会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
問い合わせしてみては?
しかし、適性検査の受検案内が来ません。通過された方は適正受けられましたか?
同じ日に面接受けられた柊もう結果は届きましたか?
もしかして、合否に関わらずではなく、通過者のみですか?
私はディベートで時間内に発言できなかったし、作文もあまりできなかったのですが、何故か一次は受かりましたよ。
和やかな面接だったので、笑顔で頑張ってください☆
私達の時は、ディベートでした!
内容は凄く簡単だったので普通に発言できれば大丈夫だと思います。
頑張ってください!
最初にあるGDはどんな内容でしたかー?
もう受けてきた方がいらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。
スターツ決定でいらっしゃいますか?
教えを乞うにはそれなりの態度があるのでは?
やはりスーツの方が良いのでしょうか。
あ…
ちゃんと読んでなかった(´Д`)
着てたんですね
良かったです(´Д`)
なんかメール送信システムにトラブルがあるみたいで私は1ヶ月以上たってからテスト受けることになりましたよ
結局電話でやりとりしてもシステムが故障していて埒があかないので
スターツ本社でペーパーテスト受けましたよ
問い合わせた方がいいですよ
ちなみにスターツグループゎ派遣なんでしょうか!?なんか電話とかしてもわからなくて(>_<)もし良かッたら誰か教えてくださぃ♪♪
そういう専用の掲示版が他にありましたよ☆
そちらを参考にされてはいかがでしょうか?
>サカサマさんへ
ありがとうございます!
本日メールが届きました!良かったです
私の場合電話連絡から1~2日後にメール来ましたよ!
なのでもう少し待ってみては?
たんに時間がかかってるだけだと思いますよ。
もう1日くらい待ってこなければ、問い合わせでいいんじゃないですか。
今のうちにテストセンターの参考書・問題集をやっと来ましょう。ノートの会が出している「これが本当のテストセンターだ」と「これが本当のSPI2だ」は、そっくりの問題が出るので、やりこんでおいたほうが得です。
「詳しくはメールを見てください」とのことだったのですが、メールが来ていません・・・
選考に進まれている方、内定者の方でこういうことを経験した方いますか??
問い合わせしたほうがよいのでしょうか?
入社の契約書みたいなの印鑑押して
出してから辞退とかって
ありえないですか?
親身になってくれる良い人事の方だと思っていたのに。
断わって正解だった。
短大生は賃貸仲介しかできないっぽいですよ。
その人が言ってました。
短大生の方は注意してくださいね。
補足。
この業界って全体的に入社時は条件良くないと思いますよ、どこも。
受かってから、諸条件聞いたほうが、こたえてくれそうな気がする。まずは、テストセンター受かってからでいいんじゃないですか。「これが本当のテストセンターだ」とかの対策本やっておくといいですよ。
>mihoinu
返信ありがとうございます。
なるほど!そういうことでしたか(^^)すみません、早とちりしちゃいましたね(^^;)
私はもう懇親会に参加しましたよ!みんな女の子で20名弱くらいで、バスツアーのあとお食事会でした。
バスツアーはスターツが創ってきた街を見たり高床免震見たりOZAREAのモデルルーム見学などでした。
お食事はホテルエミオンベイの最上階で夜景が最高でしたよ★人事以外に社員の方も来てくれて、色々お話してとても楽しかったです!
あと、男子と女子は分けてるみたいです。理由は見る視点が違うからとのことで。たしかに男性はOZAREAに興味ないかもですしね。。男子はセミナールームでビール飲む聞きました。
楽しんできて下さい!!
今、人事の方から連絡頂きまして、明日懇親会?
あるみたいです。電話では説明会と伺っていたのですが、懇親会の間違いだったのですかね…?
もう懇親会には参加されましたか?
>ゴムバンドさんへ
こんにちは。内定者です!
内定者説明会とは、おそらく内定後の人事との面談(?)ではないでしょうか??書類の提出の説明だとか、本をもらったりだとか。
私は人事と一対一でしたが、何人かまとめてやる時もあるみたいです。懇親会で聞きました!
なので私も連絡は来ていないので、心配しなくて大丈夫だと思います。
返信ありがとうございます!
