会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日が最後の1次面接でしたっけ?
これが第二波だったのかな?即日の人もいるみたいですし。
第二波の連絡を切望してますww
連絡あった方がいらっしゃれば、ご報告頂けると幸いです。
今日受けたのは一次面接で間違いないと思います。GDを一次と考えるとニ次になるのかな?24日までにと説明を受けましたよ。日によって期日も違うのかもしれませんが。
下の私の書き込みなんですが、通過報告するな!ってことではないですので(>_<)その辺語弊があったらすいません。
そうですよね(^^)
私もGD通過の連絡、諦めた頃にいただきました。
今回の面接結果も気長に待つことにしました!
24日までにというのは、一次面接の連絡についてのことですか…?連絡が来ないのでもう諦めようかと思っておりました…
前回のGDのときも即日電話の人もいるらしいと聞いてへこんでましたけど結局通過していましたし。今日面接を受けて24日までに通過者のみに連絡と言われたのでそれまでは少しの間忘れているつもりです。みなさんの通過報告を気にしてるとびくびくしちゃいますから(ー ー;)
私はまだですが、もう最終受けた人もいるようです...
いつ懇親会やったのやら
通過連絡もらってる方いるのでしょうか?
あと、連絡期限がいつだったか忘れてしまったのですが、知ってる方いたら教えてください。
5日午後でしたが、まだです…
希望は残したいもんです。
>きいいいいさんへ
ありがとうございます!
例年でしたら切り替えた方がいい状況でしょうか?
詳しい方いたら是非教えてください。よろしくお願いします。
通過した後は最終ですか?
昨日の午後に面接をうけ、昨日の23時頃通過連絡きました
部屋が三つしかないので、三人ずつわかれる感じでした。面接自体は個人面接です。後半組の人は待合室で社員と30分待つ感じです。
なので、前半組は30分で終わりますが、後半組は待ち時間含め、1時間になります。
ひとつの部屋で1対2の個人です。
部屋が3つしかない関係らしいです。
横やりすみません。3人ずつということは1次はグループ面接なのでしょうか?
私も昨日でしたが、まだです(;´Д`)
早い人だと翌日連絡の方もいるようなので、不安ですよね
六人組で三人ずつ前後半に別れるだけでした!
おめでとうございます。一次面接についてお聞きしたいのですが、面接以外に何か筆記試験などありましたか?全体として60分内面接25分と書いてあるのですが、二次選考はどのような形式でしょうか。差し支えなければ教えてください。
二次面接の日程っていつ頃なんですか?
おめでとうございます。
ということは次が最終ですか?
他に来た方いらっしゃいますか?
後半の日程がガラガラだったので、2波的な位置づけで順次連絡しているんですかね。
即日というわけでは無いのですね。
評価順かどうかは分かりませんが。
まだ日程もそこそこ余っているので、
諦めないでもいいのではないでしょうか?
次は個人面接です!
通過連絡来た方、教えてください!
GD即日連絡は、よほど確保したい人物だけで、それ以外の人は予約の日程上の公平性を保つために、一斉通過連絡だと思いますが、実際はどうなんでしょうねぇ。
1日経って来ないので希望は薄いですが待ってみようと思います。
ちなみに電話ですか?
今日GD受けて、連絡来ました。
きっといらっしゃいますよね…
何時頃きましたか?今日受けたのですが、今の時間きてないってことはダメだったのかなー