会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます(>_<)
とても安心しました!こちらの掲示板に書き込みしていたのと同時に東急にも質問していたのですが丁寧に答えて下さってwebの受験ができていると教えてくれました!本当にありがとうございます!
メールでした!
次にGDに進む者です。
僕も受験完了メールはきてません。
テストボタンも残ってます。ただ、テストを受けようとして
進んでいくと、「すでに締め切りました」となって再受験は
できないです。
私も28日ですが…まだきてません。
というか適性試験受けたかどうか覚えてなくて冷や汗かいてます泣
14日以降の懇談会中止の連絡はメールですか?それとも電話でした?
ちなみに、まだマイページにはwebテストをクリックするボタンがあるのですが、通知が来た方もマイページにはボタンの表示はありますか?
長々申し訳ありません(;_;)
メールやmyページを確認できる方は、念のためご自身のメールmyページをご確認ください。
以下、私のところに届いたメールの内容です。
----------------------
こんにちは。東急電鉄採用担当です。
この度は、一次選考(グループディスカッション)にご予約をいただきましてありがとうございます。
標記の件につきまして、東北地方太平洋沖地震による影響を鑑みまして、一次選考を延期させていただきます。
一次選考の日程や会場等詳細につきましては、今週中に別途ご案内をさせていただく予定です。
開催直前のご連絡になりまして、大変申し訳ございません。
ご理解、ご協力の程、よろしくお願いいたします。
本当ですか。パソコンのメールが見られないので助かりました。楽しみにしてたけど残念です。ありがとうございました。
11日に連絡が来ましたが、私は22日がしめ切りでしたよ。
そうですよね。自分も懇親会出てないので不安でしょうがないです。
一回の人数がまだわからないからなんとも言えないですよね。それよりも懇談会組とどう差別化があるのか気になります
まあ頭の悪い私が勝手に計算したので相当違うと思いますけども・・・
GDからの計算ですか?
どのような計算でしょうか?
11日に来ました。懇談会参加者とはスタートの時点で優劣がついているのは必至ですが頑張ります
僕手書きESで御中とか様って全く訂正してなくて手書きの通過率1割未満ww我ながら常識なさすぎて終わってるwwww
GD頑張りましょう!
社員懇談会の連絡はこなかったので落ちたかと思ってましたが通ってました!
嬉しいー!
中旬って書いてありましたね!
いつ結果くるのかなー…
私もかんぱちさんと同じく、楽しみです^^
枠が14、15日の15:30~、18:00~の合計4つだったのですが、みなさんも同じですか?
もしかしたら大量に枠があるのでは?
22でまだです。結果は中旬でしたっけ?
自信ないけど楽しみです。
2/8です。前日に速達で出したのでぎりぎりです。
ちなみに予約はがらあきでした。
ESの締め切りはいつでしたか?
みなさんはどうなのでしょう?
わたしも社員懇談会の連絡いただいたのですが、そのメールにはエントリーシートを見てメールくれたようなこと書いてありました。
とのことです。お互い気長に待ちましょう。
たぶんそれは説明会出た人全員に言ってるやつだと思いますよ^ ^;
2月のES提出前の1対1の社員訪問と3月上旬の懇親会は別物ですが、3月上旬の方ですか?
どういうことでしょう?
リクルーターのようなものなんですかね。
失礼ですが、連絡もらった皆さんはリクルーターがつくような上位校ですか?
あの~・・・私、ES出す前にご連絡いただきました。
サイレントお祈りか・・・
きっと通過と考えていいと思います!
あれに出てないと懇親会あるのかな、と思いたい…
ちなみに私は社員訪問して、まだ連絡来てません。
祈られたか・・・