会員登録すると掲示板が見放題!
東急リバブルには9629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの348件の本選考体験記、232件の志望動機、75件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
なんだか緊張します|ω・`)
自分も今度4次選考受けます。
一応最終面接らしくて、人事面談は意思確認だそうです。
友人は普通のことしか聞かれなかったと言ってました。
そうみたいですよ!
何を聞かれるか不安です。 総合職
私も同じ日に受けてまだきてないです。。
不安ですよね><
3次は二日後で、最終は翌日でした!
また、賃貸職で内定頂いた方、三次と役員面接の通過連絡がとのくらいで来たか教えていただけると嬉しいです。
行きたい会社なので、結果待ちが辛くて…参考までに聞かせていただけると助かります!
お願いします。
ありがとうございます(T_T)
そうなんですよ、、、いまさらって感じですよね><
一生働くと考えるとどうも踏ん切りがつかず・・・。
同じ地域で働きたかったです(;O;)
いえいえ、相談なんて…っ!!
やっぱり決める、ってなったら色々悩みますよねぇ…
あたし大阪で、今お返事までの猶予をいただいてるのですが来週には内々定承諾させていただく予定です
そうですよね!平日って友人と会いにくいですけど、施設がすいてるってメリットもありますよね!
親切に相談乗ってくれてありがとうございます。のんこさんは東京ですか?
まだ面談をしていないので、人事の方に相談してみます。ありがとうございます(*^_^*)
そうですよねぇ…就活って気づけば内定もらうことがゴールになってしまいがちですもんね
あたしは土日お休みというところにこだわっていなくて、平日休みの方がどこに行っても空いてていいじゃん!!くらいに思っているので、本当にそこらへんは個人の価値観ですよね
最初の就職先ってすごく重要って言いますから、待っていただいてる期間いっばい使って決められたらいいと思います
内定承諾していなくても内定者の顔合わせの案内していただけるみたいですし、同期の雰囲気とかも見られてはどうですか??
お返事ありがとうございます><
そうなんですね!シフト制ですか・・・。
内定頂いたのはとてもうれしく、自分でも初めはやる気にあふれてたのですが(^_^;)
いざ、決断しようと思うと、やはりプライベートのことも気になり、迷ってしまいます><
今までは、就職活動に一生懸命になりすぎて、内定をもらうことに必死になり、、、、今になり、他のことも考えてしまうようになってしまい、、困ってしまいました(T_T)
あたし大阪なのですが、人事の方曰く水曜が基本お休みで営業所によっては第2.4火曜もお休みらしいので
配属先によっては月に何度か連休になるかもしれません
他はシフト制だと思いますので、希望さえ通ればということになるのではないでしょうか
営業所の方針にもよるかもしれませんが新入社員が連休って希望出しにくくはありますよね(ーー;)
そうですか、
実は私も他の業界志望してまして、こちらも土日休みの会社です。
不安要素としては、友人などと予定が合わせづらいことですよね。。。大手なので同期が沢山いる分、そこで仲良くなるってのも手だとは思うんですが、なかなか平日休みが何ともいえず><
ここって週休2日制になりましたけど、連休では休み取れないんでしょうか?
不動産業界となると休日が平日になるのでプライベートの充実が不安ってのもあってもう少し就活してみるつもりです。
そうなんですね!業務内容をもう一度確認しなくては(T_T)
ここに内定したみなさんは第一志望が不動産でした?
正確に言うと、不動産の仲介や販売の契約の際に必要になる[重要事項の説明]が主任者にしかできないです。それと知識の面を除けば仕事上は差し支えないはずです。
まぁ基本的に大手は入社前にとることを推奨してるので、とらないといけない環境なのは間違いないとは思います。
業務内容って宅建必須じゃないとできないことありますよね?
契約時には宅建保有者じゃないとできないことがあるって以前他の不動産で聞いたんですけど、、、><
98パーセントが所有してますし、とらなきゃいけない環境ですよね!頑張りましょう!
だって、やっぱり入社したてで慣れない仕事しながら勉強するってなったらプライベートなんて充実させられる気しないですもんねぇ(´Д` )
わぁー…やだ…
頑張ろうっと…笑
いや、業務内容は宅建のあるなしによって変化はないみたいですよ! まあ要は宅建をとっていれば勉強はしなくていいっていうメリットらしいです。
頑張りましょう\(^o^)/
なるほど!周りは就活終えて遊んでてもそこは我慢ってところですね(; ̄ェ ̄)
試験日は10月中旬なので、それまでは多少は辛抱しないとですね。
時間は自分で作るものだとは言っても、やっぱり就活終えたらパーっと遊びたいですよね…笑
同じくですd( ̄  ̄)笑
あたしの場合気持ち的にはすでに決めているんですが、業界ぎ業界なだけに親の顔立てるためにも就活続けている状態です…
関西圏ですよ!内定はまだ承諾していなく、待っていただいている段階ですが、そろそろ就活を終えようかと思っています(笑)
そうですか!それはよかった!
関西圏の方ですか?
いえいえ、それは焦りますもんね!!
間違いで良かったです(o^^o)
問い合わせたところ、間違いということでした。
お騒がせしました。間違いで本当に良かったです(>_<)
あたしが面談していただいた人事の方は、すぐにお返事がいただけないからといって落ちることはないというお話でしたが…
面談ではどのようなお話をされたのでしょうか??
内定の確認の期間が過ぎたら補欠の方に回すようにしてる企業もあると聞いたことありますよ。 内定は承諾しましたか?
正直困惑しています。
ですよね(笑)
交通費全額支給なことを考えると多少頑張ってでも実家から通おうかと思うくらいな金額ですよね( ̄▽ ̄)
5月いっぱいというのもあたしからお願いしたので、もしもう少し待ってほしいとかだったら人事の方に率直にお話されてみたらどうでしょうか??
こちら側のお話もしっかりと聞いてくださる雰囲気でしたので。
セミナーの段階では15人程度とおっしゃっていたような…
大阪なんですね(^^)
確かに、もう少しほしいです!
気持ち程度の足しにしかなりません笑
5月いっぱいですかー(; ̄ェ ̄)
なかなか厳しいですね(; ̄ェ ̄)
大阪は何人ぐらい採用なんでしょうね(^O^)?
先日面談で5月いっぱい待っていただけることになりました。
どうやら今のところそれが最長のようです(ーー;)
大阪です。
やっぱり首都圏は賃料も高いですから、差があるんですかね??
でも、なんにせよもう少しほしいですよね!!笑
大阪の方ですか?私は東京なのですが、ちらっと給与の欄を見せていただいたときに、住宅手当一万円だった気がします^^人事の方に聞いたわけではないので、違うのかもしれませんが;;
手取りはどれくらいかわかりますか?
そーなんですか!
ありがとうございます!
確かに給料が固定で良いと思うんですけど、住宅手当が7500円だけというのはもう少し欲しいですね(#^.^#)笑
まぁー最初の5年くらいはどこも我慢が必要なんですね( ̄◇ ̄;)