会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10248件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたんでしょうか?
予定が入ってて行けなさそうなんですけど、これは選考と関係あるのでしょうか・・・
私はむしろWEBテストが心配です(>_<)祈りましょう!
私もです。東急電鉄はWebテスト重視
しているのですかね?
本当に心配です。
2月8日締め切りで出したんですがまだ音沙汰ないんですが。。
自分はすでに訪問してもらいましたよー
玉手箱ですよね!自分は今までSPI2ばかりだったので苦戦しました…英語は無かったですよ!ってもうWEBテスト終わってますよね(汗)返信遅れましたm(_ _)m
しかし、合否の連絡きません…ドキドキです(汗)
返信ありがとうございます。そうなんですか。
少し安心しました。
待つのみですね。
わたし余裕をもって出しましたが到着メールきてませんよ!まだなんの連絡もないです。
その書き込みって意味あるんですか?
ギリギリだったけど14日の消印押してくれました^^
さて、次のESは…と
返信ありがとうございます
返信きてないですよね。
気長に待ってみることにします。
WEBテスト散々でした。
はじめまして。
初めて受けたタイプって…玉手箱じゃないんすかね!?
今までは玉手箱だったみたいですけど、数学の形式どんなだったか教えていただきたいっす!英語も勉強しとくべき?
初めて受けたタイプだし、所見でできる人いるんですかね(汗)ギリギリ終わりました…
初めまして、
わたしもまだ来てないです。
WEBテストはどうでしたか?
私8日締め切りのエントリーシート出したものです
どなたかエントリーシート到着メール来た方とかいますか?
自分けっこうギリギリに出したんでちゃんと届いてるか不安です。
受けましたけど、ここで内容を聞くのは良くないと思います。
時間であれば、一時間程度で終わります。
遅くなってしまいましたが、私はクリップで止めました!
面接官の方がコピーを見ると書いてあったので、コピーしづらいと思われるホチキスは避けた方がいいかと思います(>_<)
はじめまして。東急電鉄のwebテスト受けた方いらっしゃいますか?
記載がないので留めなくても良い気がしますが、ばらばらになったらと思うと不安です。
東急いきたいれす^^
今日説明会に参加してきました。やはり東急、素晴らしい会社ですね。
頑張ります!!!!
高卒の試験と、大学卒以上対象の試験とは形式が異なるのが普通ですので、申し訳ありませんが確実にこれが出るという回答はしにくいです。
まだであれば、学校の進路指導に詳しい先生に聞いてみた方が正確ではないかと思います。
現在高校3年生なのですが今回東急を受験します。
そこで筆記試験に学科試験の数学、専門試験、適性検査が出ると求人票に書いていました。この三つの筆記試験でそれぞれどう勉強すればいいのか教えてください。
ご質問してもよろしいでしょうか?
内定者の皆さん頑張って下さい!!
しかも、リクナビで就職活動の成功を祈られた!
Good bye!東急電鉄!
俺も内定者です!よろしくお願いします!
ベーコンさんはベーコンっていうあだ名なんですか?
内定者の方ですか?
悔しいです。 もっと思いを伝えたかったなぁ。。。
就活って難しいな。
縁があったらいいのにな、本気で頑張るのに。
超楽観的な考え方ですが、明日内定通知が来る可能性も
わずかながら残っている
僕はソファー室に呼ばれましたが、その場で内々定はいただきませんでしたよ!
呼ばれる部屋は関係ないと思いますが…。
そういや自分はソファではなく寮のリビング的なとこで選考についての問い合わせは受けつけませんって言われたっけ
完全に落ちてるな…
結構そういう企業ありますし
GDで一緒だった男の子が
「終ったあと、ソファ室で内々定もらった」ってメール
してきたから、出てる人は出てるみたいですよ。
あとは辞退者との人数調整ではないでしょうか?
かく言う私も待ちわびてますが…
去年もこんな感じだったと思いますよ。自分も期待はしたいところですが、現実は甘くないってことでしょう。
去年とは選考の方法が違っていますから何とも言えないですね。ただ、一人も内定したと言ってこないのもまた不思議ですが。
最終っすよ!
極端な話、優秀な同じ実力の人がいた時には、これから他の企業に行く可能性のある方に即日内定を出して、もう結果出揃ってて内定だしたら迷わず入社しそうな人は連絡後回し、みたいな考え方もないことはないですね。
なかなか読めないな…