会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会はいつ受けて、ES締め切りはいつでしたか??
私もES受理の連絡来てなくて、不安です
キャンセル期限過ぎると
できません。
説明会のときに、マイページに記載するって言ってましたが、確認しましたか?
翌日中には連絡すると言ってた気がするんですが…
日にちは違いますが私も同じような感じで無理でした…
メール来ないとつい忘れてしまいますね。
志望度高かったので残念ですが、気を取り直して専門職エントリーします
みなさん頑張ってくださいね
私も19日〆で提出したのですが、まだ何の連絡もありません><
僕も15日に提出しましたが、音沙汰なしです。
せめて受付完了の知らせぐらいは欲しい・・・><
私も何にもないです。。
テスセン使い回しの目安にもしたいので
早く結果知りたいです(;O;)
ありがとうございます!マイページのチェックを怠ってました(+_+)お騒がせしました。。
私は、説明会日の内にマイページの受信トレイにESの案内が入ってましたよ。ES〆切は説明会の1週間後かと。。。
テストセンター受験後にESの案内が来ますか?
このあたりの前後関係に関する記憶が曖昧で…わかる方教えてください(+_+)
自分はまだ反応ないです。
連絡くればいいんですけど
ありがとうございました。
中途のキャリア採用ですよ。
これは総合職の新卒採用の話ではないですよね?
まだ、プレエントリーの段階なので2次選考という言葉を見てビックリしてしまいました笑
返信ありがとうございました。
みなさんかなり先を進んでいらっしゃるようで、汗汗。。
何名の採用かご存知ですか?そんなにたくさんの採用をするとは思えませんけどね。。。筆記試験も終わってらっしゃるのですよね?
募集期間が長めに取られていたためとか応募数が多かったためなのか、GD等の審査が数回に別れたみたいですね。
全部で何回やるのか分かりませんが、私は4日にGDを受け二次の結果待ちです。
私は現在2次選考の結果待ちです。
何日かに日程が別れているようですね。
私は12月14日に一次を受ける予定です。
エントリーが12月10日までとあったので、てっきり14日だけが一次なのかと思いましたが、すでに何回か実施されているんですかね?しかも2次まで進んでいらっしゃる?
ヒカリエイさんといろはさんの書込みと重複してしまうのですが、失礼いたします。
私もヒカリエイさんといろはさんと同じく12/4(火)にGDを受けさせていただきました。
その後12/6に二次面接を受けさせていただいております。
二次面接の結果は12/20(木)までに合格者のみに、
メール又は電話で連絡をしてくださるとのことでした。
二次面接を受けた方で結果を頂いてる方っていらっしゃいますか?
お気遣いありがとうございます。
早い連絡の方が選考結果も良いと聞きますし。。
なので、期待せずに待ってみます。
いろはさん、是非次回の選考も頑張ってくださいね!
誤って二回投稿してしまいました。
すみません。
連絡期日はまだですので、わからないですよ!
二時面接の連絡きましたよ。
GDですよね?
そうです、GDでした。
連絡きてるんですね。。
では今回は無理だったのかな・・・
二時面接の連絡きましたよ。
GDですよね?
リクナビ経由で12/14迄に連絡ということなのですが、
一次選考が何回かあるのでしょうか。。
>とっしーさんへ
自分も今さっき不採用の通知が来ました。最後まで来れただけに残念です。
しかしまだ自分が未熟だった事も事実、これを糧に次に繋げます。
おめでとうございます。頑張って下さい!
自分は、建築の知識を活かしてこれからの東急をよりよい鉄道にしていきたいとか思ってたから、すごい残念だわ。
面接官もすごい良い方ばっかだったから、落ち度は自分にあるのは、わかってるけど。
先程メールで不採用の通知が来ました。残念ですけどまた就活を頑張ろうと思います。お返事ありがとうございました。
まだっすねぇ。下旬って聞いたから単純に20日前後と考えるのかベターなのか、それとも…
前方よし!モニタよし!情熱よし!!ピー―――ッ
健康診断の日ですよ(´▽`)