会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに関東事務
第2波あってよかったです>_<
さすがにテーマに関してはGDした人も言わないと思いますよ!
というかここってサイレントでしたっけ?
通過されたみなさん、GD頑張ってください!
来てないです…
もう諦めます。
羨ましいです(>_<)私のところにはまだ着ていません…。
関西ですけどGD連絡きましたよ。
呼ばれた方結構いらっしゃるんですね
郵送なのでES提出後の確認連絡はありませんでしたよ
また適正試験受験後に完了通知来ましたか?
やはり、ES優秀者を懇親会に呼んでいるのでは?
逆じゃないですかね?
優秀な人を懇談会に呼び、その中で優れた人たちはGD免除、その他の人はGDという形で選考を進めてるのではないでしょうか。いずれにせよ、懇談会に参加した人は有利だと思いますよ~
私は懇談会には呼ばれず昨日GDの通知が来ました…。
どういう基準で懇談会呼ばれるんでしょうね?(・_・)
失礼かもしれませんが、なるほどと思ってしまいました
真実はどうあれ、こういう発想もあるのか
うーん、ボーダー上の人の選り分けが目的ではない気がします。
私も懇談会出たのですが、本選考のごとく細かくチェックされてた印象です。
そもそもGDがかなりがっつり落とすためのものでしょうし、
懇談会には別の意図があったようにが思います。
来週の前半にも追加の連絡が来そうですね。
が、去年は第2波があったようなので、淡い期待だけ残しておきます。。笑
友達結構連絡きてるんだけど俺きてねェやw
土日入ったし、もうたぶん連絡きませんね!(^^)!
別の方も書かれてましたが、この懇談会はボーダー上の人を選りわけるためのものだったのかも知れませんね><
実際自分はテスセンはダメダメだったので。
ありがとうございます。
来週の月曜か火曜あたりに連絡来ることを祈ります。。
21日が一番最初で、そこから四日間くらい日程があったと思います!
たしか21日からの4日間くらいだったと思われます。
私は懇談会参加後、GDの連絡ありでした。
もしちゃちゅちょさんが別ルートで選考案内されたら書き込みお願いします(>_<)
それまでに連絡来なければ落ちたと諦めがつくことができるので…
これは駄目だったということなんでしょうか><
GDに呼ぶかどうか迷う微妙な人をチェックするために、懇談会するのかもw
どういうことなんでしょうか?
GDの案内来ました、よろしくお願いします
懇親会呼ばれなきゃ意味ないなー
懇談会行かれた方は皆さん来てますか?
緊張しますね。
さきほどGDの案内きました^^
懇親会の連絡はないです。
GDの連絡が来たのですが
これはES通過と考えていいのでしょうか…
筆記全く出来てなかったので、諦めてましたが。
懇談会の案内が来た者ですが、言語は7割、非言語は5割できてないと思います。
なので、完全にESで判断してるんじゃないかと思います。
ちなみに今日参加してきましたが、学生は一回のセミナーに10人ほどで、3人の社員さんと懇談って感じでした。
周りには3人ほど人事の方がいて、しきりにメモを取ってらしたのが印象的でした。
もしかしたら目をつけられた学生にはこの後何かあるのかもしれないですねー