会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
今日受けたので、明日までまってみます。
夜用事があって、その時間帯だけ席を外そうかと思いまして。。
ご存知の方、よろしくお願いします。
私は翌日に電話で連絡頂きました。
私は翌日に電話で連絡頂きました。
やはり即日なんですね…ありがとうございます。
次何時面接って言われました?
即日連絡できましたよ
私は今まで面接で何度も落とされました。緊張しいで、自分をうまく表現できませんでした。でも東急では後悔したくありません。どんな結果になっても納得できるように、ベストを尽くして頑張りたいです。
感情が高ぶって書き込んでしまいました笑。みなさんも頑張ってください!
では1時間って長いなと思ってましたが、実質30分なのですね。ありがとうございます。
メールでした!
入社30にくらいなので内定は35,6人って感じでしょうから。
貴重な情報、感謝します!
6人いました!前半と後半で分かれます!
面接は向こうが2人でこっちが1人です!学生時代頑張ったことを結構深く聞かれます!頑張ってください(^^)
先程通過連絡頂きました!
正直めちゃくちゃだったのでもう忘れていたのですが、まだ通過する可能性もあると思いますよ!
皆さん諦めないでください!!
一枠に何人いました?差し支えなければ(^O^)/
連絡まだの方、諦めるのは早いかもです。自分は既に諦めてましたが(--`
上手く喋れなかったので望みは薄いのですが…
通過連絡あった方いらっしゃいますか?
二次面接の予約枠まだいっぱいありました。
第一波の人と差はついてると思いますが、諦めずに頑張ります。
落ちたと思ってたから、喜びが半端ない!
個人面接はどうでしたか?枠数的にまだ100人以上残ってますよね(汗)
即日連絡だと思って諦めていたのでビックリです。
GDの連絡が来ず、諦めていたら面接のお知らせきました!!
挽回できるよう頑張ります!
即日で来なかった人もまだ可能性ありますよ!
うれしいハプニング。らっきーーー。
正直自分が東急の求めるものにしっかり答えられていたか甚だ疑問ですよ(汗)就活何が起こるか分からないのでチャーシューさんも頑張ってください!
情報有難うございます!
GD頑張れたと思ったのですが、東急に求められるものが足りなかったみたいですね。
精一杯やった結果なので、受け止めます。
面接頑張ってください!!
そうなんですね!ありがとうございます。
私の先輩(院生)も12日にGDうけて即日20時頃に通過連絡来たといっていました。面接は私の面接の3日後で、すでに個人面接の枠は満タンとのことです。
個人面接お互い頑張りましょう!
本当ですか!
では、自分が落ちた可能性が高いですね…
とりあえず、連絡を待ちつつ他の企業も頑張ります。
なるほど。。
12日が最終日程ですね。
当日来なかったので諦めていましたが、11&12組の書き込みがいまだないので微妙な心境です。
11日にGD参加して、当日に通過連絡もらいましたよ。
面接もすでに予約しました。
今週GDを受けて通過したとの書き込みがないので、
早く受けた人の個人面接が優先で、今週組みは
後日程に回っている、と思いたい。。。
一応12日がGDの最終日程ですよね。
未だに即日連絡以外で通過者はいないみたいです。
未だに即日連絡以外で通過者はいないみたいです。
今までは結構早い時間に連絡来てるようですが…
まだ来てない…
通過された方で当日以外に連絡きた人はいますか?
志望度高かっただけに残念ですが、進まれた方は頑張ってくださいo(^▽^)o