会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も内定の連絡いただきました。ありがとうございます。
今日、連絡きましたょ。
今日の夕方ごろ、お電話いただきました!
どのような雰囲気だったか教えて頂けますか?><
総合職だと成果によるとおっしゃっていた気がするのですが…(>_<)
私は2週間程待って頂けるということで、書類は書きませんでしたよ。とても人事の方が親切丁寧で好印象でした。
一次選考受けられた方、どんな雰囲気だったか教えて頂きたいです( ; ; )
一般職の勤務地は本社だけですか?
ありがとうございます(>_<)☆
わたしは志望理由を書きました!なにが正しいかはわかりませんが、自分のとらえた通りで問題ない気がします(^^)
関西で、最終面接を控えている者です。
面接の最後に、こちらから質問する時間とかありましたか?
あと面接の雰囲気も教えて頂きたいです(><)
ちなみに、私も出産後も働きたいなって思っています!
なるほど!
ありがとうございます(^O^)!
がんばります!
私は総合職で、他社がまだ選考中なので待ってもらいました
6月15日まで待ってくれるということでした
志望動機や頑張ったことなどオーソドックスな質問でしたよo(^o^)o
がんばってください!
お願いします(>_<)
お返事ありがとうございます!
役員の方としっかり自分らしくお話できるようにがんばります!
とても心強い言葉をありがとうございました!
内々定おめでとうございます!
私は来週リースの最終を控えています!
最終面接ではどのようなことを聞かれました(>_<)?
雰囲気なども教えていただきたいです(>_<)!
内定おめでとうございます。
これから一般職を受けようと思っているんですが、どのような質問をされたかできる範囲で教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。
おめでとうございます!
いつどこで最終を受けましたか?
ありがとうございます(^^)もしよろしければ、これまでの選考フローを教えて頂けますか?出来れば、日にち等も。
次の日に電話連絡頂けました。
私の場合は、翌日に電話連絡でした。
可能性はわからないです。私も知りたいです。
でも基本火水休みみたいで、面接のなかでも、土日休みじゃないけど大丈夫?って何度か聞かれました。
質問いいでしょうか?
最終面接から何日後に内定の連絡もらいましたか(>_<)?
ならほど!参考になりました。ありがとうございます!
ありがとうございます!
特に他社と変わらない雰囲気の集団面接ですよ!
なに聞かれるかは、確か前の書き込み見れば書いてありますよ(^-^)/
頑張ってください!!
私も一般職受ける予定なんですがこれから説明会に参加します。
ここは休日はやはり土日休みではないですよね?
土日休みが取れる部署があるとしたら、そこに配属の可能性はどれくらいあるんでしょうか?
おめでとうございます!できれば最後の面接はどんな感じだったか教えて頂きたいです(^^)
首都圏総合職で内定頂きましたよ!
選考フロー
説明会→一次(集団)→二次(個人)→最終(集団)→内々定
全部で1ヶ月くらいです。
ありがとうございます(^^)10日に個人受けたんですが、土日挟んでたら、月曜とかにくるでしょうか?望み薄でしょうか?
関西で選考を受けているものです。
選考フローと説明会から内定までの期間がどれくらいなのか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
しかし出産後も働きたくて、そういった方が少ないそうで迷っています。
内々定後決断された方や同じ状況の方いましたら書き込みお願いします。
次の日に来ましたよ。
2回目の個人面接の結果は日にちどの程度空いてました?
一般職の枠が余ってるのか心配です。
面接まで進めたって事はまだ採用予定があるって事でいいのでしょうか?
私の場合ですが...参考までに。
役員の方と言う事もあり、40~50代の方で、
始めは少し怖い印象を持ちましたが、
圧迫もされずに、会話をしている様な感じでした。
そんなに気張らずに、ありのままの自分を見せた方がいいと思います。
それがミスマッチを防ぐ事にもなりますし!
自分が履歴書、ESに書いた事を確認して臨めば大丈夫(^^)/
最終面接、頑張って下さい!