会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終を受けてだいたいどれくらいで連絡を頂けましたか?
1時面接と比べると、「なぜ住友不動産販売に興味を持ったのか」に関するやりとりが多かったです。
和やかな雰囲気で、リラックスして面接官と話すことができました。最後に「質問はありますか」と聞かれたときに、面接官の名前を聞いておけばよかったと帰りの電車の中で気付きました。
ありがとうございます><
お礼が遅くなり申し訳ございません…
所要時間はどれくらいでしょうか?
一般職ですか?
私は翌日に電話で連絡ありました(^^)
ありがとうございます!
またまた質問内容と異なっていて申し訳ないです。。
ぽちこさんの二次面接はどのような雰囲気でしたか?
時間や意表をつくような質問があったか教えていただけると
ありがたいです。
私の場合は水曜日に受けて
次の月曜日に連絡頂きましたよ^^
質問内容と異なってて申し訳ないですが、一次面接受けられて何日後に通過連絡もらいましたか?私は一次面接の結果待ちなんですが不安で不安で
連絡来た方いらっしゃいますか?
7日の午後に大阪で一次面接(総合職)を受けたものです。
翌日の夕方に電話で連絡ありました。
途中緊張してうまく返答できなくなり、ダメかと思ってましたが・・。
僕の場合は13日に二次面接です。
結果来た人いますかー?(>_<)
来てないんです。
もうさすがにダメですかね。
でもまだ連絡期間なのでもう少し待ちます。
ほんと大変ですねー(´;ω;`)
2次通過するといいですね\(^^)/
お互い頑張りましょう(*^^*)
お返事ありがとうございました!
私も6日に一次面接受けたんですが
連絡ありません( ´;ω;` )
通過の連絡はきましたか?
総合職は女性の方が採用されづらいっていう所が多いので大変ですよね。
就活大変だけどお互い頑張りましょう。
お互い納得いく就活ができると良いですね!
そうなんですか!(´・ω・`)
ぢゃあ私ダメだったってことですねー(^o^;)
教えてくださってありがとうございます(*^^*)
自分の場合は二日後ぐらいに連絡がきて2次面接受けました。
ちなみに軸ではなんと答えましたか?
学生4人対面接官1人で、30分弱でした。
「学生時代に頑張ったこと」「就職活動の軸」など質問内容は基本的なものが多かったです。しかし、ところどころ意表をついた質問がありました。「〇〇の上達のコツ」とか、用意してないと答えるのに時間がかかってしまいそうです。
手ごたえは、微妙です・・。
きました~
27日に筆記受けて、今連絡来ましたよ(^^)
お返事が出来ずすみませんでした。
私は一般職を希望します。その理由は…
とつらつら書きました。
どうすればいいかは、企業側から指定がないのでわかりません。
大した回答が出来ず申し訳ないです。
もう一週間経ちますが連絡がありません。
不安です。
わけあって総合職の説明会に参加してしまい
一般職のことをあまり聞けませんでした。
一般職も、総合職と同じく
土日出勤で平日2日お休みという
勤務体制なのでしょうか?
もし土日出勤なのでしたら、交代制で土日出勤なのか
常に土日出勤なのかもわかれば教えていただきたいです。
総合職です。
職種書き忘れてすみませんでした!
あたし7時ごろに印刷しましたよー
ES出力の期限ってありましたか??
わたしは一般職志望で連絡はきてないんですが、Cannaさんは一般職ですか??総合職とかですか?
本当に履歴書を読んでいただけたのか疑問です(笑)
しかも次回面接が明後日で、ESを記入して持参しなければならないので、かなりタイトスケジュールです。
説明会は60分、社員インタビューの映像を約10分、15分の休憩をはさんで45問の筆記試験を40分。
筆記試験は簡単な問題ばかりで、殆どの人が9割近く得点できると思われるものでした。漢字・熟語・ことわざ・計算・論理・英語・時事が出題範囲でした。
ただ、履歴書との総合判断なので、テストができても履歴書に自信がないので何とも言えません。
一次と違って面接官と距離が近いんですね笑 自然体で臨みたいと思います♪わざわざ返信ありがとうございました!
pmさん内定おめでとうございます♪
面接かと思ってたんですが、雑談なんですね笑
3,4次面接のアドバイスもしていただいてうれしいです♪がんばります!ありがとうございます!
関西も雑談でした。履歴書見ながら趣味の話とか、大学の話とか。面接官との距離もテーブル一個分だったんで、自然体で臨めました。
5月に内定貰ったものです。
関東2次の個人面接はただの雑談です笑
その場で合格のようなことを言われました。
内容は3,4次が集団面接のため今聞いっておきたいことある?という逆質問がメインでした。
ですから選考という感じではないですよ!
ちなみに次の3次で聞かれた少し変わった質問は最近気になったことは何?でした。あと質問が3つほどいっぺんに聞かれそれを一度に話すという事があったので気を付けてください。(がんばったこと、そこから得たもの、今後それをどう活かしていけるのかだったかな?)
そう総合職と一般職の採用の割合はどの程度か
ご存知の方おられましたら、教えて頂きたいです。
私はこれから一次面接受けるのですが、
ESの部門にした理由って箇所は、
なぜ一般職なのか?を書けば良いんですよね?
部門と書いてあるので困ってます( ´;ω;` )
よろしかったら教えて下さい!
お返事ありがとうございます。
まだ連絡してなさそうですよね。
携帯故障してたので不安でした。
引き続き、連絡来た方がいらっしゃいましたら
書き込みして頂くようよろしくお願いします。
私も29日に受けましたが
まだ来てないです(>_<)
1 離職率は年によって異なるが、3年で3割前後。完全成果主義なので、成果を上げられなければ居心地が悪くなるのも事実。また退職する理由はギャッ
プが一番の理由。
2 定休日は火曜日、水曜日だが、月に4回ぐらい出勤日がある。だが、その分の給料はきちんと出る。月どの位の休みがあるかはもちろん社員によって異なる。
3 固定給の23万といくらかの中に残業代、営業手当が含まれている。ただ、残業時間が月60?時間越えれば別途残業代は出る。
4 去年から大幅に採用人数を増やした一番の理由は人員を補充するため。因みに2012年入社はMARCHも多くはないがそこそこいるらしい。
これらは社員の方から結構前に聞いたことを私が覚えている範囲で書きました。決して会社を批判しているわけではありません。
ちなみに29日に1次面接を受けたものです。
選考で職種を決めるという感じでしょうか?
今度、説明会行ってみます。
ありがとうございました(*^_^*)