会員登録すると掲示板が見放題!
住友不動産販売には14089件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、353件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私にはとても簡単に感じましたよ。
試験時間も15分以上余ったので、少し早く退出して帰宅しました。
私は即日でしたよ。
自分は休日はさんで5日後にきましたよ~
教えていただきたいです。
私には番号通知でした!
電話は非通知ですか?それとも番号通知ですか?(>_<)
私も頂きました*
次は個人面接ですかね?
わたしも困ってます><
総合職の説明会に参加しますか?それともほかの方が言ってるように5月中旬まで待ったほうがいいんですかね><?
内定者日記やこちらの書き込みでは二回、三回など書き込みがあるので不安です
そういえば私も説明会で出してました(笑)
ありがとうございました!!!
2時間半くらいだったと思います(^^)
私は履歴書は説明会兼筆記試験の時に提出でしたのでそちらで出しました。また、一次面接の時は、ESのみでした。
最初はりーす希望でしたが選考途中で変えました。素直に話しました。
時期はよくわからないです。ごめんなさい。
12日に1次面接を受けるんですが、持ち物はエントリーシートしか書いてなかったんですが、履歴書もいるのでしょうか?
どなたかご親切な方教えてください(>_<)!!
あと、書き込みみてると選考中に総合職から一般職に職種変更したかたもいらっしゃるみたいですけど、いつまで選考中に職種変更できるのでしょうか?
もう1次で希望職種きかれて固定されちゃう感じですか?
ほんとだ!着てました★ 面接の日程結構急ですね(/_;)
職種きちんと決めていないのでES難しいです。。
面接もがんばりましょう♪
やはり来てないですかー!( ; ; )希望は捨てずに最後まで待ちましょう!合格でも不合格でも結果は知りたいですね( ; ; )
同じく。まだ来ていません!まだ希望を持っていいのか…ダメなのか…。ダメでもメールくらい欲しいですね(>_<)
今日確認したら合否出てましたよ!確認してみてください(’∀`)
4日に面接受けて結果がまだ来ていません!
2週間以内とのことでしたので、あと1週間待ちたいと思います(´・_・`)
私は説明会で提出するESも一般職希望でだしました。一次面接は総合職と一緒に面接しましたが最終が一緒だった6人は皆一般職に職種変更されてました!2月に人事の方から伺ったことなので正しいかわかりませんが、総合からの職種変更が多いので早めに説明会に参加された方がいいそうです(>_<)
私も九日までに合否連絡って言われましたがきませんでした。(’_’)
え、そうなんですか!(´Д` )
面接していく中で職種変更を申し出たということですか?
過去の書き込みみたら一般職の説明会は5月中旬からみたいです(´Д` )
午後なので6日の方はもう連絡いってるはずだと思います!
6日の何時から受けました?(><)
ダメだったのかな( ̄▽ ̄;)
首都圏一般職で内々定を頂いています。
人事の方が総合職のセミナーで選考に参加して一般職に職種変更できるとおっしゃっていたので、総合職と同じタイミングで選考に参加しました。
総合職のセミナーに参加した方がいいかもしれません(>_<)
私も同じように思いました、、、
一般職向けの説明会は後日行います、と
メールに書いてあったのでしばらく
待っていたのですが音沙汰なしですね、、、
MY PAGEは何の動きもないですが…
返信ありがとうございます(´;ω;`)
一般職の志望理由を書くことにします!
助かりましたヽ(;▽;)ノ
そうですか;
それならサイレントですね;;
先週東京で受けて水曜に来ましたよ!
多分部門は無いと思うので、一般職を希望した理由を書きました(^^)
> huさん
集団で四人でした(^^)
また、何人くらいでしたか?
あるのでしょうか?
よろしければ、どなたか教えて下さい(´;ω;`)