会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四月から入社したものです。
一般職は休みは絶対ありますし長期休暇も確実にあるので一般職は休みの心配は全くしなくて大丈夫です!
評判なんて気にせず自分が入社したいかどうかが問題ですよ。
ですが、予約した日程に行けなくなってしまいキャンセルしたいのですがキャンセルボタンが見つかりません( ; ; )
どなたかご存知ないですか?
一次も二次も一週間後くらいに来ました!
一般職の説明会ってもう終わりましたか??
平均年齢が40を越えないのは怖いですよね。
インセンティブで結果次第で700~を狙えるのは魅力的ですが、休みが極端に少ないのはいかがでしょうか?
休日を優先して、転職を考えるのも頷けます。
まぁマンツーマンがSだけの強みと勘違いしてた研究不足の私が述べても仕方ないですが…笑
結局、自分のスタイルに合った会社で働くことがベストだと思います。
返信ありがとうございます!実際みんなマンツーマンがいいって言うかた多いとおもうんですけどそこだけの面で見たら大手4社まで全部マンツーマンの接客なんですよ!
だからそこまでその点が住友の利点かと言ったら違うんじゃないかな?と感じます!
まぁー意見は人それぞれですけどね(^_^;)
でも確かに業界2位に位置つけついるけど評判が悪いのは本当気になります!離職率もかなり高いらしいですし(^_^;)
返信ありがとうございます!実際みんなマンツーマンがいいって言うかた多いとおもうんですけどそこだけの面で見たら大手4社まで全部マンツーマンの接客なんですよ!
だからそこまでその点が住友の利点かと言ったら違うんじゃないかな?と感じます!
まぁー意見は人それぞれですけどね(^_^;)
でも確かに業界2位に位置つけついるけど評判が悪いのは本当気になります!離職率もかなり高いらしいですし(^_^;)
>雪見だいふくさんへ
お二人とも、ご丁寧に
助かりました(*^^*)
しっかり一般職って書いて提出します!
がんばってきますね★
ありがとうございました\(^o^)/
ねこさん あきさん
雪見だいふくさんも書かれていますが...
私も分からなくて一般職で書きましたよ。
そして一次面接時に聞いたら、
それでOKだと言われました(^^)/
頑張ってくださ~い!
私は希望部門に一般職と記入しましたよ♪
不安ですね(ノ_・。)
お互い電話なるの
待ちましょう(^-^)/
受けてきでー!緊張した(>_<)
めっちゃ穏やかやったけど
あんまり自信ない(>_<)!
私もそのくらいだったと思います!
本当あっという間でしたね!
不安ですよね(>_<)
電話鳴りますように泣
一般職希望です。
私も書き方がわかりません(>_<)
部門は書かず一般職のことについて
書くのかなと思っていますが
どうなんでしょう…
お疲れ様です!
私は20分ぐらいで終わったと思います。
電話連絡とのことですが、
すごく怖いです、、、
おつかれさまです!
一次なので短めなんでしょうかね?
明日わたしも頑張ってきます!
本社勤務の可能性もあるので一般職が、という説明はされてなかったですが
土日休みではないということは強めにおっしゃってたので、そうとらえたほうがいいのかな、と私自身は感じました><
本社勤務の可能性もあるので一般職が、という説明はされてなかったですが
土日休みではないということは強めにおっしゃってたので、そうとらえたほうがいいのかな、と私自身は感じました><
大阪です。
今日終わりました!
