会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の面接次第だとは分かっていますが、残念で仕方ありません(´っω;`)
まだ分からないですよ!土日もはさんでるし、それに連絡は二週間以内じゃないですか!
なんだかもう立ち直れない・・・
7月の中旬でした。
PPさんはいつ頃最終面接を受けられたのでしょうか?
ちょっとどっちか忘れてしまったんですが、二週間か10日以内に連絡すると言われました。自分の場合は最終をうけた日に内々定の電話をいただきましたよ。
もしかして、遠まわしに祈られたってことなんでしょうか?
やっぱりそうですよね。
ちゃんと気合い入れて臨みます!
なーさんも諦めずもう少し待ってみましょう^^
ありがとうございます(^o^)!!!
最終もグループ面接なのでまだ絞られると思います。ちなみに私はダメだったぽいです(T_T)
役員なので厳しく見られそうと思ってしまうのですが、それなりに突っ込まれるんでしょうか?
この前、営業職の説明会で、
「一般職志望の方いますか?」
って、聞いてから説明してましたよ。
なので、説明会には区分なく合同開催の場合もあり、電話で確認して聞いてみるのがいいと思います。
今度営業職対象の説明会があるのですが、一般職の説明会については何も書いていないので営業職の説明会に参加するべきか迷っています(>_<)
同じような方いますか?
ありがとうございます^^
最終どうなんでしょうね!?私も第一志望なのでドキドキです(-_-;)
私もこれから1次選考です。
今、電話を待ってる状態です。
私はこれから1次なのですが…
こんにちは、二次通過おめでとうございます!
私は今度一般職で二次面接を受けるんですが、二次はどんな感じでおこなわれましたか?><
差し支えない範囲で教えていただけませんか(T_T)
私は番号からきてますよ^^
来週一般の最終受けるのですが、最終でも結構落とすのでしょうか><
第一志望なので不安でたまりません;
非通知で連絡あったのですが出れなくて(-_-;)
関西一般職です(^^)
先月内定いただきましたが、最終うけて同日にきましたよ!
ですよね・・・
>ぷっかさんへ
昨日か今日には連絡できるとおっしゃっていましたよね・・・
希望は捨てませんけどね。
私も福岡ですが、まだ連絡なしです・・・
今日まででしたよね?><
福岡で受けました。私もまだ連絡は来ていません。
もう電話で通貨の連絡ってきましたか?
返事はいつ頃まで待って頂けるのか分かれば教えてください(>_<)
面談で返事をしなくてはいけないのでしょうか?
やはり、翌日までに連絡がこないと厳しいのでしょうか?
もし、最終面接を受けて翌日以降に連絡が来た方がいらっしゃいましたら、何日後に来たか教えてください。
内定者日記とあまり変わりないのですね!
人(職種?)によって面接回数が違うことに驚きです
返信ありがとうございました♪
返信ありがとうございます(o^^o)
一度お電話してみようと思います!
頑張りましょうね\(^o^)/☆
最終面接は本当に基本的な質問しかありませんでした(^∀^)
補足すると、私は最終面接が学生6人の集団面接でした。
私ともう1人は三次面接の次が最終面接でしたが、あとの4人は二次面接の次が最終面接だったそうです。
私の受けた三次面接は集団面接で、基本的な質問はありませんでした。
でも、質問はいずれも過去の内定者日記に書かれているものでしたので、ご覧になると良いと思います(^ω^)
中途採用の選考結果は翌日に電話であるのでしょうか?
やはり合格者には選考会の翌日に連絡がくるのでしょうか。面接はいかがでしたか?
私は留守番電話に折り返し電話をするように伝言が入ってました。
15日に電話に出れず、再度かかってくるのを待っているのですが、
以降電話がないのでこちらからお電話をするか迷っています。
この間に何らかの連絡があった方宜しければ書き込みお願いします(>_<)
内定おめでとうございます!
私も首都圏での一般職を志望していて今度面接を予定しています。
あらかじめ対策を涼ているのですが、面接で聞かれたことを教えていただけると嬉しいです!(>_<)
そうなんですね!忘れかけた頃に…(笑)
一次が翌日だったので不安になりましたが、もう少し待ってみようと思います。
ありがとうございます(*^^*)
首都圏の一般職に内定した者です。
私は二次面接の結果はなんと10日後に来ました(^ω^)
最終面接以外は翌日までに連絡がなくても大丈夫だと思います☆
二次面接の結果もやはり翌日か翌々日でしたか?
10時20分から受けた最終面接ですか?
10時20分から受けた最終面接ですか?
当日に電話で連絡いただきました。