会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説教に耐えないといけないんですね!
ちなみに店舗見学とかしましたか??
ん~和やかな感じではなく、どちらかと言えば軽く説教されてる感じです!笑
なので長い話の間は真剣に聞きながらたまにうなずいてたら大丈夫だと思います!
世間話ってことは和やかな感じですね!3次も通過できるように頑張ります!
役員と書きましたが、人事部長だったかもしれません!
私の時は学生6人に対して面接官2人の形式でした。
話の内容としては、特に事業内容を詳しく話すという訳ではなく世間話に近いようなものでした!
迅速なアドバイスありがとうございます!
役員のお話というのは、一方的に事業内容の話などを聞いている感じだったのでしょうか??
ちなみに人数は何人ぐらいで行いましたか??
早速のお返事、ありがとうございます!
採用地区…ということは、首都圏 や 九州 といった範囲ということですよね?
2次面接通過おめでとうございます☆
3次面接は質問は3つくらいで、1時間のうち約半分は役員の方のお話でした!
私が受けた際に聞かれたのは
■不動産業界のこれからについて独断と偏見で
■他社の選考状況
以上とあと1つ何か聞かれたのですが、難しい質問ではなかったので印象が薄くて忘れてしまいました;
ただ最終面接を受けた際に他の学生に聞いた話だと、受ける回によって多少質問が変わることもあるようなのでこれは参考程度にお願いします^ω^
変に気負わずに胸を張って堂々と、面接官の目を見て話せれば大丈夫ですよ!
ここの面接は弱気な素ぶりを見せたら負けだと思うので強気で頑張ってください!
あと面接は4回なんでしょうか??よろしくお願いします。
説明会では基本的に採用地区での勤務という説明でした。
異動も基本的に採用区域内でのみになるとのことです。
どなた教えて頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
アドバイスありがとうございます!とても参考になりました。2次面接頑張ってきます!!
ちょっと過去の書き込み遡って見てみると結構情報ありますよ!
ちなみに私の時の二次面接は、履歴書とエントリーシートに沿って基本的な事をいくつか聞かれて(バイト、サークル活動、性格、志望動機など)最後にこちらから質問して終わりでした。答えにくい質問や意外な質問はありませんでした。
ここの個人面接はかなりあっさりな感じです。
それと二次面接は早めに始まって早めに終わる事が多いようなので、時間に余裕を持って行った方がいいと思います!
30分間の個人面接しか情報がありません。
30分の個人面接で不安なのでアドバイス頂けたら嬉しいです!!
それはよかったですね↑↑おめでとうございます!
この勢いで次回の面接も頑張ってください☆
何度も書き込みすみません!
さきほど面接通過連絡頂きました!
本当にギリギリまであきらめちゃいけないんですね!
嬉しくって思わず報告したくて書き込みしてしまいました。
何度もすみませんっっ。
これからも面接頑張ります☆★
励まして頂いちゃってありがとうございます!!
まだ面接受けて1週間たっていないので、ギリギリまで待ってみます!
あきらめちゃダメですよね☆
多いのは翌日連絡みたいですが、期限ギリギリに連絡が来ることも結構あるようなので、駄目という事はないと思いますよ!
諦めずに待ってみた方が良いと思います!
書き込みありがとうございます!
あたし昨日面接受けたんですけど、今日こなかったんで多分駄目だったんですね(涙)
仕方ないと思って諦めます!!
最終面接おつかれさまです!
基本は翌日連絡が多いみたいです!
一緒に最終受けた人達に聞いたら、一次から三次までは皆ほぼ翌日連絡って言ってました。
あのここって面接通過の場合のみ、電話連絡頂けるんですよね?
大体面接受けてからどのくらいで通過連絡きたか、よろしかったら教えてください!!
詳しく本当にありがとうございます。
熱意ですか…伝えるのん難しいですよね。
でも6日の説明会気合いいれて行ってきます!ESと筆記試験通らないと話ならないですしね(>_<)
また面接の話とかよかったら教えてほしいですφ(.. )
はい^^
筆記→一次→二次→最終
でした☆
Web適性検査は反映されてるのか面接ではよくわからなかったです^^;
志望動機と頑張ったこと、なぜハウジングアドバイザーなのかをしっかり言えるようにしたら大丈夫だと思います^^わたしは最後の熱意が足りなかったのかなと(>_<)
頑張ってください!
返信ありがとうございます!やっぱり追加募集なんで人数少ないですよね…がんばってみます!!
最終までの面接は1次→2次→最終でしたか?
webで受けた適性けっこう反映されてるって内定者日記書いてたんですけどどう感じられましたか?
最終面接ではどんな事を聞かれるのでしょうか(´・ω・`)?
すでに受けられた方よろしければ教えて頂けませんか?
採用人数は総合職に比べるとやはり少ないようです(>_<)
わたしは最終で落ちましたが参考になれば^^
頑張ってください☆
もし選考進んでいる方で先程の書き込みを見て驚かれた方いらっしゃいましたら本当にすみませんでした;
近畿限定なのですが
採用人数やっぱり少ないでしょうか…
ハウジングアドバイザー職で内定もらった方、選考受けた方いれば色々教えてほしいです。
最終はまた集団らしいですね!頑張りましょう☆
そうですか。私もまだ来てないんですよね。
志望度が高いだけに気になってしまって…(-_-;)
あたしはまだ来てません
本日の11時半頃、連絡きました!
次が最終ですが、また集団みたいです(>_<)
三次面接お疲れ様です!
昨日26日に三次面接を受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
一般職ですが、26日に三次受けます!
それと、3次面接はどんな事を聞かれるのでしょうか?
情報お持ちでしたら教えてください!
よろしくおねがいします。
自分も総合職です!お互い良い結果になるよう頑張りましょう!
私はまだです。21日がリミットだそうです・・・。
ちなみに何日に最終受けましたか?
集団ですね。自分は総合職です。
私も同じ回に受けます!集団って言ってましたよね??
mukkuさんは総合職ですか?
ありがとうございます(><)!!
最終6人だったので、
何人かは内定頂いてるのですかね・・?
来ないです(´・ω・`)