会員登録すると掲示板が見放題!
スターツコーポレーションには8021件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、200件の志望動機、64件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよっ♪
私は2つ組み合わせてプレゼンしましたが、いっぱい使っても全然問題ないようですっ
頑張ってくださいね(^^)
やっぱりこの会社はシナジー効果で拡大・展開してるからある程度は他の事業と関連させてプレゼン考えたほうがいいと思いますよ!
oh~ミートゥーですw
人事の方にプレゼン褒められ有頂天になっていたため現実に引き込戻されました・・・
が、もう過ぎたことですわね(ノ´∀`*)
回答の書き込みくださった方ありがとうございました☆
選考頑張ってください!!
残念ですが皆さん頑張ってください☆
教えてくださると助かります(泣)
頑張ってください!
3日以上ですか!
安心しました★明日電話来ることを祈ってます。
ありがとうございました。
そうなんですか!
自分は、テストセンターの予約がいっぱいで、14日受験予定なんですけど…
一応、時間もまだあるんで勉強しますが、それを聞いて安心しました!
ありがとうございます(^^)
合否連絡、だいたい3日以上かかってるからきっと大丈夫ですよ!
昨年の内定者の方と話したんですが、SPI試験はほとんど影響はしないみたいですよ!
昨年SPI最下位の方も内定もらっているみたいなので、ある程度できていれば問題ないと思います!
ちなみに自分はSPI予約が開始した3月2日にもう受けてきました!
まだ合否は来てません・・・
ありがとうございます☆
もうちょっと粘ってみますが、待ってると長いですね~
自分は、普通の営業職希望ですが、2次の結果は非通知じゃなかったですよ。
3次面接は、1対1の個人面接で
●家族のこと
●志望動機
●会社選びで軸にしている点 など聞かれました。
ちなみに、自分は、あんまりES触れられなかったです!笑
あとは、会社のことで聞きたいとあるっていうことでした。
で、無事通過して、次4次のSPIなんですが、どんぐらい点数とれば通るんですかね? 通過したかたいますかー?
自分は、普通の営業職希望ですが、2次の結果は非通知じゃなかったですよ。
3次面接は、1対1の個人面接で
●家族のこと
●志望動機
●会社選びで軸にしている点 など聞かれました。
ちなみに、自分は、あんまりES触れられなかったです!笑
あとは、会社のことで聞きたいとあるっていうことでした。
で、無事通過して、次4次のSPIなんですが、どんぐらい点数とれば通るんですかね? 通過したかたいますかー?
わたしは27日に選考受けて、昨日2次通過の電話がきましたっ!非通知ではなかったです
2日に受けたばかりなので、きっとまだだと思いますよ(^^♪
私は2/28に受けて3/3に連絡きました!
その際は、非通知じゃなかったです★
非通知でかかってきてないですよね??
先日2次面接を受けたのですが、その後非通知で一つ電話があったのですが連絡がまだ来ないので、もしかしたら・・と思ったのですが。。
手ごたえありだったのに落ちたのかな(ToT)
個人面接なのでしょうか・・・
三次ともなると聞くことがなくなってくるんですかね^^?
貴重な情報ありがとうございました!
3次は一対一でした!
時間は30分位で面接というより
今までの自分の人生についてエントリーシートに記入した自分史に沿って質問されました!
志望動機等は全く聞かれませんでした!
3次面接も1対1なんですかね^^;?
2次はプレゼン内容以外にどんなこと聞かれましたかー?
今から緊張してます・・・。
一次面接は、グループディベート20分と作文10分でした。内容は、そんなに難しいものではありませんでした☆
頑張ってください!!
一次を受けた方教えていただけると嬉しいです☆
約30分、雑談で終わってしまいました・・・。
あれで判断されてしまうんですかね><
他にも受けたいらっしゃったら、
よろしくお願いします。
わたしは説明会受けていて取れず、かけ直すと人事の方は面接で捕まらず…
という事が2回も続いてしまいました(;o;)まだ連絡つかずです
印象悪くなってないか不安です。。。。
一応メール送った方がいいですよね??
