会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は11時の回をうけます。
おめでとうございます☆
今回採用ひとりですかねー(ノ_・。)??
名古屋で最終受けて内定頂きました!
先週受けましたがこないです。
私は翌日に頂きました。
総合職です。
あと内定頂いてる方に質問ですが最終から何日後に内定の連絡頂いたか教えてほしいです。
よろしくお願いします。
はじめまして!サエさんは三次面接の日程ってもう決まってますか!?
私は通過連絡だけ頂いて、面接日程については調整中だと言われているんですが…
六日の午後に受けました!
ご存知の方がいたらお願いします。
ありがとうございます。サエさんはいつ頃2次面接を受けましたか?差し支えなければお願いしますm(__)m
わたしは翌日の午前中にきましたよ!
関東の総合職で、2次面接通過された方いますか?
面接後何日程で通過の連絡が来ましたか?
本日一次面接を受けてまいりました。
poさんの記載通りの内容で大変参考になりました。
貴重な情報ありがとうございました。
すみません、数学は分数とかでしたか?何分めちゃくちゃ数学苦手なもので・・
返信ありがとうございます。
私も昨日連絡いただきました。
絶対に内定にたどり着きたいですね!!
最終はやはりグループ面接みたいですね。
愛知採用の情報が少ないので、最終がどのような形なのか非常に気になるとこですよね。
お互い絶対に頑張りましょう!!!
遅れました すみません。
はい 昨日頂きましたよ。ナダルさんはどうですか?
質問が2つしかないっていうのはホントですか!?
私は関東の一般職希望です。今日一次選考受けれるかの結果が出るとか。そして本社HPに選考結果っていうボタンにそれがわかるらしいのですが見当たりません;;私が間違えて認識してるかもなので、どうしたら結果が分かるでしょうか?
一般職の内定をいただいた方にお聞きしたいのですが最終はどんなことを聞かれました?
総合職と違って少し落ち着いた感じのほういいんですかね^^;?
名古屋総合職、最終面接の詳しい日程ってもう連絡来ましたか?
まだ連絡が来てなくて、心配です・・・
終始流れ作業みたいな感じだったんですが、ここの2次面接はそんなものなんですか(^ω^;)!?
・筆記試験 3流大学の私が簡単だと感じました。
・一次面接 集団で3人でした。名前の順で座ります。質問内容は2点、自己PRと公と民の企業で何故あなたは民なのか?でした。私は地方公務員と比べて話しました。
・二次面接 1対1で20分でした。和んだ空気で面接と感じさせませんでした。esや履歴書について簡単に問われる程度。私は自分の言葉で言いたいこと言っただけでした。
・三次面接 集団で5人くらいでした。名前の順で座ります。質問は最初に教えてくれるので、順番が来るまで考えられます。2つくらいでした。一時間とありますが、私が答えた時間は、およそ5~8分程
・最終面接 集団で人事と役員でした。どんな営業マンになりたいかというようなものでした。気合と根性を感じさせることが出来れば合格ではないでしょうか!?因みに私は『3年で社内トップになります』と言いました。付け加えて数字では表せない部分においてもトップを目指すと言いました。
・面談 印鑑を持って話し合いです。他社の選考状況、内定に印を押すか!?などです。緊張しなくていいと思います。質問で私はボーナスの詳しい数字、計算方法など説明してもらいました。
住友不動産は激務ですので、年間120の休日なんか99%ありえません。目標という名前の違うノルマが課せられます。離職率や有給取得率などもかなりの数字だと私は考えています。それでもボーナス(還元率)が良ければ、精進できると考えていましたが、ミスマッチでした。結果、辞退を選択しました。
初書き込みです。
私も総合職、愛知です。
同じく少し前に二次通過の連絡を頂きました。
私も詳細につきましては後日連絡との事でした。
次が最終と言われましたが、愛知採用だけ面接回数は三回なのでしょうか?
後、私も鉄さん同様、二次面接での人事部長さんのお話が非常にためになるものでした。
その話を聞いて、私もより一層志望度が深まりました。
絶対に内定を勝ち取りたいと考えています。
そこで、鉄さんの質問同様、総合職(愛知)での最終面接がどのような形なのか、どなたか情報提供お願い致します。
よろしくお願いします。
最終面接の連絡来ませんでした(>_<)ちょうど今日が、前回の面接から2週間なんです。
ららさんは連絡来たみたいですね!!頑張ってくださいね☆
ありがとうございます!!
私は次が3次面接なのですが、最終などと特に言われていなかったので。お互い頑張りましょう!!ありがとうございました。
名前かぶってしまいややこしくてすみませんm(_ _)mららさんは最終面接の案内きましたか?
私は関西の一般職ですが、
面接は3回ですよ☆
最終は6日です。
私は、総合職です。
23日に受けて、25日に合否結果をもらいました。
詳細は7月以降、決まり次第また折り返して連絡という事です。
3次役員面接、どの様な雰囲気か気になります。
どなたか、情報頂けると幸いなのですが。
一般職 愛知です。
次の面接はいつですかー!?
25日に電話とれなくて、かけなおしたのですが時間が遅く音声案内になってしまい、きのう今日は人事部の方はお休みのようです。明日連絡するのですが、とっても不安で...
私も一般の2次通過、4日前に連絡きました。
すみません。関西の総合職です。
一般職ですか??(>_<)
2次面接通過頂きました。
次の選考は、役員面接です。
宜しければ、3次役員面接の雰囲気や内容を教えて頂きたく思います。
お願いします。
2次面接では、人事部長の方の話を頂き、今しかできない就職活動を有効活用しなければと思わせる熱い思いを受け、より一層志望が固まりました。
雰囲気もすごく穏やかで、風格がある印象を受けました。
2日前に役員面接の連絡きました。6日に面接です。
退職が多いのは一概に厳しいだけではないと思います。
不動産業界ではヘッドハンティングも多いと聞きました。やはり、成績がよい人はその他大手の不動産の管理職への引き抜きもあると思います。そういう事も考えた上で決めてみてはいかがでしょう。
私がマイナビの合同説明会に参加した時にもう説明会は満席と言われました><選考受けたい人は直接来て下さいと指示を受けたので昨日参加しました。
満席だったから案内が来なかったのかもしれません。私の憶測です><
結果きたかたいらっしゃったらカキコミお願いします!!!
どうしても諦められません。。。
学生側の甘さも重々わかりますが単に仕事や環境
社風が厳しいのはどうにもなりませんよねー。
私は辞退しましたががんばってください!^^
来てないです