会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます
学校指定のもので提出しました
特に企業側から指定がなかったと思いますよ!
でも普通は学校指定の履歴書を使う人が大半だと…
履歴書って、大学指定の物を使用するのでしょうか?
書かれていなかったため、不安に思っています
私は28日の11時でした。
3日までにwebの適性を提出とのことだったので、合否は4日なんですね。
筆記試験の結果がすぐに来たので気になってしまって( ;´Д`)
結構人数多いんですね!
結果きた方いらっしゃったら書き込みお願いします!
何日の何時の会でしたか??
私は29日、1:30~でしたが、
4日に合否と言われましたよ★
6人で面接しましたが、他の会が何回あったのか気になります…
集団面接ではどのようなことが聞かれたのでしょうか??
受けた方、いらっしゃいますか??
明日面接です。
面接時間1時間30分なんですか?
めちゃくちゃ長いですね…
何聞かれるんだろう。
久々の面接なんで緊張しちゃいそう。
こんにちは。
通過連絡をいただいた者です。
面接時間は集団面接の為、1時間30分だそうです。
頑張りましょう!
私、面接が何分程度なのか聞きそびれてしまいました><
分かる方いますか?
この間の合説で、採用人数は10人だって聞きました。
多分100人くらい居たと思います。
私、受けました。午後の部だったんですが、何人受かるかは確か言ってませんでした。
そして合格された方いますか?
いつもメールには「一般職の採用は後日」って書いてあったので・・・。
選考内容など、こちらの掲示板にはお世話になりました。
ありがとうございました。
この前の面接通過連絡もういただきましたか?
私は3日に受けて今日も連絡なさそうです(+_+)
状況教えてほしいです(+_+)
本日、無事通過連絡を頂きました。
1次の次が最終で、選考の早さにびっくりしてますが、頑張って来ます!
ちなみに私は2日に受けて、連絡は7~10日後とのこと。連絡はまだです。
26日の結果は確か明日、9月2日にマイページにて
告知されるのだったと思いますよ~
入社後に決まるのが普通じゃないんですかね?販売会社だから営業がほとんどですし。
総合職といいつつここは営業か事務に行くかは入社後、人事が決めるそう・・。
私連絡きましたよ!全然思ったことが話せず落ちたと思っていたのででよかったです。
そうですね!お互い最終に向けて頑張りましょう!!
内定式でお会いできると嬉しいです♪
自分も9月の頭ですよ!お互い頑張ってなんとしても最終も通過しましょう!!
アドバイスありがとうございます!!どうしてもここに就職したいんで頑張りますね!!
最終で学生側から質問できる機会ってありましたか?
3次面接通過おめでとうございます!内定まであと一息ですね!
最終面接では、
■不動産業界・住友不販それぞれの志望動機
■学生時代に頑張ったこと
■他社選考状況
■自分の強みとどう活かすか?もしくは、営業に必要なものは何か?
以上のことを聞かれました。
雰囲気的にはこれまでの集団面接と変わらないです。
役員の方は常にダルそうに話を聞いてます。笑
ポイントとしては、きちんと不動産業界志望動機と住友不販志望動機を考えて話せるようにしておくことが大事だと思います。
あとは学生時代頑張ったことや強みを話す中で、いかに根性とやる気、また会社へ貢献出来るかをアピールするかが勝負の分かれ目だと思います!
最終面接頑張ってください!
9月の頭です!前に8月中に選考終わらせる予定だって伺ったんですけど、ずれ込んでるみたいですね(>_<)
ちなみにkazuyaさんはいつですか??
受けられて通過連絡
頂いた人いらっしゃいますか?
最終の日程はいつぐらいになりましたか?
明日総合職の説明会に行くものなんですが、
私、事務職希望で総合職は事務職、営業職と両方あるみたいなんですが
営業職向け説明会なんですかね?(>_<)
誰かわかるかたいたらよろしくお願いします!
そうなんですね~。それはなかなかドキドキしますね。
頑張ります!!!
私は一般職なのですが、私も最終まで残りました!
同じく最終は1時間程度の集団です。
どなたか内容や雰囲気、形式など、何でもイイのでアドバイス頂けたら嬉しいです!
次が最終面接でグループ面接で1時間なのですが、是非アドバイスをいただけたらと思います。宜しくお願いします!!
通過連絡も、面接を受けた翌日に来たり期限ギリギリに来たりでその時によって違うので、多少不安になることもあるかもしれませんが頑張ってください!
そのときどきによって違っていたんですね。私はまだこれからで、大体どのような感じで進むのか気になったので。返信ありがとうございました!
これは私の場合ですが、早い時で通過連絡を頂いてから約1週間後に次回の面接、そして遅い時は通過連絡から3週間後に面接の時がありました。
あくまでそんな感じなのでガチ説教される訳ではないですよ!笑
私は店舗見学などはしていませんでした。