会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験の内容は簡単な一般常識でしたよ。
あと住友不動産販売さんは住友不動産だけでなく様々な不動産を扱っておりますよ。
一般職でも配属先によって、休日は変わってくると思います。
本社勤務の方は土日休み。
営業所勤務の方は火水休み。
だと思われます。
人事の方に確認されるといいと思いますよ。
事務は土日休みと書いてあったんですが、一般職はどうなのかと思いまして(>_<)
ありがとうございました。
自分なりに探してなかった結果、書き込みさせてもらったんですが・・・。
少し遡ればいくらでも情報でてますよ??多少は自分なりに探したりしたほうがいいと思います。
私のときは、志望動機と学校で頑張ったこと、他社状況と後は雑談で終わりました。時間は20分くらいでした。
お返事遅れてしまいました…。
ご丁寧に説明していただいてありがとうございました!
アポなしというのが少し気にかかりますね…
長期休暇はしっかりありますよ。
●GW→5日間
●夏 →9日間
●冬 →9日間 とゆう感じです。
ただ、規定どおり休めるのは一般職だけです。
総合職は基本水曜しか休めません。それも絶対の休みではなくて1ヶ月に1日しか休めない日もあるみたいです。
まだ次回面接の日時は未定と言われたのですがここは次が最終なのでしょぅか?
飛び込み営業というか・・・
大家さんにアポなしで訪問して、物件を紹介して欲しい。とかうちに載せてもいいですか?とかを交渉しに行くみたいです。
ちょっと言い方が悪かったですね!
忙しい時期以外はそうやって物件集めをするのが仕事だそうです。
賃貸営業職に飛び込み営業があるのですか?
それは初耳です。
私が仕事内容を伺ったときはカウンター営業だとおっしゃっていたので…
らんぴさんはその点、詳しく伺いましたか?
何度もご質問してすみません。
関東です
私は第一志望の会社から内定頂いたので、お断りする予定です。あとは飛び込み営業が気になって…
昨日最終受けて今日連絡来ました!!
どこの地域の方ですか??
コメントありがとうございます。
賃貸営業職の内定者多いのですか?
少し心強い気がしました。
らんぴさんは入社の意思を固められましたか?
私はまだ他社が選考中なのでまだなのですが…。
よろしければお聞かせいただけますでしょうか?
コメントありがとうございます。
そうですか。
今働いていらっしゃる方に直接お話伺えるのはいいですね。
私もそのようにお願いしてみます。
m_anzuさんの方が先になるかと思いますので、
よろしければ感想などお聞かせいただけると幸いです。
私も賃貸営業職で内定もらいました!
結構いそうですよ。
同じ最終面接受けた6人の中で3人も内定もらってましたから。
内定された方は何日くらいで連絡をいただきましたか?
私の場合、最終までは翌日に連絡をいただいていたのですが、最終を受け翌日に連絡いただけておりません。気になったので良かったらご存知の方教えてください。
はじめまして。私も賃貸営業職で内定を頂きました。
色々と不安や分からないことがあるということを人事面談の際に伝えたところ、今度賃貸営業の方とあわせていただくことになりました。
今年から新卒採用を始めたらしく、何だか心配です。
コメントよろしくお願い致します。
第一志望なのでかなり知りたいです(>△<;)
ありがとうございます!
教えてくださってありがとうごさいます。頑張ります!
>ぽこみさんへ
私は関西で4:1(学生:面接官)の集団面接でしたよ。
とても残念です。
とってもホッとしています。。。
pekoさん
私は関東なので関西はよくわかりませんが、
参考までにこちらは集団でしたよ。
頑張ってくださいね!
同期の皆さんよろしくお願いします!
内定なら今日連絡来ると思って待っていましたが来ませんでした。
まだ連絡来ていません…。
落ちたのでしょうか…心配です。
私もまだきてません。選考通過連絡は毎回翌日にはきていて。でも最終を受けた日は、土曜日だったから、今日にはくると思ってたのですが。。
土曜日の午前に受けましたか?
まだきてません・・・落ちたのですかね??まいたそさんはどうですか??