ありがとうございます!プレゼン苦手なんで不安ですが頑張ります(*^_^*)☆
こんにちは!
私の場合はプレゼン終わったあとに、発表内容に関して少し質問されました。
でもそんなに難しい質問ではないと思うので大丈夫だと思いますよ★
今度二次面接でプレゼンをするんですが、プレゼンの後に質問されたりするんでしょうか??
二次終わった方教えていただけるとうれしいです!
どなたか3次選考受けた方いらっしゃいますか??
二次面接は1対1の形でした。なごやかな雰囲気でしたよo(^-^)o
ご丁寧にありがとうございます~!!
二次お疲れ様です!(> <)もし差し支えなければ、二次の雰囲気など教えていただけたら幸いです☆
一緒にがんばりましょう!!
新規事業を立ち上げるというのは出版があるように
全然関係なさそうな業種でも
現存の会社とリンクさせればいいんでしょうか・・・?
ちなみに、1次でポートフォリオなんて作ってません・・・。
はじめましてo(^-^)o私もスターツケアサービスで選考受けてます!スターツケアサービスではプレゼンはありません。二次選考以降はケアサービス独自の選考ステップを進むようですよ!今日二次受けてきました。共に頑張りましょうね(^O^)
先日1次面接通過のご連絡をいただいたものです。
志望しているのはスターツケアサービスなのですが、
1次選考の終わりに2次はプレゼンとおっしゃっていました。。
やっぱりケアサービスもプレゼンなのでしょうか?
もし2次受けられた方、もしくはご存知の方がいらっしゃいましたら、情報いただきたいです!(> <)
そうなんですね!
ご丁寧に教えてくださり、どうもありがとうございました!
今から頑張ります。本当にありがとうございました。
はじめまして
2次のプレゼンは一応パワーポイントとか使って資料作ったほうがいいと思います。
人事の方に提出するので。
ありがとうございます!
合格者は電話だったんですね!一次がメールだったので、二次もメールだと勘違いしてました。
連絡が来るとしたら明日ですかね…お互い電話がかかってくることを祈りましょう!
私も18日でしたが、まだ連絡来てません。
確か合格者は電話で不合格者はメールだったと思います!
電話来ることを願いましょう!!
合格者のみ連絡なのでしょうか…。
でも会社から連絡がなかったんですし、
適性検査を受けていないのはyumiさんの責任ではないので
大丈夫だと思いますよ!!
なんらかの対応はしてくれるはずです!
ありがとうございます。
お互い二次頑張りましょうね♪
いろいろと情報が混ざって大変ですね、2次がんばってくださいね。アドバイスなどありがとうございました!
適性検査は二次の3日前までに受検するように書いてありました!
不安ですね…。
私は不動産自体を志望していないので、不動産の知識は皆無です。
だから正直あのテーマは少しきついです・・・笑
また、一次受験の際、不動産営業職志望者のみ、二次はプレゼンだと言われたのですが…。
どうやら違うみたいですね。
明日2次なんですが、やはり届いていません。
昨日問い合わせメール送ったのですが、遅すぎましたね・・・
私は設計職希望ですが、プレゼンあります。しかし不動産
営業でプレゼンすることってあるのでしょうか・・・?
1次面接の時、何かポートフォリオ出しました?
私は1次に出したポートフォリオを元にプレゼンしてくださいと言われましたよ!
ちなみに合否関係なく連絡はくるのではないでしょうか?
同時に適性検査の案内もきましたよ!
問い合わせてみたらどうでしょうか?
2次のプレゼンは営業職希望者のみといわれたのですが、
営業ではないのにプレゼンした方いらっしゃいますか?
連絡がきて焦っています。
私は不動産営業志望でないので、全く自信がありません。
すでにプレゼン行った方、よろしければどんな感じか教えて頂きたいです!