私は内定の連絡を電話で頂いた時に言われたのですが、詳細が分からないのです。
今日中に連絡くると思うんですけど、私は地方の出身なので、もう少し早く詳細の連絡を欲しいところですね…また夕方にログします!
内定者ですが、まだ連絡きてないですね。何で連絡きました?
ちなみにまだ連絡のきてない方いらっしゃいますか?
次がSPIを控えていて内定はまだ頂いておりませんが、諸手当に「時間外」や「外勤」(の項目)が無く、資格手当て等ほとんど無さそうな感じで、私も給料に関してはかなり悩んでいます。
ただボーナスに関してはよく分からないですが、ボーナスも低いんですか?
スターツってたぶん給料低くてやめる人がおおいんですよね、、、
めちゃめちゃ社員の人、社長さんも大好きでいきたいけど、
なんせボーナスが(上がりも)低すぎる。。。
みなさん悩んでらっしゃる方いませんか??
私は社長面接の時にその場で内定をいただいたので、それから懇親会までの間は一度も人事の方と会ってません!
懇親会で初めて 内定承諾書などの書類をもらったくらいです・・
ただ、社長面接の時も その前の人事面談の時も ずっと他社と迷っているということはいい続けていました!
かなり深くつっこまれますが 叱りを受けることはないと思います。たぶん・・
内定辞退は電話でさせていただきました。
ありがとうございます。
けっこう落ち込み気味に待っていたのですが今日の夜にお電話いただきました!やっぱり忙しかったみたいですね。
SPIは合格で次は現場の人と面接みたいです!!
とにかく頑張ってきたいと思います!!!
懇親会の前の面談はしましたか?
私も他社で内定をもらって凄くいい会社だと
思うので、とても悩んでいる状態なんですが
人事との面談をしなくてはいけなくて・・・
懇親会に行って現場を見て決めたいという
気持ちがあるので、お叱りを受けそうで怖いです・・・
辞退は会社に足を運ばれましたか?
>ちえこさん
前レスにもあるとおり、ここは連絡凄く遅いんで一概に落ちたとは言えないとおもいます。
どちらかというと性格診断が重視されると思うので
テストは出来なくても問題ないように思いました。
私は非言語が壊滅的でしたので・・・・笑
参考までに。
私は4月30日にテストセンターでSPIを受けたんですがまだ結果がきません。。。
1週間以上たっても結果の連絡が来ないってことは落ちたと思ったほうがいいのでしょうか???
明日3次を控えているものですが、技術プレゼン以外以外に普通の面接等もありますでしょうか?
3次を通った方でもしよろしければ面接の雰囲気なども含めて教えてください。
二週間後ほどで連絡をしましたよ!
私も 人事の方と仲良くなってしまったんですが・・他社に決めた理由など 色々聞かれて 正直に答えました!
最終的には 「これからもスターツを好きでいてくださいね!」といってくれて 気持ちのいい終わり方でしたよ!
引き止められましたか・・・。
懇親会に行って何日後くらいに辞退したんですか?
私は人事の人と中途半端に仲良くなってしまったので、
かなり怒られそうで心配です。
参加するひといんの?
俺内定者でもないのに参加しますか?って電話きたんだが
なんやねんこれ
何度もご親切にありがとうございます♪
休みながいですね。。
ということゎ面接の翌日からお休みだったんですかね。。なんだかヤキモキして損しちゃいました↓
第一志望なので前向きに待ちます☆
多分もうGWに入るって29日に言ってたんで長いですが、7日まで待つことになると思います。
ありがとうございます☆
明日から6日までお休みなんですかね。。
では今日こなかったら7日ということになりますね↓
お祈りされないことを祈ってます!!笑
スターツは確か6日までお休みだそうです(つ∨`*)
早く結果出てほしいですよね~☆
いい結果がくるのを祈ってます。
教えて下さってありがとうございます。
納得のいく就活したいですもんね☆
GW中は会社やってないのですかね??
受けてからまだ1週間もたちませんが結果来てないので、ヤキモキしています。。笑
私は4月中旬に内定をいただいて5月中旬に書類を提出するように言われましたよ~
GWはさむからって言ってたのと、まだ選考を受けるということを伝えてそのくらいになりました。