会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20にグループワークした方で電話来た人いますか??
私は19に受けて今さっき連絡きましたよ!
おめでとうございます。
どういう雰囲気で、何分くらいありましたか?東京ですか?
おめでとうございます!私はまだ来てません(笑)
いつ頃受けられましたか?
びびさんも追加日程で受けられる方もベストつくしましょーっ(*^^*)
僕も10分もないくらいで終わりました(´Д` )けどさっき通過連絡きましたよ(´Д` )
いい人だったけど、何を見てるかわからない(´・_・`)ほぼ逆質問だったしw
まだ連絡はありません。
20日に受けて連絡きた方っていますか?(-.-)
そうです。
仲間が居てほっとしました…!
賃貸職は全体で20人しか採用がないから、決まってる人が多かったら補欠扱いの可能性もありそうですね(;_;)ゴールデンウィークが始まる前に追加日程の連絡があると良いですよね…(*_*)
>リバウンドさん
ありがとうございます(*^^*)
面接、頑張ってください!賃貸職にも追加日程が早く来るといいな~。
総合です( ´ ▽ ` )ノ
私もそう言われ、一週間経ちましたが連絡こないです。
不安ですよね・・・補欠扱いでしょうか・・
返信ありがとうございます(>_<)
やっぱり満員だったんですね。追加日程も出ているんですか!
差し支えなければ志望職種を教えていただけないでしょうか(^^)
私は賃貸職の方で受けてます。確か賃貸職と総合職は面接の日程が違ったような気がするので、リバウンドさんが賃貸職なら近い内に人事の方に確認して、総合職ならもう少し様子を見てみようと思います。
俺もそう言われたけど、その1時間後くらいに日程に空きが出たって電話来ましたよ!
営業所の面接とは
GWの次の面接ですか??
なんかめっちゃ適当で10分しない内に終わったんですけどこんなんで落とされたら嫌すぎる(泣)
そうなんですね‼
金曜日まで空くとけっこう就活状況変わりますしね(>_<)
とても嬉しいことなんですが、
一生のことだと思うと、なかなか決められないですよね(ーー;)
GWの翌日に、電話で通過の連絡を頂きました。ですが、三次選考は予定の日が両日共に満員になった為に追加日程が決まり次第また連絡すると言われました。
同じ状況の方、もしくは同じ状況だったけど追加日程の案内が来た方はいらっしゃいますか(>_<)?
ありがとうございます!!(^^)/
はい、そうです。内々定の電話でそのように言いました。
どれだけ待っていただけるかは、はっきりした事は教えてもらえませんでした>_<
ただ、私も今度の金曜に面談をします。恐らくそこで、また選考状況をお伝えして、期限を定めていただけるのではないかと思っています。
おめでとうございます^^
迷っているというのは、内々定のお電話で言われたのですか?ちなみにどれくらい待って頂ける様子でしたか?(><)
ただ、まだ迷っていることをお伝えしたところ、しばらく待っていただける、とのことでした。
友人もご一緒なんですか?すごい偶然ですね^^
この掲示板でなかなか内定者の方が現れないのでいろいろ不安です…;;
お疲れ様でした( *`ω´)
ありがとうございます! 僕の場合は第一志望でしたので本望なのです^^
皆さんまだまだ就活続けるようですね、
友人と僕は同じ日にサインしたんですが、一日に呼ばれて3~4人位みたいですねー
16日に受けて昨日の夕方位に通過の電話いただきました!
人事面談行ってきました!
そうなんですね(^^)では、無事就活終了ですね!お疲れ様です(^^)
ということは、この段階では承諾者はあまりいないのですかね?
僕の時は4人で1時間程でしたよー
通過連絡今日きたんですか?
差し支えなければ誰か教えていただけませんか?
きましたよ^^
聞きたいです よろしくお願いいたします
おめでとうございます。
私来なかったので、アウトですね。
志望度高かったので残念、、
最後の人事面談は選考ではないのでしょうか?
4
二次選考のGD昨日受けて 今日電話連絡きました! 早すぎてびっくりしました!
お力になれたなら嬉しいです( *`ω´)
僕は承諾しました。内定頂けたら初めから入ると決めていたので^^
今日は僕が最後で内定承諾者はまだ一桁みたいでした。
来ないです(T_T)
二日後とかだった気がします。
ありがとうございます(^^) 参考になります!安心しました。ちなみに内定承諾書は書かれましたか?
結果来ましたか?
ちなみに二次選考通過はどれくらいで来ました?
今さっき面談が終わりましたー!
内容としては組織図や給与などの細かい説明。今後の研修などに関する日程確認等の事務的なお話でした。
雑談なども挟みながら、人事の方がわかりやすく説明してくださるので何一つ心配する必要はありません!
もしお会いする事がありましたらその時はよろしくお願いします^^
ありがとうございます(^^)
もし、同期になりましたらよろしくお願いしますね(*^^*)
説明会の時に書いた訪問カードの内容全然覚えてなくて…
大丈夫てすか(;>_<;)?
ありがとうございます(>_<)
とりあえず今日の夜に面談なので終わり次第お伝えしますね!
おめでとうございます!もう人事面談されました?私ももうすぐ面談なんですが、どのような感じか教えて頂けたらうれしいです(^^)
ありがとうございます!