に頑張りましょう。
集団面接ですよね??