会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールで御連絡頂きました!
メールでの連絡ですか?
日程ほとんど埋まってしまっていて焦りました-頑張りましょう!
東急は受けている学生の方々もとても魅力的なので皆さんよい就活になることを願います!
でも次の個人面接、予約はやはり通過順だから早めにGD受けた方が早く面接うけられるね。どっちが有利とかはないと思う。
ありがとうございます
そんな劣っていた人なんか聞くわけないだろ笑
By GD通過者より。
志望動機、自己PR、今までで一番苦労したこと
メンバーの中で優れていた人、メンバーの中で劣っていた人
くらいだったと思います。
では、当日に連絡こないようだったら諦めた方が良いんですね。情報ありがとうございます。
通過した方から二次の予約できるようで、
最初の方の日程はほぼ満席の状態です
ちなみに、次回の面接の日程はいつになっていますか?
前者じゃないですか?
「前者」ではなく「後者」でした。失礼。
結果出るの早い・・・
面接日程はこれから増えるんですかね?
書き込み見る限りまだ1名しか当日連絡された人がいないけれども・・
もしいらっしゃったら書いてくださいな。
GDの内容ってどんな感じでしたか?
マイページの中にある筆記試験のページって、受験済みとか出てきてますか?
マイページの中にある筆記試験のページって、受験済みとか出てきてますか?
筆記試験はちゃんと受けましたか?マイページにある筆記試験のページを開くとどんなメッセージがでますか?
私も8日〆で合否の連絡きていません・・・
私も来ていないのですが、どこかでミスしてしまったんですかね??
結果は既に出ていると思います。東急の人事は親身に対応してくれるからメールして質問するといいよ。
わたしもやっと選考結果きました。お祈りメールでしたけど。
2月8日締め切りで昨日きたので長かったー(笑)
次に活かしてがんばります!
みなさんもがんばって(^^)/
案内来てなくてもES通過した人もいれば、参加したのに祈られてしまった方もいるみたいですし・・・
やっぱり後から出すと不利なのでしょうか(>_<)
切り替えて頑張りましょう!!
私もダメでした-_-b
かなり志望が高かったのでショックですが、残りの選考に向けて頑張りましょう(^O^)/
悔しいですが、仕方ないです!
志望度高かったから悔しいです。
地震の影響もあって予定より採用人数減らしたのかなぁ?なんて前向きに考えてます笑
通った方、まだ余震とか恐いですが気をつけて是非この先の選考も頑張って下さい!
先ほど落選のメールきましたよー
第一志望群だったので残念です!
合格のみの通知なのか、わかるかたいらっしゃいませんか??
すみません。滞ってたみたいでさっき来ました。ありがとうございます!
中旬に結果をお知らせしますと言ってくれました!22日の方が結果きてるみたいなので、もう少しの辛抱ですね(>_<)
結果ドキドキしますね(;_;)
私も28日締め切りでまだ連絡ないのですが、諦めた方が良いのでしょうか
質問した感じでどうでしたか