会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めきれない><。
参考までに、GDに通った皆さんはいつ締め切りのESだったかお伺いしてもよろしいでしょうか??
よろしくお願いしますm(_ _)m
がんばって下さい!
でもまだ予約が出来ませんね。(汗)
暦ではまだ三月中旬なはず(笑)
ESでばっさりとは聞いていましたが、実際落ちるとがっかりです…
お祈りのようです。
通過された方、がんばってください!!
まだGD予約はできないみたいですね。
お騒がせしました。
無事ESと筆記通過でなんとかGDまで進めました。
第一志望なのでものすごく嬉しい。
でもマイページ行ってもまだ予約画面がないんですけど?
皆さんもですか??
他にも同じ現象の方いらっしゃいますか?
私もまだ何の連絡もありません。
なるほどー!詳しくありがとうございます☆
社員さんがしっかり見てる感じなんですね。
ES通過できたら、精一杯頑張ります!
明日他社のGDなのですが、頂いたアドバイスを参考にしたいと思います。
ありがとうございました!
去年のグループディスカッションの様子は、4つの机を四角形に並べて、1つの机に3人、計12人で1つのグループとなります。そのうち3人が試験官(社員)の方で、グループディスカッションの様子を見ます。一つの部屋が4つに区切られており、4つのグループがそれぞれ同時にグループディスカッションをするので、周りののグループの声は少し聞こえてきます。テーマ(かなり抽象的でした)がディスカッションの前に言われ、全部で1時間弱です。ディスカッションの間は、試験官の方は何も言わず、3人とも真剣にこちらを見つめていて、結構緊張感があります。そして最後に、代表者がグループの試験官に発表し、試験官からも一人一人が答える質問を少しして終わりです。協調性も大事だと思いますが、長い時間、9人もの人とディスカッションするので、自分の意見をしっかり言う事、そして他の人の意見を聞く態度、与えられた役割をきっちり果たす事が重要かなと思います。私のグループはかなりみんな意見を言い合うグループで、少しグループが喧嘩っぽくなりました(笑)でも、そういうところの対応の仕方も見てると思います。また気迫にのまれ意見を全然言えない人もいました。グループのメンバーにより結構変わってくると思いますが、基本がまずは大事だと思います。試験官に気に入られようとするより、みんなで良い意見を作ることに力を入れたほうが良いと思います。長くなり、すいませんでした。ただこれは去年の東京会場での内容なので、参考程度に。その場で臨機応変に対応してください。
ureeeさんではないですが、アドバイスありがとうございます!
ES通ったかまだわからないのですが、参考までに…
ここはGDは業者委託ではないみたいなので、協調性重視ですかね?
すいませんでした。それは知りませんでした。ただ私は去年にグループディスカッションも一応通過しましたので、アドバイスできたらと思います。ぜひみなさんに内定を勝ち取って欲しい。ここの会社は私は社員訪問もしましたが、硬派でとてもいい印象を持っていますよ。挑戦できる人たちが羨ましいです!がんばってください!!
エントリーシートはとっくの昔に締め切られました><
計数何割ぐらいできましたか??
暗号はありませんでした。普通に玉手箱でした。
暗号は自分の思い違いでした。
玉手箱対策の本買ってやったので計数は自信ありますw
1週間前くらいにテスト受けましたが、
僕は来てないですよ~
ただマイページの「筆記試験・適性検査受験画面」
ってとこクリックすると「受験は終了してます。お疲れさまです」みたいなメッセージが出てきたので、大丈夫だと考えております。今クリックしたら、「受付は締め切りました」というメッセージしか出ませんが。
何とか通ってくれ~
「エントリーシート提出の御礼と筆記試験・適性検査のお知らせ」ってタイトルで来ますよ!!
連投すいません。
ありがとうございます。
そうなると、届いていないということになるんですかね…
1日〆切で29日に消印押してもらったので間に合っているはずなんですが。
時間もだいぶたってしまいましたし今更感は否めないですが、連絡してみようと思います。
ちなみに受領確認メールなどはきましたか?
横入りすいません。
ESとWebテスト両方で1次選考だと思います。
だからWebテストの案内来てないなら、
問い合わせてみては!?
なるほど、書類落ちか。
ありがとうございました。
進まれた方は頑張ってくださいね!
しばらく前にWEBテストの案内が来ましたよ。
ありがとうございます!私も頂きました(*^^*)
早く受けなくては ですね…
私も5日に出して、先程案内が来ましたよ!
でも12日15時〆で若干焦りましたw
玉手箱ですか(T0T)
もうすぐですね;;
ありがとうございます。
玉手箱でいい思いしたことないな…。落ちたかな……。
玉手箱ですね。
12にちですよー
諸事情でメールが見えないので。。。。