会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ面接でしたか?一次は。
同じく最終に進んだ方、お互い頑張りましょう!
最終進めたかた頑張りましょう!(^O^)
電話に出れなくてもすぐにかけ直せばいいんじゃないですか?
時間帯を考慮する必要はありますが。
それも5日までです!
連絡きました?
ありがとうございます!
5日までです!
2日まででしたかね?
5日まででしたかね?
今日、電話連絡をいただきました。
私の予想は、早ければ来週の月曜日だと思っていますので、気長に待つことではないでしょうか。
やはり今回も「~までに」と言っていたので、少し早めかも知れませんね?
最終何人残るのかな。
筆記試験のときは通知すると言った日にちより早く着ましたし
面接部屋が1部屋のみとは限りませんよ笑
それより、話す内容考えたほうがいいです。
先日はご意見ありがとうございます。
他の可能性は、作文or論文組と面接組に分かれる可能性もあるのではないでしょうか?
某電鉄会社はこんな感じでやりましたがww
12人の受験者が2時間で面接を受けるとなると、1人あたりの持ち時間は10分程度
10分間隔で個別面接をするの難しいと思うので、1枠は受験者3人のグループ面接×4回、が有力ではないでしょうか
...と無駄な分析をしてみましたww
グループ面接って調子狂いますよね。
でも答えたら不平等になるので、答えられません。
まぁ、どうにかなりますよ。
頑張ってください。
私は技術で筆記試験受けましたがまだ連絡はきてません
31日までと言っていたので通過していれば今日か明日には連絡がくると思いますが
御返事ありがとうございます
グループ面接に苦手意識があるのできになりまして・・・
まだを。さんは「駅係員」で受験されたのですか?
私は「技術員」で受験しました。
誰か「技術員」の方で電話連絡をいただいた方はいらっしゃいますか。
私の予想では1日に50人は見てたかと思います。
ただ、初日だけあって多いのかもしれません。少し遅れてました。
グループ面接とか聞いてどうするんです?
同じ時間帯に学生が何人くらい参加していたのか教えて頂けませんか?
待たされて疲れますよ!笑
でも採用担当の方が
優しくて、印象は素晴らしいです。
働きたいって思いました。
人数、形式、所要時間など
筆記試験の結果はマイナビに連絡がありました。
電話での連絡はありませんでした。
どなたか選考通過の電話連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
確かに日数は空いていますが、埋まっていないところが多々あるのであわせて150人位なのではないかなと思います。
集団か、個別か・・・
某メトロは3対2の集団面接でした
時間は30分
他の電鉄会社の情報とか持っている方とかいないですかね。
傾向似てそうだし。
私が通ってる限り、結構残ってると考えてますが(^^;
どんなこと聞かれるんでしょう。
形式はどんな感じなんでしょうか
早くしてもらいたいです。。。
4日程14枠あるのでまだまだ残っていらっしゃる方が多いと思います。
ご参考までに
今日の午前中にきました!
マイナビから先ほど1次選考の結果きました。面接案内きましたよ。
満員の回もでてるみたいです
今日辺りから随時配信のようですね。