会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!不安だけど頑張ってきます。
ありがとうございます!
助かりました!!
明日面接なので頑張ってきます(^ω^)
お互い良い結果が出るようにがんばりましょう☆
質問は履歴書に沿って+話しの流れでって感じで、特に対策すべきことはないです。
人事の方が素を引き出して下さるので、ありのままを出せれば良いと思います。頑張って下さい!
よかったですね!おめでとうございます。
私は役員面接まで少し日が空いているのでしっかり準備して臨みたいと思います。がんばりましょう!
クレぺリン対策まだですが頑張ります><
ありがとうございました☆
先週受けたのですが・・
さきほどお祈りメールが来てしまいました・・ショック。。
これから受ける人、選考先に進んだ方々がんばってください!
会社訪問カードのことでしょうか?
それならば「学生時代頑張ったこと」ですよ☆
面接お互い頑張りましょう☆
ほんまに面接官にもよるよねー^^;
集団の一次面接だったので大したことは聞いてこないかと思ったら、結構難しいところまで聞いてきました…
雰囲気も和やか…とは言えませんでしたが、圧迫ではなかったです。普通でした。
ただ、面接官によって難易度というか雰囲気は変わると思います。
これから受ける人も、受かった人も頑張ってください。
とても和やかな雰囲気でリラックスして望めました。
電話での連絡があると嬉しいです(>_<)
ただ、受付をしていた社員の人が、ショップの店員みたいですこし驚きました(笑)
13日に二次面接うけます!差し支えなければどんな質問をされたか教えていただけませんか?(>_<。)
一次ではどのようなことを聞かれましたか?どなたか教えていただけたら嬉しいです^^
おめでとうございます!
私も二次通過の連絡いただだけました!
お互いがんばりましょー♪
私は1日に受けて4日に連絡きました!
natsuさんも今日あたりに連絡くるかもしれませんよ!
自己PRか学生時代頑張ったことか何かだった気がするんですがよかったらどなたか教えてくれませんか?
もうすぐ面接なので焦ってます(>_<)
私も二次受けてから二日経ちますが連絡きません(・.・;)
もはや期待薄ですかねー…
適正はまさしくクレペリンでしたよ\(-o-)/
あまり集中力維持できなかった気がしたのですが、受かってよかったです汗
おめでとうございます!次は今までと違って少し固いらしいですね。頑張ってください!
私も連絡来ることを祈ります…!!
二次面接通過おめでとうございます☆!
テストはやはりクレぺリンでしたか><?
差し支えなければよろしくお願いします。
本日二次面接の通過連絡いただきました(^。^)
次回は役員面接ですっ(^O^)/
通過された方一緒に頑張りましょ-!!!
皆さん頑張りましょう!
回答ありがとうございます
営業職と業務職でどれくらいとるんでしょうか…
きましたが非通知じゃなかったですし、留守録を設定していればメッセージが残っていましたよ
ちなみに私は面接を受けた次の日の午後にかかってきました
その後16時くらいに非通知の電話があったのですが生憎他の選考で取ることが出来ませんでした
一次通過の連絡だったらどうしよう笑
その後16時くらいに非通知で電話があったのですが生憎他の選考で取ることが出来ませんでした
リバブルの選考通過の連絡来た方っていらっしゃいます?
書き込みありがとうございます!!
昨日受けてきました。
メールぢゃなく電話で連絡きてほしいです...笑
一次面接は社員1対学生2で緩やかな雰囲気でしたよ!!ほとんど学生時代頑張った事の話しかしませんでした。
一昨日受けて昨日の朝電話で通過連絡きました♪めちゃ早いですね
一次面接って何やるんすかね
そーなんすね。今日も電話もお祈りも来ませんでした。
気にしないで待ってみます。
私は事務職を希望しているのですが、
メッセージもありませんし予約が満席で、
何職対象のものなのかすら確認できない状況です。
何かご存知の方、いらっしゃいましたら
回答お願いします。
どんな形式でどんな内容でしたか?
19日の午前中に面接受けた者です。
今日の夕方に電話で連絡がきましたー。
今日あたり電話来てもいいと思ったのですが、来ないということはお祈りメールの可能性が・・
履歴書は2次でいるんですよ
面接受けられたかた雰囲気や内容などどんな感じでしたか??
来週面接を控えています!
面接では深いことまで聞かれましたか?;;
学生2人に対して面接官1人で
所要時間は30分でしたよ。
すでに面接されてる方っているのでしょうか?
まだ何の連絡も来てなくて気になってます。不合格の人への通知は後回しなのかなー?