全然実感ないです。
すぐ終わっちゃいました。
独立や親の家業次ぐ事考えてる人なんかには需要ありますよ。
合格おめでとうございます!( ´ ▽ ` )ノ
倍率すごいと思います。
まだ、入社するのか迷っているのに、合格したのはすごいです。
その話術を少しでも分けて下さい。笑
ずばり、社員でした。
あくまでも、過去形です。
この様に書くと、ベタだと思われますが、そう言い切れる自信が、あります。
東○○○○○さん、が最初、第一希望でした。
とにかく、優しく接してくれて、
作った笑顔ではなく、ほんとに、いい人そうだと思えました。
しかし、住友不動産販売さんの本社に、初めて行った時に、自分の第一希望が入れ替わってしまいました。
自分は、総合受付が分からず、本社をウロウロしても分からなかったので、
たまたま廊下にいらっしゃった、
強面で、なにかオーラをまとった男性社員に、尋ねる事にしました。
正直、あんな、いかつい人に聞くのは怖かったです。
しかし、先輩社員が喋り出すと、一気に満面の笑みで、答えていただき、心の底から嬉しい気持ちになってしまいました。
そして、他の住友不動産販売さんの社員さんも、いかつい人が多いと思いました。
しかし、自分は、いかつい=根性があると、個人的に思います。
もともと、他人と勝負をするのが好きなので、
住友不動産販売さんで、仕事をしたら面白いと思いました。
そして、オーラのあるかっこいいビジネスマンのいらっしゃる会社で働けば、切磋琢磨し、自分もそうなれると思い、最初面接にいきました。
てか、緊張のせいで、これ言うの忘れたし。
しばらく、自分は立て直せないので、明日から
就活をしばらく辞めます。
私も、内定いただきました。
やっぱマンツーマンのスタイルじゃないですか?仕事量は増えそうですが、お客様の立場を考えたら理想のスタイルだと思います。
でも、ネットの評判を見てると悩みます。
自分の人生、終わりました。
23日に最終面接を受けさせてもらったものです。
一番左の人事の方に、自分という人間を信頼できる人間として、認めてもらえた感じは、絶対あります。
しかし、役員の方で、一番真ん中に座っていた方が、自分に無関心と思える、ご様子でした。
口下手な自分が、自己PR、不動産流通業に対する思いを自分なりに、必死にアピールしました。
この思いが、伝わらなかったのが悔しいです。
正直、終わった後、本社のトイレで、生まれて始めて悔し涙を流しました。
愚痴は、いっさい、ないです。
そんな自分を気づかってくれたのか、
合否連絡は、明日中に連絡をすると、言って頂けました。
そして、連絡ないです。
落ちた実感が、わかないから、始めて、お祈りメール欲しいと、思えました。
まだです!明後日面接です!
面接がんばりましょうね!!
通過しました。明日1次面接です。
たんぽぽさんは面接終わりましたか?
ご丁寧な回答ありがとうございます!
COCOさんとは地域は違うと思いますが
同期になれるように、精一杯想いを
伝えてきますね(^0^)/
本当にありがとうございますm(_ _)m!
最終は面接官2対学生5でした!
私も質問はその3点とESから何個か質問でした(^^)
第一志望という熱意を伝えれば大丈夫だと思います!!
頑張って下さい♪
集団でしたよ~^^
最終面接を3月16日に受け、21日に内々定のお電話を頂きました。
そして、4月10日に個人面談を行い、内定承諾書へのサインや印鑑押し、入社までのスケジュールの説明をして頂きました。
面接は全て和やかな雰囲気で、自分の言葉で完結に話すことが好ましいと感じました。
私は住友不動産販売に就職を決めているので、同期のみなさんに懇親会などを通してお会い出来ることを楽しみにしています。
現在選考中の方、またこれからの方、頑張って下さい。
一般職の勤務時間や休日は営業部門の方に当てはまるのでしょうか?
説明会で聞いたと思うのですが記憶が曖昧で…どなたか教えて下さい!選考に関係ない質問で申し訳ないです(;o;)
私もリース職で受けてます!
明日一次面接ですが(>_<)
一次面接は集団でしたか??
私は明後日最終面接です。
宜しければ、最終の集団面接は何対何なのか?
また、ここの掲示板を見ると、志望動機、学生時代頑張ったこと、他社選考状態、ESからと書いてありますが、他の皆さんも同じでしたか?
他の内容を突っ込まれた方いらっしゃいますか?
第一志望なので、皆さんよろしくお願いします(><)!!!!!!!!!
ありがとうございます:-)
最終で比べて誰をとるか決めるんですかねぇ。。
おめでとうございます!
早いですねー。まだ希望を捨てずに待ってみます><
間違いないです。
そうなんですか(’u’)
連絡くるといいですね(>_<)